Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 10년 왕조 카르텔이 없어져야 됩니다.

예전 그린 조던풀 폭행 사건 때나 오늘 탐슨 주전 붙박이로 쓰는거나 

정상적인 팀 운영이라고 볼 수 없죠. 

2년전 우승하고나서부터 커리 중심으로 맨날 사고치는 그린을 방출시키던 감독을 교체하던 

탐슨을 벤치로 내리던지 이적시키던지 과감한 결단이 필요했는데 

옛 영광에 취해 그러지 못한게 오늘의 결과인거 같습니다.

초반에 탐슨 정신 못차릴 때 바로 빼버렸으면 승패는 모르겠지만 이런 대참사는 안일어났어요.

Comments

제가 정확히 2년전에 올렸다가 몇몇 팬들한테 공격당한 글 내용을 그대로 적어주셨네요.

애초에 커리랑 탐슨 그린을 묶는 것부터 잘못되었고, 저 카르텔 때문에 신인도 못 크고, 다른팀 스타급 선수들도 합류하기가 더더욱 어렵죠. 프랜차이즈 선수들에 대한 평가가 상상을 초월할 정도로 비이성적으로 과해서 변화가 정말 힘들고, 그 여파가 오늘에 이른거죠.

WR

전 릅팬이고 제3자 입장이지만 저번 그린 사건 때 방출 안시키는거부터 문제가 있겠다 싶었는데 오늘 탐슨 절대 안빼는거보고 확실히 느꼈네요. 프로스포츠 팀에서 카르텔 생기는 순간 끝이죠.

10년간 왕조 구축에 성공했더라도 계속 오너십, 프런트, 코칭스텝까지 너무 고여버렸고

우린 틀리지않았어란 쓸데없는 고집만 너무 생긴거 같습니다.

오너십의 무리한 투트랙 밀어붙이기부터 시작해서 

팀과 전혀 어울리지 않는 극 실링픽만 해대던 프런트진

성질 못죽이고 내외부 사고로 팀 분위기 망치는 그린

에고 못버리고 죽어라 예전같은 플레이만 반복하는 탐슨

이 선수들을 끝끝내 비호하고 중용하는 코칭스텝까지

조금 늦어지면 대대적인 개편의 시기가 온거 같습니다.

정말 공감되네요. 영광의 순간에는 좋았지만, 조직이 건강하게 순환되지 못하고 다같이 가라앉는 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건