Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치 요즘 어시에 물이 오른 것 같습니다.

경기 끝나고 기록지에 항상 10어시 이상 찍혀있는 것 같아요. 다음 시즌 어시왕까지 노려봐도 될 페이스랄까요? 잘만하면 득점왕 어시왕 동시에 찍는 시즌도 나오지 않을까 싶네요.

실제로 트레이드 이후 돈치치의 평균 어시는 10.7입니다. 시즌 평균 9.8어시에 비해 1어시정도 올랐죠.

Comments

요즘 몸상태가 워낙 안좋으니 패스에 집중하는 모양새인데.. 이게 좋은건지는 모르겠네요

WR

몸이 안좋다니.. 한 번 휴식은 줘야겠는데 순위싸움 보면 그러지도 못할 것 같고.. 그런데 출전시간 37.4분은 너무 길어요..

요즘 들어 몸상태가 별로라 그런가 동료들한테 많이 던져주는데 잘 받아먹네요

WR

돈치치 몸 상태 안좋다면 빨리 회복했으면 좋겠네요. 별개로 트레이드 이후 동료들이 전보다 더 잘 도와주니까 어시로 게임 풀어나가는 능력도 같이 향상되지 않을까 싶습니다.

클러치에도 무의미한 더블팀 상대로 패스 빼주면서,

좀 더 일찍 비수 꽂을 수 있던걸

슈터들이 연속해서 토해내고,

엑섬이 겨우 하나 넣어준.

그렇게 비관적으로 볼 건 아니라고 봅니다

WR

오늘은 3점 슛감이 막판에 좀 별로였던 것 같은데 엑섬이 한 방 터트려줘서 다행이었네요!

어시고 뭐고 몸상태가 걱정이..
플옵이 코앞인데 체력회복할 겨를이 없습니다

WR

4월 일정이 너무 타이트합니다

패스의 퀄리티는 기존과 똑같습니다.

다만 트레이드 이전에는 슈터들의 팅팅쇼로 마무리 되다가 개포드&라이블리의 페인트존 폭격으로 바뀌니 스탯이 쌓이는거죠.

이게 맞는 것 같습니다.
패스 퀄리티는 항상 최최최상이었으니..

WR

패스 퀄리티는 항상 최상이었는데 이젠 개포드 같이 랍패스 받고 덩크해줄 선수가 생겨서 돈치치에게 패스 선택지가 넓어진 것 같아요.

이젠 좀 더 여유롭게 경기 운영 하면서 개포드와 합도 점점 더 맞춰나가면 다음 시즌 몇어시를 찍을까 기대되네요.

동의합니다
포지티브 님 써주신 글을 봐도
돈치치는 이미 리그 최고의 패서이자 리그에서 가장 불운한 패서였습니다
평균적인 정도의 운만 따라줬어도 이미 리그 어시스트 수위를 다투고 있었을 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건