Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역중에 가상의 최고 조합은 누구일까요?

전성기 3년 구간으로 최전성기 2명 조합 쓸 수 있으면, 어떤 조합이 좋을까요?

전 릅-커리가 1등일것 같고

쿰보-요키치도 엄청날것 같네요

Comments

저는 그냥 10년째 릅듀...

지금도 릅듀...

릅 요키치

욬-커리

욕-커리가 조합상 제일 사기같습니다 

커쿰 듀오(커리 야니스)

하든 쿤보

어떤 조합이든 에이스급의 선수들은 서로의 플레이스타일을 해칠 요소가 많은데
요키치 커리가 그럴 요인이 가장 적죠
커리 전성기 오프볼무브 픽앤롤 핸즈오프 스크린 받고 돌파를 요키치랑 같이 한다고 생각해보면

릅듀

릅욬

욬쿰

욬커

릅커

쿰커

쿰듀

등등 다 쎄보이는데 그래도 하나 꼽으라면 저는 릅듀 뽑겠습니다

빠져 있는 릅욬이나 릅쿰도 어마어마할거 같긴 합니다

릅듀 커듀

커듀는 증명된 조합이네요

요키치 쿰보요
쿰보는 애런고든 업글버전으로 생각하고 보고 싶어요

그리고 릅 커리
릅 듀란트요

WR

저도 이것때매 쿰-욬 이 사실 더 땡기네요

릅커듀쿰욬 

릅듀

최전성기 기준이면 릅-듀

요웸 보고싶습니다

저도 이건 릅듀라고 봅니다
경기내내 어시와 고효율 고볼륨 득점을 가져올 르브론과 클러치 상황 체력만 받쳐주면 클러치 해결해줄 듀란트

저는 요키치 웸비가 한팀이면 어떨지 너무 궁금하네요

전성기 기준이면 르브론 듀란트 

지금 기준이면 요키치 쿰보

커리-요키치

핸들러 두명보다 빅맨 핸들러 조합이 좋아보여러 릅욬 밀어봅니다.

커리 사보니스 혹은 커리 요키치.

부상 없이 전성기 돈갈 보고싶네요

커 릅
커 욬
커듀는 경험했기에..
이 두 조합이라면 어느팀도 두렵진 않을거 같습니다. 최소 5:5로 비비는 싸움할거같아요.

3년 제한에 수비 체력 부상 볼소유 등등 고려하면 릅쿰이 제일 좋을거 같은데, 전성기 하든 엠비드 조합이 궁금하긴 합니다. 전성기가 겹쳤다면 어땠을지..

(며칠전에 은퇴했지만)맠가-웸비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건