NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스은 무조건 7번시드를 해야합니다.

오늘 덴버가 2등을 하게 되면서 역시 8번시드를 택하며 덴버를 피하자는 의견이 있었군요. 그래서 이 글을 쓰게 되었습니다. 일단 저 역시도 플인에 포함된 팀까지 서부의 10개 팀 중 덴버가 레이커스에게 가장 어려운 상대일 것이라고 생각합니다. 하지만 1라운드에 덴버를 피하자는 의견을 내는 레이커스팬 분들에게 "이번 시즌에 목표가 무엇이냐고" 물어보고 싶습니다. 결국 우리 팀의 최종 목표는 우승아닙니까?

레이커스가 개인적으로든 객관적으로든 우승에 가까운 팀은 아니라고 생각합니다. 그렇지만 저는 레이커스가 올해 우승을 하지 못할 팀이라고 생각하지도 않습니다. 힘들다는 것도 알고 인정하지만 언제나 레이커스의 우승을 갈망하며 경기를 보고 있습니다.

작년 컨파부터 덴버에게 계속 패배하며 덴버는 레이커스 팬들에게 공포의 대상이 되었고, 그로인해 많은 분들이 우리 팀의 목표를 잊은 것 같습니다. 물론 플옵에서 많은 경기를 이기며 즐거움을 주는 것도 의미는 있겠지만, 결국 우리 레이커스의 목표는 우승입니다. 우승을 하기 위해서는 결국 30개 팀에서 정점에 서야합니다. 누구를 피한다는 마음가짐으로는 우승할 수 없습니다. 그리고 마음가짐 문제가 아니더라도 덴버와 처음에 만나는 것이 레이커스의 우승에 가장 가능성이 높다고 생각합니다. 

레이커스는 플옵 초반일수록 강할 가능성이 높다고 생각합니다. 우리 팀은 21년차 노장인 르브론과 올해는 건강했지만 어쨌든 부상에 대한 걱정을 떨칠 수 없는 AD를 보유한 팀이니까요. 그리고 덴버는 객관적으로 서부에서 우승에 가장 가까운 강팀이고, 만약 레이커스가 몇번시드를 차지하든 우승을 향해 나아간다면 어떻게든 만날 가능성이 서부의 다른 어떤 팀보다 높은 팀입니다. 어차피 우승이라는 목표를 위해 넘어야 할 산이라면 최대한 르브론의 체력이 남아있을때, AD가 조금이라도 건강할 때, 맞붙어서 넘어야합니다.

당연히 덴버만 강팀인 것도 아니고, 만약 레이커스가 덴버를 업셋에 성공한다 해도 우승까지 어렵겠지만, 결국 우승에 대한 실낱 같은 가능성이라도 보려면 최상에 컨디션에서 덴버와 맞붙어야 합니다.

말이 길어졌는데 그냥 요즘 글을 보고 있으면, 덴버 외의 모든 타팀에게 배려가 부족한 글이기도 하지만 동시에 우리 레이커스의 팬들조차 레이커스의 우승을 기대하지 않고, 덴버를 피하는 것에만 몰두하는 글인 것 같아 안타까운 마음에 글을 써봅니다. 가능성이 낮지만, 우리 레이커스 우승할 수 있습니다. 레이커스 팬분들 모두 열심히 응원해보시죠 

Comments

주축맴버가 노장들인 만큼 일찍 만나는게 나을지도요

8번으로 올라가려고 하면 올라갈 수 있다는 가정 자체가 일종의 환상이라고 생각합니다.

거기서 떨어지면 끝인데요.

WR

처음 경기를 지고, 8번시드를 차지하는 것도 미지수지만 저는 만약 반드시 차지한다는 보장이 있다 할지라도 7번시드가 낫다는 말을 하고 싶었습니다

네 전 작성자님의 의견에 반대한 게 전혀 아닙니다. 

플인토 참가팀들도 여러가지 고려를 할 순 있겠지요.

그걸 감안해도 (1코인이 있어도) 너무 리스키하다는 이야기를 하고 싶었습니다. 

플인 첫경기 이겨야 휴식일이 길다는 것도 레이커스에겐 매우 중요해 보입니다

사실 누구 고를 입장이 아니긴 하죠..
매경기 최선을..!

그냥 덴버가 너무 무서워서 피하고 싶네요. 어떤분이 댓글에서 29개팀중 피해야할 유일한 1팀이라고 하셨는데 너무 공감가더라구요. 덴버랑 했던 경기들은 너무 이길각이 안보였어서..

우승이라는게 29개 팀을 다 이겨야 하는게 아니고 4개 팀만 이기면 되는거라서 상성잡힌팀을 피할 수 있으면 피하고 남이 떨어뜨려주길 바랄 수 있으면 좋긴 하죠.

하지만 최선을 다해서 7번시드를 따내봐야 한다는덴 동의합니다. 플레이오프 진출 할 수 있을지 없을지도 모르는 상황이라 이것저것 가릴 처지가 아니죠

WR

개인적으로 덴버가 다른팀에게 떨어질 가능성이 그렇게 높지 않다고 생각해서, 피해보겠다고 체력 낭비하는게 전혀 도움이 안된다는 입장입니다. 본문에도 작성했듯이 덴버가 우리에게만 상성을 잡고있는 것이 아니라 서부에 전반적인 강자니까요

너겟츠는 남이 떨어뜨려주길 바래야 하는 팀이 아닌게 문제죠.
레이커스 입장에서는 오히려 반대쪽의 킹스가 그런팀에 가까울겁니다.
너겟츠는 레이커스가 우승을 목적으로 하는 팀이라면 직접 넘고 올라가는 방법 밖에는 없는 팀이라 사실 답은 정해져 있죠.

덴버가 레이커스 입장에서 제일 무서운건 맞지만 그렇다고 도박하기엔 8위 결정전 상대가 골스 아님 새크에요.. 골스도 1승3패로 열세지만 그래도 갈매기가 있기에 어찌 해볼만 하다해도 새크를 만난다면 8위도 못갈수도 있다고 봐요 덴버보다 더 힘없게 진게 새크라.. 저도 앞뒤 잴 필요없이 7등으로 가는게 맞다고 봅니다

레이커스 팬인데도, 올해 우승은 거의 가능성 없다고 봅니다.
19-20 우승시즌은 경기만 봐도 가능성이 점쳐졌죠. 우승하는데에는 다 이유가 있다고봅니다.
덴버한테는 안될 확률이 너무 크기에, 8번시드 가서 2라운드 진출하는 모습이라도 보고싶네요

애초에 최근 7연패중이지만 거의 대부분 클러치는 갔었던 덴버대신 단판으로 제대로 클러치도 못가고 가비지로 3연패중인 새크가 올라올지도 모르는 8위를 선택하라는거부터가 말이 안되죠

지난시즌 스윕때문에 덴버를 무서워하는건 알겠는데 정작 이번시즌 더 말도 안되게 털렸던 팀은 왜 단판에서 극복 가능할거라고 생각하는지 모르겠고 갈매기가 없었지만 일주일전에 3점 60%이상으로 26개 맞은팀은 단판에서 당연히 이길거라고 생각하는지도 모르겠네요

애초에 4전제에서 특정팀 만나서 진다는 마인드면 그자리 이기려고 노력하는 팀한테 양보하고 그냥 떨어지는게 낫습니다

우승에 중요한건 실력도 있지만 정신상태도 있죠 공감합니다

레이커스 입장에서는 여기저기 역상성의 향연입니다, 일단 아래 2 상황이 제일 신경이 쓰이네요.

• 7위 하면 덴버 - 작년 스윕패, 올해도 힘들었음
  • 7,8위전 패배 -> 상대가 킹스라면? 눈썹 사보니스 상대로 커리어 0승

어찌되었건 올라가는게 중요하니 7번시드 먹고 덴버랑 부딪쳐봤으면 합니다, 레이커스 화이팅! 

설사 7,8위전 지더라도 골스 만나길 빕니다..

순리대로 했음에도 8등으로 가서 올라가게 됐는데 좋은 성적을 냈다면 ~ 오 결과론적으론 좋은 선택이었네 할수 있지만 ....

내일 뉴올전 지고...새크vs골스 승자 상대로 또 경기를 하면서 플옵 가지도 못하고~ 떨어질지도 모른다는 불안감을 가지고 가느니...

그냥 강력한 서부 우승후보인 덴버를 초반에 만나서(서로 체력 그나마 충분할 때) 해볼 수 있는 거 다 해보는 게 좋지 않을까요??

당장 플인 한경기 하고 쉬는게 훨 낫다고 보는 주의인지라.... 어짜피 지금 레이커스 입장에선 어떤팀이든 다 어렵습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건