NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

195cm 역대 대한민국 선수들의 장점만 모은다면???

어디정도 급의 선수가 될까요?????

키는 너무 크면 사기니깐 195cm로 제한 했고

역대 선수들의 장점들만 모은다면 nba mvp도

가능할까요?

Comments

이충희의 슛,

김승현의 드리블,패스,리딩

김선형의 스피드와 점프력

양동근의 수비 이정도면 엄청나긴 하겠네요

WR

이충희의 슛,
김승현의 드리블,패스,리딩
김선형의 스피드와 점프력
양동근의 수비

각각 지금 nba 누구정도 될까요?

이충희의 슛 = 커리 급
양동근의 수비 = 카와이 급

이렇게요

가능하지 않을까요??

WR

수비실력만으로만 쳤을때 nba 들어갈만한 역대 선수 누구있는지 궁금합니다

슛은 놔두라던 그 선수면 그래도 꽤 괜찮지 않을까 싶네요

그들의 장점이 느바에서 어느정도 통할지는 미지수라 MVP는 무리라고 봅니다.

WR

mvp 벽은 정말 높네요

혼혈포함이면 운동능력도 포함되니 충분히
통할거 같습니다

WR

귀화 포함 입니다!

윗분들이 말씀해주신 것들에 큰정현의 내구성,전태풍의 기술, 오세근의 운동능력이 추가되면... mvp까지는 아니어도 준척급 선수는 되지 않을까요?

오세근이 사이즈대비 운동능력이 좋은거지 사이즈빼면 운동능력더좋은 선수훨씬 더 많지 않나요?

한국선수 중에는 오세근 특유의 몸빵을 가진 선수가 생각나지 않았습니다. 말씀을 듣고 보니 운동능력 보다는 골격이라고 쓰는게 좋았을거 같네요 

키 살짝 더크고 수비가 평균정도되는 릴라드가 떠오르네요.

하든이 프로필 196 cm

코비가 프로필 198 cm

네요 흠....

어렵겠는데요

민기남 같은 170cm 초반의 민첩성 + 195cm의 키 + 하승진의 윙스팬 (226cm)

신인류입니다. 

앗 윙스팬까지 

올스타 턱걸이 정도..

주전까지는 판단이 드는데 MVP급은 NBA에서도 손꼽히게 독보적인 레벨이라 저 장점이 NBA에서도 그대로일거라는 생각은 안 들어서 MVP는 모르겠네요. 개인적으로 MVP급은 안 될 것 같습니다. 잘 풀리면 올느바급까지는 가능할지도 모르겠네요.

린세니티에 슛+수비가 더 좋아지는 정도인데
mvp레벨은 힘들듯하고
올nba 써드 경쟁하는 가드정도 예상해봅니다

대한민국 탑급 각 개별 선수들의 장점이 "빅리그 선수들의 수비를 상대로도 발휘가 되는 항목들인지?"에 대한 판단이 모호할거같습니다

그 수비좋다던 kbl 탑급 양동근도 농구월드컵때 러시아 경기였나요 경기 지고나서 인터뷰 했을때 벽을 느꼈다고 한걸 보면 kbl에선 탑급 수비력이겠지만 과연 그게 nba에서도 탑급일지는 모르겠네요 그 경기에서 러시아 발빠른 가드한테 좀 고생한걸로 압니다.

양동근이야 180cm 신장에 평범한 운동능력이니까요
만약 지금의 수비력을 보존한채로 195cm로 커지고 김선형의 스피드를 준다면 

상대가 NBA급 아닌 바에는 수비가 왜 이리 쉽지? 할 수도 있습니다

김선형의 스피드
오세근의 힘
전태풍의 볼핸들링
이충희의 슛
이종현의 신장-팔길이 비율
김승현의 농구센스
큰정현의 내구력
이승준의 신장 대비 운동능력

모아놓으니 컴패리즌은 앤트맨이 되겠군요.

MVP는 절대 불가하다고 봅니다. 전 아직도 이규섭 선수가 하워드한테 블락 당하던 경기가 기억이 나는데... 기본적인 레벨 차이가 너무 많이나서 저렇게 해도 올스타도 어려울 것 같습니다.

허재는 낄곳이 없나요

허재하면 인터뷰 스킬 아닙니까? 

그래도 농구대통령인데 낄 곳이 없다는게 의아하네요

공중 밸런스와 골밑 마무리 ??
이건 대한민국 내에서는 비슷한 선수도 못보긴 했는데…

195 선수가 하승진 파워에 김선형 스피드를 가지면 어느정도인지 모르겠네요
르브론이 하승진보다 힘이 셀거같진 않은데 김선형 보다 다 빠를거 같긴 하고

조던이죠

1. 여준석의 운동능력
2. 이종현의 팔길이
3. 현주엽의 파워
4. 추승균의 미드레인지
5. 문경은의 3점슛
6. 김선형의 스피드와 레이업, 플로터 마무리
7. 김승현의 bq와 패싱능력
8. 전태풍의 드리블
9. 함지훈의 엉덩이
10. 양동근의 수비력
11. 오재현의 워크에식?
12. 허웅의 스타성?
13. 이승준의 덩크력
이정도면 mvp레벨 가능하지 않을까요?

다른 능력들은 거의 비슷하게 적어주셨는데 수비력은 문성곤한테 가져오면 제일 좋을 것 같네요. 컴패리즌은 앤서니 에즈워즈나 도노반 미첼 정도?

대충 윗분들이 적어주신 능력치에

라건아의 신체만 얹어주면 될 것 같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건