Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 ㅡ 닉스 오늘 경기보고 간단히

1. 지난번 OKC 전에 이어 시즌 중 가장 값진 승리가 아닐까합니다

2. 웸반야마의 스탯도 엄청났지만 실제 공수 모두 지배력이 이제는 어느 내놔도 손색없을 정도로 성장했습니다
클러치에서의 집중력과 득점력, 수비력, 거기에 이제 이번 시즌까진 본인의 한계를 잘 알고 무리한 플레이가 많이 줄었습니다
지금 성적은 좋지 않지만 웸비는 조만간 틀림없는 위닝 플레이어가 될 겁니다

3. 다만 브런슨의 득점이 그렇게 터진건
웸비와 우리팀 선수의 2대2 수비가 매우 공략 대상이 될 수 있음을 보여줬습니다

웸비의 드랍백을 이용한 브런슨의 소나기득점
그런데 하텐슈타인이 나가자마자 로빈슨이 들어와 스크린이 사라지고 일대일 공격에 한정되자 득점과 위력이 급감했습니다

닉스로서는 하텐슈타인이 나간 순간 게임은 상당히 불리하게 전개되었고, 스퍼스 입장에선 일대일 수비가 되자 일단 발로는 다 따라간 트레이 존스의 수비를 칭찬하고 싶습니다

4. 소핸이 없는 상황에서 브런슨을 가장 잘 막을 수 있는 건 발로 따라가는 수비가 일단 되는 존스였고, 하텐슈타인의 스크린에 걸려 한박자씩 늦게 따라갈 수 밖에 없는 상황에서 상당히 선전했습니다 하텐슈타인이 사라지고 스크린이 없어지자 역시 브런슨 수비를 놓치니 않고 끝까지 견제해주더군요

트레이 존스의 수비가 좋지 않다는 팬들의 의견이 자주 보이지만 저는 일단 파이트 쓰루와 발로 쫓아가는 수비가 1번 수비중엔 가장 중요하다 봐서...큰 불만은 없습니다

5. 소핸도 없는 오늘 이 멤버로 브런슨이 이렇게 터진 날, 닉스를 잡은 건 정말 웸비의 경기 지배력이 탑에 올라오고 있다는 증거가 아닐까 합니다

Comments

존스는 뭔가 밀스에서 슛을 빼고 패스를 더한 느낌이.... 제 기억에 밀스도 파이트 스루 딱 하나는 잘해서 마지막 플옵 덴버전 7차전에서 중용됐던 기억이 있네요

또 요즘 바셀 패싱이랑 플레이메이킹도 전반기에 비해 괜찮아지고 여러모로 맘에 듭니다. 웸비는 말할 것도 없고요...

그래도 소핸 하나 빠졌다고 후반 백코트 수비가 그렇게 붕괴될 줄은 몰랐네요. 스크린 한번에 훌러덩 벗겨지던 건 물론이고, 브런슨의 발을 따라가질 못하더군요. 그래도 4쿼터후반부터는 브런슨이 지친 데다가(슛만 46개를 쐈죠) 트존이 이 악물고 따라다닌 덕분에 백코트가 더 무너지지 않았다고 봅니다.

동감합니다. 웸비가 점점 골밑에 들어오면 죽여버린다 포스를 보여주고는 있는데 아직 2대2포지션을 잘 못잡는 것 같습니다. 애매하게 서서 간을 봐야하는데 너무 드랍해버려서 핸들러에게 공간을 너무 주고 거기다가 손이라도 들어줄법한데 손도 안들고 자기 마크맨만 보는 경우도 많아서 너무 쉽게 주는 득점이 많네요. 그래도 이건 차차 나아질거라 생각합니다. 유타전부터 골밑 수비포스가 장난아니네요.

웨슬리랑 존스이 부런슨 막느라 고생했네요 결과에 상관 없이

근데 웨슬리는 수비전문치고 너무 틈이 많은거같아요 요즘엔 번뜩이는 스틸도 안보이고

웸비는 턴오버관리 특히 트래블링은 고쳤으면 좋겠고

오늘 공 잘빼주는게 눈에 많이 띄더군요 당장은 그냥 지가 쏘는게 나은데 빼줘서 애매하지만 팀원들 갖춰지면 어마어마한 파생효과가 생기겠죠 괜히 제너레이셔널 탤런트가 아닙니다

팀차원에서 3점 의존도가 너무 높습니다. 3점 터지면 벌리고 안터지면 잡히고 너무 정직합니다. 오늘 자유투 많이 얻었는데도 답답하더군요. 브런슨 팍스 돈치치같은 슛, 돌파, 빅맨활용까지 되는 무기가 있다면 어떨까...

앞으로 성장할 날만 남은 것 같습니다. 오프시즌에 어떤 무브를 보여주느냐에 따라 당장 다음시즌부터 플옵 직행권까지는 충분히 노려볼 수도 있겠다 싶습니다.

개인적으로는 남은 시즌 잘 마무리해서 올느바 서드팀이라도 들어가면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건