NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웸비의 이번시즌 기대감이 어느정도 충족되셨나요?

현재 웸비 스탯
69경기 29.6분 21.3득점 10.7리바 3.8어시 1.3스틸 3.6블락 3.7턴오버
FG 46.5% 3p 32.6% FT 79.7%
저는 사실 한 17득 7리바 4블락을 생각했었는데 블락이 실망이군요

Comments

다치지만 않으면 올느바 정도는 시간문제라고 봐서 

경기당 30분, 70경기 정도 소화하는 것만 해도 기대 이상이네요. 

경기 중 퍼포먼스는

제 기대보다 이르게 

제 기대만큼 올라왔습니다. 

적응하면 이 정도는 할 줄 알았는데 

이 정도로 빨리 적응할 줄 몰랐습니다.

WR

센터로 포변하고부터 갑자기 리미트 해제한듯이 스탯막찍더라고요.

그냥 스탯보다도 경기 뛰는 거 보면 움직임이나 스킬에서 느껴지는 잠재력이 더 무섭습니다. 

이게 미완성인게 제일 무섭네요.

WR

네 공격에서 아직 뭘 주옵션으로 사용할지 뭘 잘하는지 아무것도 안정하고 풀어준 시즌이었는데 더블팀,트리플팀 당하면서 이정도 퍼포먼스다? 정말 기대가 됩니더.

모든 부문에서 다 기대 이상입니다.

야투도 40% 간신히 넘을걸로 예상했고 3점도 20%대 예상했고 20+ 평득 생각도 안했고 평균 더블더블 못할거라고 봤네요.. 블락도 3.6개라니 참.. 스탯 뿐만 아니라 경기 내용 자체도 프랑스 리그에서 보여준것 대비 서머리그에서 더 좋았고 서머리그 대비 시즌초 더 좋았고 시즌초 대비 올스타 브레이크 이후 더 좋아요. 한시즌 중에 이렇게 성장을 몇단계씩 하리라고는 전혀 생각 못했죠..

WR

파울관리 아쉬운점도 개막전에서 크게 데이더니 바로 고친것보고 놀랐습니다.

무엇보다 안다친게 다행입니다. 솔직히 금방 다칠줄 알았어요.

WR

데뷔전 우려하는 글들을 최근에 다시 봤는데 쿰보,자이언,요키치 만나면 다칠거라고 하는 글들이 많더라고요. 넘어지긴해도 블락도 다 찍어봤고 튼튼합니다!

무리한 벌크업만 안하면 좋겠습니다

WR

네. 쿰보같은 벌크업보단 듀란트처럼 살만 조금씩 찌면서 벌크업하면 좋겠네요. 딱 상대 범핑에 몸이 밸런스 잃으면서 넘어지지 않을 정도만..

아직 어설퍼보이는 장면도 많이 나오는데 저 성적이 찍히는 걸 보니
고점은 역대급일 것 같습니다

완성된 선수는 아니었지만 무서운 선수네요

웸비덕에 판타지 우승해봤네요

최고의 데뷔시즌입니다

완성되어가는 모습을 심지어 매 경기마다 확인해볼 수 있어서 너무 행복합니다

약간 뉴욕의 미래소리듣던 장기부상당하기전 mvp레이스 달리던 그시절 포르징기스의 3년차의 공격력 다운그레이드 버젼같습니다 루키가 이정도 해준다는거부터 기대이상이죠.
부디 장기부상만 안당하길 바라고있습니다

이 선수에 대한 확신을 가지게 된 시즌이라 봅니다.

유일한 변수는 건강일뿐 농구적으로는 전혀 걱정이 안되네요.

내년엔 다른 것 말고
1. 클러치때 써먹을 수 있는 고투무브 한 두개
2. 자기보다 훨씬 작은 가드, 포워드 애들이 밀어내고 몸싸움하며 막을때 쌈싸먹을 수 있는 방법
3. 클러치때 파울 얻어내기 등 정도만 익혀왔으면 좋겠네요

WR

2번의 연장선으로 골밑마무리 늘리기ㅠ

기대이상인듯합니다

이미 기대치를 넘어선 활약이라고 생각해요!

솔직히 블락은 +2 해줘야됩니다
아예 시도할 생각조차 못하게하니
이젠 거의 뭐 천외천 블락만 나오고 있어요

블락 제외하곤 모두 기대 이상입니다. 특히 어시와 스틸은 아예 생각도 못했습니다

기대치가 너무커서 못할줄 알았습니다 특히 길쭉이 유형은 엠욬갈에 숨도 못쉴줄알았는데 싹이 다르다는걸 보여준 역대급 루키 다웠네요

전 다른거 다 떠나서 멘탈의 성숙함이 치사량을 넘어섰습니다

저는 모든 팬분들의 기대치를 훨씬 상회하지 않았나 싶습니다.
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=9686275&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9B%B8%EB%B0%98%EC%95%BC%EB%A7%88+%EC%98%88%EC%83%81&sop=and&spt=-800611&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
시즌 들어가기전에 비슷한 질문이었는데 댓글들에 비해 지금 찍은 스탯과 퍼포먼스가 훨씬 대단하죠. 와중에 아주 소박한 저의 의견도 보이네요.

제 예상보다 더 잘하고 더 괴물입니다.

시즌 평균 더블더블은 기대도 안했습니다. 블락왕은 꿈도 안꿨습니다.

적응좀 하면 저정도 피지컬에 이정도는 할걸로 기대했습니다.블락슛 수치는 근데 요즘 트랜드에도 놀라운 기록입니다  다만 선수 생활하면서 내구력이 어느정도 일지가 의문이고, 그것만 해소되면 역대급으로 클것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건