Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 앞으로 방향

일단 커리에라를 더 달린다고 생각한다면 주전은 커리,드린, 위긴스, 트젝데, (쿠밍가or포젬) 로 놓고 후보진 내년 확정은(무디,gp2, 쿠밍가or포젬,루니) 탐슨과 크폴은 확정이 아니니 쓰지 않겠습니다. 크폴 남는다는 가정하에 여기까지가
166-170m밀 정도 됩니다.

탐슨은 적은계약 골스에서 제시할 금액이 3년-4년 60m정도 예상 되는데.. 아마 탐슨이 이걸 양보하고 팀에 남을지 모르겠네요. 제 주관적인 생각은 저 금액 부르면 나갈거같네요. 팬분들 입장은 저 금액도 당연히 아깝다고 생각하실거같네요. 근데 아마 연15-20m은 제시할거같습니다. 탐슨이 최소 연 20m에 남는다면 내년 골스 샐러리는 벌써 190m입니다.

내년 시즌 예상 샐러리캡이 141m 이고 사치세 기준선이 172m 1차179m 2차 190m인데..
크폴, 탐슨 남으면 190m돌파 할겁니다. 요번시즌 206m이었습니다. 내년에도 사치세라인은 기본으로 넘을거고 1차에이프론도 넘을거같고 넘을때마다 사치게 무지하게 내야하고 2차 돌파하면 픽이랑 정확히게 모르겠는데 아마 선수영입이나 트레이드 제한 걸리는걸로 압니다.

이제 팀은 선택을 해야 할겁니다. 팀이 선제시 해서 팀에 남지 않을 선수는.. 왕조의 영광은 뒤로 하고 보내 줄 선수는 보내야한다고 생각합니다. 쿠밍가나 위긴스도 오늘 경기처럼 한다면 아마 트레이드 생각해야 된다고 봅니다. 그래서 골스가 만약 커리에라를 중심으로 더 달린다고 생각하면 확실히 커리랑 1,2옵션 나누어 볼수 있는 선수 영입해야된다고 생각합니다(예를 들면 드로잔 같은선수) 일단 내년에 팀에 무조건 남기고 싶은 선수는 (주관적)
커리 포지엠 그린 트젝데 무디 gp2 ,정도입니다. 특히 저는 쿠밍가가 오픈코트, 트랜지션에서만 사용되는 반쪽짜리 선수가 되어서 뭘 더 보여주지 않는다면 3점되는 무디가 낫다고 판단했고, 나머지는 과감하게 트레이드 시도해야된다고 생각합니다. 이번시즌은 정말 다사다난했네요. 위긴스 탐슨 폼떨어지고 그린이 말썽피우고 힘들었습니다. 내년에도 근데 또 이모습을 봐야하는건지 골스 보드진이 잘 판단했으면 좋겠네요.

Comments

1년정도만 더 해보고 해체하지않을까요

WR

그럴거 같기도 한데 변수가 너무 많아서 탐슨계약도 그렇고 사치세를 첫순위로 둔다면 로스터 변화가 있을거같습니다

그린,커리 빼고는 시장에서 좋게 쳐주면 누구든지 팔아도 된다고 생각합니다. 득점에서 커리랑 같이 1옵션 해줄 선수 or 미래 팀 코어가 될 유망주
이렇게 두개가 급선무로 오프시즌 진행했으면 좋겠네요.

WR

말씀하신부분이 대부분 팬들이 원하는 시나리오 일텐데. 과거동안 사치세도 많이내고 해서 원하는 대로 구단이 해줄지 모르겠네요. 만약 커리에라 좀더 힘내본다면 2차에이프런까지 안가는 선으로 마법을 좀 부려보면 어떨까 싶습니다. 탐슨도 착한가격에 남아주고요. 근데 쉽지는 않을거 같습니다.

크폴 내보내고 탐슨 싸게 잡아서 현 로스터 유지할 확률이 가장 높다고 봅니다.

나머지는 선수들에게 달렸죠. 커탐그야 노쇠화 단계에 있다고 볼 수밖에 없겠지만, 나머지 선수들은 아직 젊으니까요.

WR

탐슨이 구단에서 제시한 금액에 만족할런지 모르겠네요. 저는 뭐 개인적으로 적정금액에 남는다면 좋겠지만요.

무조건 사치세 밑으로 내리니 그걸 먼저 전제로 해야합니디. 그러면 폴은 무조건 떠나는건 확정이고..

WR

폴 떠나면 너무 아쉽지만 역시 사치세가 먼저죠. 탐슨이 어떤 선택할지가 가장궁금하네요.

이번 비시즌은 사치세 밑으로 내려가는데 중점을 둘꺼 같습니다 

WR

아마 이게 일순위 일거라고 생각합니다. 벌서 이번시즌 206m이라 얼른 내려가야죠ㅠ

보스턴처럼 갈껀지 아님,, 이상태에서 리툴링으로 갈껀지는 보드진이 결정할문제이지만,, 문제는 트레이드도 쉽지가 않다는게 제일문제일듯하네요 커리 그린 무디 쿠밍가 위긴스를 두고 나머지 팔아봐야 픽도 얻기가 힘들뿐 아니라 성적은 지금처럼 10등 언저리가 될것이기때문에 전 파이어세일이 답이라봅니다 4년정도 바닥을 가야 다시 올라올만한데 문제는 골스의 시장가치가 너무 켜져서 그걸 수습할만한 대안이 전무하다는거죠 트레이드로 올스타급이상데리고 온다면 제일런브라운 정도 데리고 오면 딱인데 코어로,, 당연히 보스턴은 안할꺼고 젊은 올스타급이상을 무조건 데리고 오는방법말곤 팀체질개선자체가 불가능할꺼라 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건