NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제는 바야흐로 스텝과 타이밍의 시대인거죠?

최근 몇년전까지만해도 공격수는 수비수보다 돌파를 하든 슛을 하든 더 빠르게, 더 높게 하는게 공식이었다면 이제는 상대보다 높거나 빠르지않아도 타이밍을 빼앗는 선수들이 리그탑급 선수들로 자리매김한거 같습니다.

당장 올시즌 mvp 후보들인 요키치, 돈치치, sga, 브런슨만 봐도 nba다른 선수들과 비교해보면 빠르다는 느낌은 들지않더라고요.

Comments

원조는 폴피어스일까요

WR

폴피어스도 아저씨농구갬성이 있었죠.

근데 마땅히 다른선수들이 잘 떠오르지는 않네요. 과거부터 nba는 신인류급 운동능력 선수들이 지배를 했기에...

mvp 3연속 래리버드가 말씀하신 유형에 딱 부합하지 않을까요
그리고 요키치도 버드의 재림 같다는 코멘트들이 많이 달리는것 같네요

WR

버드도 어느새 40년전 선수가 됐네요

개인적인 생각은 이야기의 전제가 좀 잘못되었다고 봅니다. 더 높고 빠른 선수들이 타이밍까지 뺏어야 탑클래스라 불리는 시대죠. 수준이 한단계 올라갔다봅니다. 운동능력을 평상시에 풀로 안쓸뿐 피지컬도 좋은 선수들입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건