Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커감독 체제에서 골스 리빌딩이 가능할까 의문입니다

커탐그 해체나 유망주 중용도 좋지만
골스 리빌딩의 필수요소는 커감독과의 결별이죠
이미 커감독님은 재계약한 상황이고
커감독님이 그간 엄청난성과를 이루고 왕조에 중요한역할을 했지만,역설적으로 리빌딩과는
가장 어울리지 않은 인물이란 생각도 드네요
판을엎고 암흑기를 견디고
이건 다른감독이 와야 가능하지않을까 생각되네요

Comments

커감독 재계약은 리빌딩 안하겠단거죠
최대한 천천히 내려가면서 티켓파워 유지가 목표로 보입니다

결국 주축선수들이 나가야 리빌딩을 하는거라..
샌안도 그렇구요

전 커가 유망주를 못 키운다고 생각은 안하는데 왕조 선수들을 일단 내보내야할 거 같아요. 원래 쓰던 선수들만 없으면 리빌딩 팀도 나쁠 거 같진 않아요. 이번시즌 포젬 트잭데도 잘 써먹었으니...

하라면 하겠지만 구단은 커탐그 은퇴까지 커감독도 같이 가려는 모양이에요

그래서 2년 재계약한거죠

저도 같은 생각입니다. 코어 베이스로 리툴링이라면 모를까 리빌딩이라... 커감독이 리빌딩을 해본적이 있나 궁금합니다.
문젠 지난 우승 시즌과 달리 코어들이 더 늙었다는게 리툴링을 어렵게 하지 않을까 하네요

커탐그시대 커감독 체제는 이제 낭만이지 리빌딩은 없습니다. 2년 남았고 같이 은퇴할 것입니다. 구단주도 커탐그 3인 커감독에 대한 리스펙은 남은 기간 충분히 해줄 수 있죠. 구단주의 자산을 크게 늘려주었고 3인을 척박하게 대우한다면 체이스센터 매출은 급갑할 것이거든
요. 다만 사치세라인은 준수하겠죠. 어차피 2년남은 시한부 낭만이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건