Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 피닉스에게 왜 상성이 안 좋을까요?

피닉스랑 첫 경기 때 가비지 난 건 기억나는데 백투백이라 그러려니 했었거든요..

그런데 이번 시즌 피닉스 상대 전패인 것 같은데 상성이 왜 이리 안 좋을까요 강력한 수비를 자랑하는 미네소타인데...

Comments

너키치가 고베어랑 비벼짐
나즈리드의 슛감이 썩 좋지 않음
맥다니엘스의 부커, 듀란트 억제력이 크지 않음

이정도가 생각나네요. 리드 스탯은 기록지를 안봐서 정확하지 않을 수 있습니다.

아이솔 위주로 하는 팀을 투빅을 기용하는 팀이 잘 못 이기는거랑 비슷해요.
부커 듀란트 빌 전부다 림어택보다는 점퍼 위주로 공격을 전개하고 아이솔 달인들이죠 그런데 투빅 라인업은 어쩔수 없이 수비할때 점퍼 찬스를 너무 많이 줘요.칼타주가 그렇게 폼이 좋아보이지도 않았고요.

그러고보니 그렇네요 거의 림어택보다 미들이나 3점위주로 해버리니까 투빅이 별로 쓸모가 없네요

다 점퍼 위주로 하는데 빅맨이 있으면 오히려 땡큐죠 그런데 그렇다고 미네가 비싼돈주고 데리고온 고베어나 칼타주를 뺄수도 없으니까 더 상성을 타는거 같아요

의외로 2011년 이후 7차례나 정규리그에서 스윕당한 팀이 시리즈를 잡을 정도로 2010년 전과 다르게 정규리그 성적은 참고용화가 되고 있습니다 2014년 듀란트는 스윕했던 스퍼스에게 패했던 과거가 있죠

고베어는 (비유가 좀 극단적일 수 있지만)림프로텍팅에 최적화된 선수인데 미들과 3점 공격에 대해 리그에서 최상위권의 실력을 가진 부커, 듀란트를 상대론 수비 효과가 다른 팀에 비해 적죠.

거기다 고베어가 힘 쌘 센터들 상대로 고전하는 경향이 있는데 요키치, 너키치가 그런 과고요.
거기에 미네의 공격력이 피닉스의 공격력만큼 강하진 못하니 상성이 불리한 것 같습니다.

고베어가 수비 스킴의 중심이었던 팀은 항상 미드레인지 공략에 약했습니다.

핸들러가 픽타고 들어가면 고베어가 페인트존 지키면서 주변 선수들이 가두리 양식해버리는데 여기서 숏미들 공략 가능한 선수들은 폭격하고 안되는 선수들은 틀어 막힙니다.

전자가 딱 부커, 듀란트, 빌이고 후자는 남의 팀 선수 얘기해서 죄송하지만 하든이죠.

하든이 픽타고 어찌어찌 숏미들 구간 진입해도 미드레인지 안던지니 선택지가 림공략 or 포켓패스/랍패스 or 킥아웃 뿐인데 앞 두 개는 고베어가 제일 잘 막는거고 뒤에 하나는 콘리, 맥다, 앤트맨 등 기민한 수비수들이 디플렉션을 너무 잘 만들죠.

그래서 클리퍼스가 미네한테 상성 잡힌거고 반대로 선즈가 미네 상성잡은건데 플옵은 까봐야압니다. 오늘도 가비지로 이겼다곤하지만 3쿼터 너키치 잠깐 파울트러블로 나가니 고베어한테 골밑 유린 당했습니다. 미네의 선즈 골밑 공략 vs 듀부빌의 미네 숏미들 공략 간의 싸움이 되겠네요.

성님. 질문 있슴다. 예전 휴스턴 하든이 고베어 참 잘 유린 했던 기억이 있는데 그때도 하든은 미들을 던지진 않았었잖아요? 어떤점이 그 차이를 만들고 있을까요? 물론 그시절의 휴든은 클든과 클라스가 다른 선수 였지만....

하든이 고베어에게 틀어막혔다고 하셨는데, 전혀 반대입니다. 하든 era의 휴스턴은 유타에게 가장 강한 팀이었습니다. 하든 뿐만아니라 팀 전체가 숏미들의 시옷자도 없는 팀이었지만, 언급하신 림어택과 랍패스, 킥아웃 같은 아이솔 파생 공격만으로 고베어같이 원빅 쓰느 팀은 하든에게 다 잡아먹혔습니다.

WR

그렇군요...늦은 시간에 매니아분들 친절하게 댓글 달아주셔서 감사드립니다..

솔직히 상성이라는게 그다지 의미는 없다고 생각하고 피닉스 정도의 구성이 저기 가있는게 사기라고 생각합니다. 저 빅3는 어느 팀이든 쉽지 않죠. 그래도 미네소타가 약 정배가 아닐까 싶지만요.

이거저거 다 따지면 끝도 없지만
최근 진거는 힘 뺐다고 생각합니다.

이네 입장에서는 느낌으로 새크나 뉴올이 더 버거웠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건