NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국 국대 키를 10cm 키우면 NBA 팀 이길 수 있나요?

C : 라건아(209), 하윤기(213.5)
PF : 송교창(210), 강상재(210), 여준석(212)
SF : 이현중(210), 최준용(210)
SG : 전성현(199), 허웅(195)
PG : 이정현(197), 변준형(195), 허훈(190)

이 멤버로 NBA 82경기하면 몇 승 가능할까요?

Comments

키를 적어두신걸 보니까 동포지션내 키는 두세번째 조건임이 확 와닿네요.

한국 국대의 문제는 덩치도 있겠지만 구닥다리 전술에있죠

WR

전술은 최신 전술이라는 가정하에요!

1승할수있을까요?

맨발신장 212cm가 될 여준석이 가장 기대되네요. 날아다닐듯...

스포츠에 절대라는건없고 슛컨디션에 따라다르겠지만능력치그대로에 키커진다고해도 못하죠 라건아만 nba갈수도 있을듯요

WR

무리이려나요?

이미 동포지션에 저정도 비슷한 사이즈들은 다 즐비해있죠. 저사이즈에 더 기술이 좋은 선수들이있는곳이 nba구요

체중 그대로에 키만 저만큼 크면 NBA팀이 아무나 골라잡아서 불리볼치면 올스타 전에 올해 멤피스 스쿼드 꼴이 날껄요.

저만한 사이즈 미국국대에 널렸죠..키 하나로 좁혀질 실력차가 아닙니다.

20cm씩 키워주세요

라건아,여준석 외에는 딱히 경쟁력이 없어보이고, 그나마 이현중, 이정현이 어느정도 기대감이 있긴한데.. 감이 잘 안오네요. 물론 1승은 어려울거 같습니다.

다른 조건이 명시되지 않아서 어느 정도일지 감이 안 오네요

WR

그외 모든 능력은 현재 키에서 발휘하는 수준입니다

키만 커지는 것으로는 어림도 없고, 키와 함께 윙스팬과 체중과 근력도 상승하는 와중에 스피드나 체력, 테크닉 레벨은 유지해야 뭐라도 이야기해볼 수 있겠지요.

농구에서 키의 장점은 키 하나만에서 나오는 것이 아니라, 키에 수반되는 다른 요소들과 발휘되어 나오는 것입니다. 예를 들어 샤킬 오닐이 다른 요소들은 똑같은 상태에서 키만 커져봤자 원래의 샤킬 오닐과 별 차이도 없을 것이고, 오히려 무게중심이 너무 높아지거나 하는 문제때문에 단점도 생길 겁니다.

WR

윙스팬은 늘고 운동능력은 현재 키에서 발휘하는 수준입니다!

FIBA 룰이라면 유럽팀들과 견줘봐도 되지 않을까 합니다

저는 이길 수 있을 것 같습니다.
저게 맨발키니 이현중은 6-11이고 여준석은 7-0이죠.
윙스팬과 체중은 비례해서 늘어나고 운동능력은 그대로 유지된다면
충분히 경쟁력 있다고 봅니다.

WR

네 딱 이 조건 생각했습니다

이번시즌 탱킹팀들이 싫어할 팀일거같습니다

10승 정도는 가능하지 않을까요?

WR

저도 이쯤 생각했네요 탱킹팀 감안해서...

이그나이트에 비벼볼 정도는 된다고 봅니다

3승은 하지 않을까요?

신장만이 문제가 아닌거 같은데요

WR

키라도 키워봤습니다 ㅠ

만약 모두 최전성기 기준에 속도, 밸런스 등 운동능력이 그대로 유지된다고 가정하면, nba는 힘들더라도 올림픽에선 경쟁력 있겠는데요? 전성기 라건아가 210이었으면 한국 안 왔을거고, 2미터 전성현 이정현, 212 이현중도 nba 노려봤을 거 같네요. 반면에 부족한 운동능력으로 인해 수비는 문제일 거 같아요

한국선수들은 nba선수들에 비해 일단 운동능력이 부족하다곷생각되서.. 일단 슛폼이나 릴리즈 하는 방법을 조금 다르게 시도하는 선수가 드문거 같내요. 그나마 이현중 선수가 슛터치나 폼이 nba스타일 선수 느낌이라

저중에 nba 주전으로 뛸 선수는 건아밖에 없네요

10센치 키 증가 + nba 선수들 정도의 빠르기가 추가된다면 해볼만할것 같아요..  그래도 슈팅 센스, 몸빵등등이 차이나겠지만..

키 크면 농구가 쉬워져요. 순발력이나 다른부분 유지하는거면 실력도 지금보다 쑥쑥 늘어날듯

NBA에도 이 정도로 사이즈 좋은 팀은 없어서 수비만 잘해도 중위권은 갈 것 같네요

단1승도 못한다에 모든걸 걸겠습니다

키가 커진다고 nba레벨이 될까요? 라건아 제외 교체자원도 안된다고 보네요 팀으로보면 1승도 못하구요

근데, 저는 그래도 NBA 하위권 팀 정도는 되지 않을까 싶은데요? 

라건아가 209면, 충분히 NBA에서도 경쟁력 있을 것 같고, 여준석 운동능력에 이 정도 피지컬이면 NBA에서도 충분히 4번 볼 수 있을 것 같아요. 무엇보다 210 이현중이 3번 보면서, 외곽에서 쏘는 3점이라면 저는 충분히 위협적일 것 같아요. 

나머지 포워드진들도 피지컬은 좀 딸려도, 다들 슛이 좋고, 최준용은 패싱 센스가 좋아서, 패턴 맞춰서 3점 쏘면, 이기는 날도 있지 않을까 생각해요. 

다만, 가드진은 이 정도 가지고는 제 생각에도 쉽지 않을 것 같습니다. 미국에 190대면 다들 하늘을 날아다니는데, 운동능력을 극복을 못할 것 같아요. 

비교하자면, 지금 워싱턴이나 디트로이트 정도? 그래도 최소 10승은 하겠죠! 

키만 커지고(윙스펜이나 무게도 당연히 조율되겠죠) 운동능력이 지금과 그대로라면

생각보다 많이 강할 것 같은데 엄청 안좋게 보시는 분들이 거의 태반이네요

여준석이 지금 운동능력 그대로 가지고 키가 212이 되면... 지금 느바에서 212센티에 여준석급 운동능력 가지고 있는 선수가 몇명이나 될까요? 많지 않을거라고 봅니다. 센터로 야무지게 뛸 수 있을 것 같은데요?

이현중도 지금과 다 똑같은데 키만 10센티 더 크면 최소한 스팟업 슈터로라도 nba 정착하는데에 문제가 없을 것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건