Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

낭만 생각 안하면 커리 빼고 다 바꿔야죠.

골스가 낭만 생각해서 그대로 간다면 그것도 개인적으로는 존중합니다.

솔직히 10년동안 4번 우승이면 많이 해먹었죠.

하지만 남은 커리 에라에 좀 이라도 우승에 도전 한다면 커리 빼고 전부 바꿔야 합니다.

탐슨 - 슛이 모 아니면 도 임. 게다가 수비를 너무 안해서 커리의 수비 공백을 더블로 느끼게 함.

그린 - 솔직히 팔았으면 함. 잘하는 것은 인정하는데 시즌내내 움직이는 시한폭탄임.

위긴스 - 우승 할 때 거의 2옵션이였지만 이미 고점은 지난듯

루니 - 한마디로 너무 느려짐. 게다가 외각슛 없는 것은 그렇다 치고 골밑 슛도 안됨.

크리스 폴 - 저렴한 값에 남아준다면 탱큐지만 그렇지 않을듯

쿠밍가 - 생각보다 수비 약하고 BQ가 낮음. 비싼 값으로 처리했으면...

무디 - 파이팅 좋고 수비 좋은데 3점 릴리즈가 느린편이고 기복이 심함.

마지막으로 

커 - 유일한 장점인 로테. 그런데 로테에 스스로 갇혀서 너무 경직된 운영.

베테랑 위주의 선수기용. 그리고 리그 최악의 챌린지.

TJD와 포젬은 신인이니 그렇다 치고 나머지는 싹다 바꿔도 전 괜찮다고 봅니다.

Comments

정말 간보지말고 커리 중심놓고 새판짜야 됩니다.

WR

그렇죠. 새판 짜야죠.

커리에라는 끝났습니다. 커리 은퇴 뒤를 바라보는게 맞다고 봐요

WR

글쎄요. 전 아직 커리 에라가 내년..잘 하면 내후년까지라고 봅니다.

올 시즌 커리가 부진한 이유에는 체력에 있다고 보고 그 원인에는 도와줄 2옵션이

없었기 때문이라고 생각합니다.

2옵션없는 와중에도 출전시간 관리는 잘됐습니다. 근데 체력이 문제라면 그냥 이제 풀타임을 뛰기에는 무리가 있는거죠.  커리데리고 뭐라도 더 할 수 있다고 생각하면 암흑기만 길어질 뿐이라고 봐요

WR

암흑기가 더 길어진다는 것에는 동의하나 그렇다고 커리를 팔수도 없죠.(아마 본인이나 골스구단도 이 생각은 아예 안 할듯...)

그렇다면 어째든 뭐래도 해 봐야죠.

커도 제계약했고, 이렇게 된이상 2년간 커탐그 데리고 탱킹아닌 탱킹을해서 상위픽을 받아야죠. 다른 선수들 팔아서 픽 받을 수 있으면 최대한 받구요. 이렇게라도해서 코어가 될 선수를 커리 은퇴 하기 전까지 찾아야합니다.

WR

아...그냥 낭만 그대로 가고 탱킹으로 하자는 얘기 이시네요.

처음에 얘기했듯이 그 방향도 존중합니다.

어차피 커리는 계약기간이 남았으니 굳이 트레이드할 필요는 없다고 생각됩니다.

아직 올 NBA 서드 정도에는 이름 올릴 수 있는 정도니까요.

위긴스도 싸니까 괜찮고 신인들도 괜찮다고 생각됩니다.

다른 자원들 팔고 괜찮은 자원이라 픽을 가져와야 하는데, 사실 지금 자원들로 좋은 픽을 받을 가능성이 없죠.

커리의 12년 팬이지만 냉정하게 커리의 현재 능력과 계약 규모를 놓고 봤을때 커리 코어로는 리빌딩이 불가능합니다.

WR

냉정히 보면 이제는 2옵션 급으로 내려왔다고 봐야죠.

그래도 어째든 계약은 되어 있고 남은 기간동안 뭐래도 해야 한다고 보면

어째든 다시 판을 짜봐야 하지 않겠습니까? 

낭만을 생각해도 좀 로스터 생각해봐도 될거 같아요
커 그 정도는 지킨다는 가정하에..

이 정도로 다 바꾸길 원하면 2옵션 3옵션이 될 선수를 트레이드 해야한다는건데 그렇게 되면 많게는 2년정도 달리고 10년은 암흑기가 올것 같네요 오히려 그리되면 왕조가 세운것을 물거품으로 만드는 일이 된다고 저는 생각합니다 지금 젊은선수들을 키우면서 커탐그가 그랬던 것 처럼 직접 뽑은 선수를 키워야죠

저도 답답하긴한데 새판을 짠다고 바로 다음 시즌부터 컨텐더가 되는 뾰족한 수는 거의 없지 않나 싶습니다. 탐슨을 놔준다고 그만큼 누굴 채울 수 있는 샐러리 상황도 아니고, 사인앤트레이드를 하자니 어떤 팀이 누굴 주고 데려갈 것이며... 이래저래 시행착오 겪는 동안 커리는 또 한살 두살 더 먹을 것 같구요.

15:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건