Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 무려 22년도 우승팀인데

원래 팀은 레전드 대우를 해주잖아요.

자기팀 그것도 우승을 4번이나 함께 달성한 선수와 감독을 고작 2년 못했다고 내치라고 하는건 너무 가혹해 보이는 것 같아요

2015년부터 2024년까지 10년간 4번 우승한 선수와 감독입니다.

충분한 성공을 거두었고 말년에 팀에서 대우를 해줘도 될 것 같은데 안그런가요?

Comments

탐슨이 자기의 현 실력에 맞게끔 계약을 해주겠다면 끌고가는 걸 고려해보겠지만.. 3~400억 이상을 줘야하면 힘들죠. 탐슨 3~400억은 골스입장에서는 사치세때문에 애정으로 커버할 금액은 아닌 것 같아요.

감독까진 모르겠지만 선수들에 한해서는 팀 입장에서도 어쩔 수 없는 것이긴 하죠. 그게 팬들을 위한 결정이기도 하구요. 탐슨 맥스 계약 당시 부상 때문에 맥스 안 주고 탐슨 놓쳤으면 난리났을겁니다.

결과보단 과정이 이상했죠..
시즌 초 탐슨을 고집하면서 날린 경기가
많아서..

이미 실력대비 고연봉으로 보상은 충분히해줬죠. 특히 탐슨은 큰 부상당해 2년 쉬는거까지 감수하면서 그 연봉을 다 주고 충분히 기회줬습니다. 지금까진 낭만이지만 정때문에 탐슨 재계약하는 그 10년의 아름다운 추억이 씁쓸한 말년이 될 게 확실하죠.

2년 부상으로 못나오고 2년 못했는데 그 4년간 팀은 어마어마한 연봉을 이미 줬죠... 금전적 대우는 해줄만큼 해주지 않았나 싶습니다

골스팬은 아니지만 골스팬입장에서 생각해보면 커리가 아직 지배력을 보여줄 때 욕심을 내야한다고 생각하시는 것 같은데 커리도 이제 나이 생각하면....

598억 먹는 선수가 오늘같이 중요한경기에서 0득점 야투0/10 3점0/6 이러는데

오늘의 최악의 부진도 레전드선수라고 내려치는게 가혹하다고요?

최악의 부상 + 부진 기간에도 연봉으로 충분히 대우해줬습니다

대부분 골스팬들은 최악의 부진에 화나있는데

팬분도 아니신거 같은분들이 탐슨커버치는지 이해를 못하겠네요

르브론 옆에 2옵션이 시즌 엘리미네이션 경기에서 오늘 탐슨 스탯을 2년 연속 찍고 2년 연속 탈락하면, 글쓴이가 똑같은 글을 쓸 수 있을지도 궁금하긴 하네요.

저도 궁금하네요

WR

르브론이 10년동안 같은팀에서 4번 우승한적이 없어서 같은 경우가 생길지는 모르겠지만

10년동안 4번 우승한 프랜차이즈 스타를 맥스계약은 아니여도 너무 헐값에는 보내기 쉽지 않지 않을까요?

10년동안 한팀을 응원해본적이 없어서 제가 모르는거일수도 있습니다.

문제는 이게 계약 과정이면 모르겠는데, 이제 선택할수 있는 시기인데, 한 순간의 선택이 되돌리기 힘든 진짜 암흑기로 갈수 있는 타이밍이라 그렇습니다. 어차피 탐슨의 5년 맥스 계약이 종료되었고, 3년째 플레이오프에서 최악의 모습들을 보이고 있는데, 대우해줘야 한다는게, 어떻게 보면 타팀팬이 남일이라고 속편한 얘기하는 것처럼 비춰질수 있을테니까요.

언급했다시피, 이런 상황을 겪어보지 않았으면서, 저런 얘기 하는게 이런 과정을 몇년째 봐온 골스팬 입장에서는 안 좋게 비춰질 여지도 있죠. 글쓴분 의도와는 무관하게요.

글쎄요 르브론이라면 그런 상황을 덜 만들 것 같네요..

저도 비슷하게 생각합니다. 르브론이었으면 이런 상황 오지도 않았을거 같아요.

탐슨은 이미 부상 때문에 2~3년 공백 포함해서 계약해준 순간 예우 충분히 해줬다고 생각합니다.

;; 부상기간에 맥스계약 준것만 해도 대우 이미 차고 넘치게 해줬습니다만..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건