Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다빈햄은 정체가 뭘까요..

시즌내내 욕 먹었고 저도 욕 많이 했는데

오늘 자이언 봉쇄를 기조로 짜온 컨셉도 좋았고
심지어 타임아웃 타이밍도 좋았네요..

인시토 결승전이나 오늘 같은 경기 보면 꽤 좋은 감독 같은데..
평상시에는 왜 그렇게 아쉬운 부분이 많은지..

Comments

어쩌다 잘 통한 건 기억하고 잘 써먹는다.

뭔가 새로운 전술에 한방 먹으면 정신을 못 차린다.

이런 느낌일까요?

WR

제발 플인토랑 혹여나 넘으면 플옵까지도..
정신 잘 차리고 해줬으면 좋겠네요

초보 감독..

WR

초보가 은근 중요할때는 무진장 털리진 않아서..
뭔가 있긴 한건가 싶은 생각이 들기도 하네요

글쎄요. 다빈 햄이 랄 맡은 후로 거의 모든 경기를 봤지만..
농구판 최상위 레벨인 NBA에서 감독 맡을 역량이 있는 감독인지 의문이에요.
그냥 프론트랑 관계 좋고 선수들이랑 잘 어우러지고 동기부여 잘 하는 감독 수준이죠.
전술적인 부분은 1도 기대가 안되는 감독입니다.

WR

저도 전반적인 생각은 말씀주신것과 동일한데
지난 플옵때의 게임 준비나 인시토 4강 결승 같은 경기들 보면
주구장창 구린 감독은 또 아닌거 같다는 생각이 또 들긴 합니다

NBA와 같이 개개인 역량이 뛰어난 선수들이 모인 집단에서

프론트, 선수들과의 좋은 관계를 바탕으로 팀 분위기를 좋게 이끄는 것도 너무너무 중요하기 때문에

말씀하신 장점만으로도 좋은 감독으로 불릴 수 있다고 봅니다

전술적으로 부족한 부분들은 코치들과 함께 상의해나가면서 메울 수 있다고 봐서요

저도 그부분이 당연히 중요하다고 봅니다.
흑인들이 대부분인 리그에서 그들 문화를 잘 이해하고 어우러지고 이끌 수 있는 건 너무 큰 장점이죠.
단지 그거에 동반하는 어느정도의 전술적 역량도 참 중요하다고 보는데.. 그게 아쉬운거죠.
EX) 닥 리버스 

전 개인적으로 토너먼트에는 강한 감독이라고 생각합니다. 

타종목이긴한데 클린스만처럼 아예 장점이 없는거같진않아요 그랬다면 작년컨파나 올해 인시토우승도 못했겠죠 다만 명장급도 아니고 그렇다고 감독자질이 없는것도 아니고 그냥 딱 무난한 감독같아요 플옵에서 더 나은성적을 갈망하는 팬들입장에선 아쉬운거겠죠

주사위형 감독같아요.어제경기는 6뜨고 평소엔 123만던지고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건