Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부 탈락 팀으로 한팀 만들면 우승 가능한가요?

동부 플인 안된

브루클린 토론토 샬럿 워싱턴 디트로이트로요

10 로테로 만들면요

서부는 우승할거같아서…

Comments

이건 너무 해당팀들의 팬분들을 무시하는 글인거 같아서 불쾌합니다. 답변할 가치도 느껴지지 않네요.

그 정도인가요?
저는 글보고, 우승이 될까 싶었는데..무시까지 가는 일인가요?
IF놀이의 일환 아닌가 사료됩니다.

이런 댓글이 달릴 글은 아닌거 같네요.

어느 부분에 무시까지 생긱하셨는지요..

WR

아 그럴 의도는 아니엇는데

그럴려는 의도가 전혀 읽히지 않는 글인데요.
하위 팀이라도 주전으로 벤치까지 다 채우는데
충분히 경쟁력 있는 구성이죠.

모아봤자...라고 생각하는 분들이
말로는 꺼내지 말았으면 하는 마음으로 댓 다신 것 같습니다.

미칼 캠토
반즈 배럿
밀러 라멜로볼
아브디야 조던풀
커닝엄 듀렌

정도일텐데 우승 가능할 것 같은데요? 그런데 장담하기는 어렵네요

보스턴보다 약하지 않나요?

해봐야 아는데 손발 맞출 시간 충분히 주고 하면 보스턴이랑 해볼만할지도요..

뭔가 탄탄한데 슈퍼에이스롤이 애매하네요 플옵에선 힘들듯해요

WR

보스턴이 정말 강하긴 강하네요 이렇게보니

보스턴보다 훨씬 약해보이는 느낌인데요..

빠진 리스트 중 마일스 브릿지, 쿠즈마등이 있네요

서부도 우승못할거라 봅니다.

근데 마카넨ㅡ잭슨주니어ㅡ웸반야마로 프론트코트 세우면 재밌긴하겠네요

WR

아 서부도 힘드려나요?

벤치구간 떡상으로 정규시즌 70승은 충분히 찍겠으나 확실한 S급이 없어서 우승은 글쎄요

WR

확실한 S급이 우승에서 정말 중요한가보네요

라멜로의 건강에 따라 갈릴듯요

서부는 모란트 베인 JJJ 마카넨 웸비
벤플릿 그랜트 사이먼스 브룩스 자바리 센군 에이튼 브룩스 등인데 부상 당해도 백업이 장난 아니군요

라멜로 볼-미칼 브리지스-브랜든 밀러-카일 쿠즈마-닉 클랙스턴 주전5인에
캠토마스,아브디야,듀렌,커닝햄,반즈 등으로 짜면 상위시드는 충분해보입니다

어렵죠. 이렇게 구성하면 뎁스가 워낙 좋아서 상위시드까지는 노려볼만한데

우승하는데 필요한 올느바급 최상위 전력이 부족해요. 

플레이인까지 넓어지고 나서 느껴지는게 S급에 가까운 선수가 있으면 플인은 간다는 느낌입니다. 이 사실과 같이 가는 맥락이 우승은 찐 S급 선수가 있어야 가능하다고 봅니다. 조합하면 저는 동서부 둘 다 불가능하다고 봅니다.

동서부 탈락팀 다 합치면 가능할지도요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건