NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타운스가 없더라도...

타운스가 불의의 부상으로 자리를 비운 후 미네소타의 성적을 정리해 보았습니다.

@인디애나: 승 (앤트맨 골대헤딩 위닝블락)
https://youtu.be/HcWbvVgAbU0?si=Q_s-aEkjJOSU219a

@클리블랜드: 패 (고베어 지폐세기 손모가지 테크니컬로 연장가서 짐)

@레이커스: 패 (고베어 슬로모 결장하고 갈매기한테 골밑 탈탈 털림)

@클리퍼스: 승

@유타: 승

@유타: 승 (그 덩크 나온 경기)
https://youtu.be/NfPDNY0VnHQ?si=fMwkXqNoF9o6eTbc

vs덴버: 패 (고베어 리드 결장, 앤트맨 4쿼터 방전 및 버저비터 동점 쓰리 미스)

vs클리블랜드: 승

vs골든 스테이트: 승 (20여년만의 시즌 스윕)

vs디트로이트: 승

@덴버: 승 (양팀 2옵션 떼고 붙은 경기. 그러나 타운스 대체는 나즈 리드지만 머레이 대체는 레지 잭슨....어쨌거나 서부 1위 탈환)

11경기 8승 3패. 심지어 고베어 나온 경기는 6승 1패입니다. 그 1패도 고베어 본인이 심판에 대한 감정을 억누르지 못해 다 잡은 승리를 자기 손으로 휴지통에 쳐넣은 것...

타운스의 공백을 나즈 리드가 주전 4번으로 올라와서 훌륭히 메꿔주고 있고, 슬로모가 데드라인 이후 완전히 정신차린 모습인 것도 큽니다. 앤트맨도 한층 성숙한 모습을 보이고 있죠.

하지만 역시...

https://youtu.be/3n76qiY0cYE?si=8cVeItezFddw-vVS

이 성질머리 불같은 불란서 양반이, 팀의 기둥입니다.

13점 14리바운드에 경기당 +9라는 압도적 코트마진까지.

클블전에서 지폐세다 동점주는 꼴을 볼때만 해도 이제 서른 넘긴 베테랑이라는 자가 대체 왜저러나 원망스러웠는데,
부상에도 불구하고 요키치와 고든을 막아내는 모습을 보니 또 참...역시 말도 안되는 트레이드를 해왔다 싶네요. (미네소타가 1라픽 네장 다 픽해봤자 서부1위 싸움을 하는 팀이 만들어졌을 것 같지 않습니다. 고베어 트레이드 전에도 46승 팀이었으니 픽순위도 애매했을거고, 라자헤이워드 데릭윌 웨슬리존슨 재럿컬버 이런애들 추가했겠죠 뭐...)

아무튼...

공격에서 아무리 자유투를 놓치고 패스를 흘리고 난리부루스를 친다고 해도...

골밑에 고베어가 있는 이상, 그 곁에 누가 서더라도 미네소타는 트윈 타워입니다.

Comments

고베어 진가는 응원팀에 없으면 모르죠. 올해 꼭 플옵에서 보여주길 바라고 할 수 있다고 믿습니다

앤트 1옵션이니 중요한게 맞습니다만 빈자리는 솔직히 고베어만큼 티나는 선수가 없는거 같습니다. 게다가 타운스가 없으니 고베어 빠지면 빅이 슬로모 리드 둘뿐인 상황이라 더더욱 그래요.

작년 1라픽 5장이었나요, 6장이었나요? 그리고 시즌 중반까지도 그렇게 눈에 안 띄어서 망했다고 생각했던 제 자신을 반성합니다. 그런데 아무리 생각해도 약간 비싼 것 같긴 합니다 ㅠㅠ

미래픽 4장 올인에 당해 드랩 뽑은 케슬러에 스왑권 포함된 드랩픽 올인딜이었습니다 

WR

저는 더 주더라도 했어야 할 트레이드라고 봅니다. 주축 선수 중 한 명도 내주지 않았고, 미네소타는 20년 가까이 바닥에서 헤매던 팀이죠. 사실 고베어 트레이드 외에 미네소타가 서부1위권으로 올라올 다른 경우의 수가 전혀 생각이 나지 않습니다

아 5장인줄 알았네요. 작년에 고든이 덴버 우승하면서 미네소타가 제일 어려웠다고 하던만, 올해는 성적으로 증명하네요

고베어 건강이 세상 중요한 이유죠 어쨋든 미네소타는 수비팀이고 팀 색깔을 만들어 주는건

결국 고베어라고 보는쪽이라 오늘 이긴덕에 시즌 관리보단 더욱 굴려지겠지만 말입니다 

미네소타 경기는 볼 때마다 나즈 리드가 정말 말이 안 된다고 생각합니다. KAT가 아웃된 이후 빈 자리를 채우는 모습을 보면 더더욱요. 특히 앤트맨, KAT, 고베어라는 덩치 큰 계약이 3개나 뭉쳐있는 상황에서 2년이나 더 연 평균 10m 언저리로 이런 수준의 선수를 쓸 수 있다는게 큰 행운인 것 같아요. 

진짜 개포드 보다도 더 말도 안되는 저평가된 가성비 쩌는 빅맨이죠.. 

진짜 나즈리드가 알짜중의 알짜입니다
보스톤 화이트랑 둘이 가장 탐이나요

좀 보태자면
오늘경기 스탯 제외

리드
23분 12-5-1
29분 20-7-2

카일
22분 6-3-4
28분 9-5-5

중입니다.

위가 타운스 있을때
아래가 타운스 빠지고입니다.

나즈 리드는 정말 KAT 빠지면서 가장 필요하게 된 득점 볼륨+리바를 알토란 같이 채워주고 있네요. 미네소타가 이후에도 몇년간 서부 상위권으로 남는다면 가장 주된 요인은 이 선수를 염가에 잡은게 될 것 같습니다. 

그정도 지출 안했음 고베어급의 선수가
스몰마켓팀에 올일은 없기에 너무 잘한
트레이드라고 봅니다. AS로 콘리
니켈까지...
코어될 잠재력의 두신인 앤트, 맥다
뽑고 공격욕심 안내는 최고의 수비형빅맨
영입한것은 너무 잘한일 이라고 생각합니다

저도 말씀에 격하게 공감합니다.

고베어가 얼마나 좋은 선수인지, 적어도 미네소타 팬 분들께서는 알아 주셔서 너무 좋네요.
팬심 좀 섞어서, 저는 요키치 제외하면 고베어가 최고의 센터라고 생각합니다. 이번에 그게 증명되었으면 좋겠어요.

타운스 작년 저점찍고 올해 반등했으니 트레이드 알아보는것도 좋을거 같네요..

대놓고 올시즌은 고베어의팀이라 운스빠져서 고꾸라질 상황이라 예상하신 분들의 거의 없을거 같습니다
저는 냉정하게만 보믄 플옵에서 운스없이 대권도전 깜냥보면서 세일 견적볼 기회가 나온거 같기도 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건