Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지극히 개인적 의견이지만 커탐그는 같이 2년 뛰고 은퇴할거 같습니다

커리가 이제 계약 2년 남았는데 그때되면 만 38세라서 은퇴할 나이고 그린도 올해부터 3+1계약이고(마지막은 선수옵션), 탐슨도 오프시즌에 2년쯤 계약할거 같네요. 그래서 셋 다 25-26시즌까지 뛰고 은퇴하는거죠.

Comments

탐그는 그럴 수 있는데 커리는 오래 뛰는거에 대한 욕심이 있어 보이던데요.

WR

올시즌 다 보고 내린 결론이 2년 후면 핵심 멤버로는 안 될 것 같습니다. 확실히 노쇠화가 왔어요.

2년 후면 만으로 38~39세인데 그 때에도 핵심 멤버로 뛸 만한 선수는 역대로 릅 제외하고 없었습니다.

그리고 본문 내용만으로 보면 커리는 오랫동안 선수 생활하는거에 욕심을 내던 선수였기에 탐그보다는 은퇴시기는 늦을 거라 생각해요.

커탐그는 골스에서 은퇴하되 시기는 차이가 있지않을까 싶네요

커리는 오래 뛰는 것에 대한 욕심이 크다는 인터뷰가 꽤 있습니다. 최소 40살 전에는 은퇴하지 않을 것 같고, 롤플레이어로서 뛰는 것도 받아들일 수 있다면 플레이스타일 상 그보다 더 오래도 뛸 수 있을 것 같습니다.

지금보다 젊을 때도 부상 복귀 후 벤치 스타트를 받아들이는 커리인데, 본인이 오래 뛰는 거 자체가 목표라면 롤플레이어 전환 정도는 아무렇지도 않게 받아들일 것 같은데요?

저도 그렇게 생각합니다. 앞으로의 시즌들을 치르면서 심경의 변화가 없다면 커리는 40대 초반까지도 뛸 것 같아요.

지난시즌 레이커스와의 플레이오프에서도 탐슨이 부진했고

올해도 플레이 인에서 탐슨의 부진을 보면서 

골스보다 슈팅가드가 필요한 팀으로 이적하는게 좋을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건