Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SGA가 다른시즌이었으면 MVP였을까요?

최근 15시즌 정도를 가져와봤는데

스가가 지금처럼 서부1위에 이 스탯이었으면 mvp를 받았을만한 시즌은 몇개나 있을까요?
Comments

개인적으로 최근시즌만 봤을땐 요키치 mvp 첫시즌이나 쿤보 mvp 첫시즌이였으면 스가가 받았을거 같아요.

1415는 탔을만 해보이네요

멀리 안가고 작년만 되도 탔을거 같네요

작년 엠비드는 시대의 발전을 보여주는 엄청난 볼륨+효율을 기록한 역대급 시즌이라 생각합니다. 물론 올시즌 스가도 정말 뛰어난 활약을 했지만 엠비드에 비하면 역대급이란 표현을 하기엔 조금 밋밋한 것 같습니다.

전 작년 엠비드가 매우 훌륭했지만 그렇게 역대급 시즌을 보냈다고 보지 않는데에서 의견이 갈릴수 밖에 없네요. 어드밴스드스탯은 올해 스가나 작년 엠비드나 대동소이합니다. (사실 진짜 역대급 시즌은 작년 요키치) 그런데 팀성적, 출전 경기수 다 스가가 좋으니 스가가 엠비드한테 그렇게 꿀렸을거 같진 않네요

다른건 모르겠고, 15-16시즌 73승찍은 골스보다 더 높은 성적을 찍으며 OKC가 서부 1위를 했다면 SGA의 평가는 어마어마했겠네요..

다른 시즌으로 가서 비교하려면.,
일단 오클의 승수 증가분만큼 타팀들의 승수를 까고 계산하는거죠?

전 스가보단 돈치치가 그 볼륨에 스탯으로 다른 시즌에서 mvp 받앗을거라 생각합니다. 스가는 후반에 관리 안들어가고 꾸준히 잘해서 스탯을 좀 올렸으면 몰라도.. 지금은 힘들어보입니다.

쿰보 첫시즌 정도는....

아 그래도 해당 시즌 하든보다 높이 평가하기 쉽지 않긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건