Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3점농구의 종말을 알리는 것 같네요

3점을 주 무기로 삼는 팀의 종말을 알리는 듯한..
오늘 이 경기를 통해서 오히려 골스는 문제 인식이 확실하게 될 것 같네요. 코어를 바꾸는 한이 있어도완전히 바꿨으면 좋겠네요.

Comments

올시즌 킹스 3점 시도횟수가 골스보다 많습니다

3점농구의 종말보다는 그냥 골스의 몰락같아요. 새크가 3점 더 많이 던지고 더 잘 넣고있어요

새크가 골스보다 더 3점 농구 하고 있는 것 아닌가요..

3점은 갈수록 중요성이 대두되고 있는데요...

골스의 전성기가 끝난겁니다 그냥

일단 지금까지 이번 경기는 킹스가 3점 7개를 더 던졌네요

시즌 1위 팀이 3점 팀입니다.

3점 농구는 진행형이예요.

그 시작인 골스가 더 이상 3점 강팀이 아니예요.

골스가 3점 트렌트를 못쫓아 가는거죠

3점의 문제가 아니라 그냥 기량하락의 문제라 봅니다.

그냥 골스 커탐그 에라의 종말이죠. 요새 3점 많이 안 쏘는 팀이 어딨나요

이번시즌 보스턴이 제일 많이 던집니다. 그리고 압도적인 지표와 함께 전체 1등이구요. 그냥 골스의 팀사이클이 끝난거라고 보는게 맞죠 

시작이던 팀이 몰락하는것일뿐 이미 대세죠

3점 농구의 종말이 아닌 

3점 농구의 최고 자리가 바뀐 것 같아요 

오히려 3점을 다 쏘다보니 골스 위력이 저하된거라고 봐야죠

WR

맞네요. 정확히는 커탐그 에라의 끝이라고 하는게 맞겠습니다
팬으로서 너무 아쉽네요

3점 농구는 딱히 종말인 느낌은 없습니다

이번시즌 가장 많은 3점 시도를 기록한 보스턴은 전체 1위죠

그냥 골스가 못하는겁니다

그리고 이번시즌 워리어스는 3점팀이라고 하기에는 슈터가 너무 부족하다는 생각을 많이 합니다

팀에서 슛을 쏠만한 선수가 커리 탐슨뿐이에요 

그마저도 오늘처럼 탐슨이 슛감이 안좋으면 커리에게 대놓고 더블팀을 붙이면 아무것도 못하는 팀이에요  

모션오펜스가 안 맞는거에 가깝죠. 골스는 굉장한 샤프 슈터 2-3명과 슛없는 수비 전문 2명을 세우는 모션인데 다른 팀들은 슈페에이스 1명에 5아웃, 간결한 핸드오프 패턴으로 골스 이상의 그래비티 효율을 뽑고 있죠. S급 선수의 벨류가 중요해진 현재에도 커리를 오프볼무브로 갈아넣으면서 모션을 집착하는 것을 버리면 아직 골스도 희망이 있어보입니다.

WR

3점+강력한 빅맨을 갖추는 것 까지가 현 농구 트렌드 같네요. 커리+강력한 빅맨..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건