Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

패배요인

1.탐슨

0점 수비는 그냥..최악이었고요

2. 커리 턴오버

턴오버 갯수도 그렇고 대부분이 라이브볼 턴오버라  그대로 득점에 연결된게 컸습니다.

본인이 볼 운반하기보단 그린이나 포젬한테 맡기면 좋았을텐데...

3.커감

1) 탐슨 폼 안좋은 건 둘째치고 무디는 수비나 득점에 있어서 탐슨보다 훨씬 폼이 좋은데도 기용 안함 

2) 트잭데 첨에 어리버리했던 걸로 빼버려서 높이가 너무 낮아져서 공격리바 거의 2배를 내줌 

Comments

커감독은 한번 눈밖에 나면 절대 안쓰고, 한번 눈에 들면 죽이되든 밥이 되든 절대 안빼네요;; 유연성이 참 아쉽습니다.

WR

시즌중이면 자기 고집 밀어붙이는게 이해 되는데 한판에 갈리는 멸망전에서 저렇게 고집을 부리면 답이 없죠..

트젝데는 어리버리보다는 사보니스 제어가 안되니 뺀 느낌이 크네요

선발로 써봤다가 안먹혀서 오늘 안쓴거 같은데 거기서부터 게임 플랜이 좀 꼬인게 아닌가 싶어요

WR

결국 그 결과가 수비 리바 다 털리게 된거네요. 그냥 감독 판단미스가 컸습니다. 

일단 선수단 구성이 좀 애매하죠 포지션 대비 신장이 큰 선수는 슈팅가드 탐슨 정도?

평균 신장이 리그에서 제일 작으니 리바운드는 어느정도 포기한다쳐도 공격에서 부진해버리니 답이 없네요

커감독도 머리 많이 아팠을겁니다 선수들이 기량이 내려가서 못해주는데 감독도 손 쓸게 없죠 

WR

손 쓸 부분은 많았다고 봅니다. 

오늘만 해도 윌리그린 감독이 잉그램 4쿼터 빼버린것도 있고, 

심지어 자이언 햄스트링으로 아웃 됐어도 잉그램 기용 안했죠. 

이런식으로 과감한 결단 내릴 줄 알아야 하는데 커감독은....

그만큼 베테랑을 지나치게 믿는 경향도 있긴 하죠 제일 이해안가고 아쉬운 부분이긴 합니다.. 다만 어느정도 라인업이 갖춰지면 또 팀을 잘 만들거 같긴해요

WR

4우승 만든 감독이 능력이 절대 없진 않죠. 그냥...제발 저 베테랑을 너무 무한 신뢰하는 딱 그 한부분만 바꾸면 얼마나 좋을까요 

15:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건