Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스쿳 헨더슨 이 친구는 포틀이 계속 키워볼만 한가요?

어제 버럭신이랑 비슷한 선수 여쭤봤었는데 이 친구를 추천 받고 플레이를 몇 개 봤습니다.

피지컬도 탄탄하고 운동 능력도 좋은거 같더라고요. 근데 검색해보면 이번 시즌 평가가 꽤나 롤러코스터인거 같습니다. 혹평도 엄청나게 많고요.

그래서 궁금한게 포틀랜드가 앞으로 코어로 믿고 가도 될만큼의 포텐은 보이나요? 아니면 지금까진 왜 3픽인지 이해가 안 가는 축에 속할까요

하이라이트만 보면 당연히 장점만 보이는거라 포틀랜드 경기 혹은 선수에게 관심이 많은 분께 여쭤보는게 나을거 같더라구요

개인적으로 플레이 스타일은 보는 맛이 있어서 잘 컸으면 좋겠습니다

Comments

올시즌은 단적으로 말해서 리그 최악의 선수에 가까웠습니다
하지만 갈수록 리그에 적응하고 나아지는 모습을 보여줬고 몇몇 장면들에서는 자기가 왜 3픽에 뽑혔는지를 보여주는 탁월한 능력을 보여주기도 했고요

죽이 되든 밥이 되든 키워봐야죠 1년차 성적은 기대치보다 상당히 별로였지만 미래는 어떻게 될지 모른다가 정답인 것 같습니다

WR

아 그럼 초반엔 많이 별로였지만 적응하면서는 어느 정도 포텐은 보여줬다 이 정도군요. 플레이 스타일이 보는 맛은 있던데 잘 컸으면 좋겠어요

현재까진 스거밀이 옳은 판단으로 보이지만, 아직 첫해인 만큼 이게 어떻게 뒤집힐지는 두고봐야할거 같습니다. 제 생각에 스쿳은 아직 다듬어지지 않은 원석 같아요.

WR

원석이면 경험치 먹으면서 잘 컸으면 좋겠네요!

최소 드래프트전 평가중 웸반야마가 아니었다면 어떤 해의 드래프트에 나왔어도 '1픽감 재능이다' 이건 아니다로 어느 정도 평가되지 않았나 싶습니다.

WR

드래프트 전 평가가 그 정도로 높았군요. 3픽이니 평가가 좋았을거라 생각은 했지만요

제일런그린도 올시즌 전반기까지 성장이 기대에 아주 못 미친다는 소리 듣다가 올스타 브레이크 이후에 아주 대기만성 했습니다.

탑랭크 신인은 최소 3년은 지켜봐야죠.

WR

오 아무래도 NBA가 쉬운 리그도 아니니 스쿳도 경험치 먹고 대성하면 좋겠습니다

리그에서 오랫동안 활약할 주전 포인트가드가 될 잠재력은 여전히 충분하다고 생각을 하고, 

거기서 한 단계 넘어서서 올스타 이상의 레벨로 올라설 수 있을지는 최소한 다음 시즌까지는 보기는 해야 할 것 같네요. 어쨌거나 동기인 브랜든 밀러나 탐슨 쌍둥이보다도 만으로 1살이 더 어린 선수기도 하니까요.

WR

주전으로 꾸준히 활약할 정도만 해도 대단한거니 자리 잘 잡았으면 좋겠네요!

옛날엔 대학을 2.3년 다니니
지금의 2년차와 비슷한 나이대죠. 이제 루키는 1년차는 지켜보고 최소 2.3년은 지켜봐야하는듯

WR

나름 기대 많이 받던 친구인거 같은데 경험치 먹고 잘 컸으면 좋겠네요

위에서 말씀하신대로 리그 최악의 선수였는데 후반기 활약이 괜찮아서 아직 키워볼만하다 정도로 보입니다.

WR

피지컬도 탄탄한거 같고 플레이 스타일도 보는 재미가 있어서 포틀에서 잘 컸으면 좋겠습니다!

그런줄 알았는데 의외로 전후반기 스탯은 판박이더라구요

내년이 분기점이지 싶습니다 전제조건은 올스타 레벨 이상의 팀의 코어가 되냐가 기준점으로 볼때요

물론 3년차 이후로도 터지는 선수가 있습니다만 윈나우팀도 아니고 리빌딩팀이라면

2년차에선 본인의 번뜩임을 보여줘야 한다고 생각합니다 올해는 냉정하게 말해서 많이 아쉬웠구요 

WR

아하 근데 제가 잘 몰라서 그런데 보통 윈나우팀보다 리빌딩팀이 선수에게 시간을 주기엔 더 넉넉하지 않나요..? 오히려 반대일까요?

네 맞습니다 하물며 3픽이면 더욱 그렇지요 

WR

그렇군요.. 내년엔 올시즌보다 여러모로 좋은 활약 보여주면 좋겠습니다! 포틀랜드도 기대를 많이 했던 선수일테니깐요

사이즈가 너무 아쉬웠습니다. 개인적으로는

WR

사이즈면 키 말씀하시는거 맞을까요??

스거밀 이라는 말이 무서워서 ?
경기를 나름대로 챙겨보았습니다.
확실히 적응 중 이라고 생각합니다.
아직은 이 3픽은 실패다 !! 라고 이야기하기에는
나이도 어리고 노력하는 선수기때문에
지켜봐도 좋을것 같습니다.

WR

아무래도 첫 해라 적응 기간이 필요하긴하죠.. 앞으로 더 잘 했으면 좋겠네요!!

타이릭 에반스인가
마카윌인가
레지잭슨인가
러스인가

아니면 데스쥬인가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건