NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

허더 이탈이 킹스에 손실인가요?

저는 오히려 허더 이탈이 킹스에 이득이라 보고
이렇게 표현하면 그렇지만 오히려 허더의 시즌아웃 소식이 반가웠습니다.

허더가 빠지고 키온이 주전으로 치고 올라오며 수비가 약점이던 킹스의 디펜시브 레이팅이 높게 상승하였습니다.
또한 허더가 올시즌 부진하였기에 허더의 이탈로 보이는 득점 공백도 느껴지지 않고요. 

그리고 허더가 작년 플레이오프에서 상당히 부진하였기에 올해 플레이오프에 올라가서도 별반 다를것 없을것같습니다. 그런데 제 생각과는 다르게 생각보다 허더의 이탈을 아쉬워하는분들이 많더라고요... 
과연 허더 이탈이 킹스에 손실인가요?

Comments

작년 골스전 패배시 너무 아쉬운 퍼포먼스였죠 경험 많았던 반즈와 함께 실망을 많이 줘서 그렇게 유의적 차이를 발생시키진 않을 거라 봅니다

그래도 플옵 대비용으로 로테이션 멤버의 뎁스는 중요하죠. 언제 또 불의의 부상 등으로 전력 누수가 생길 수 있는데, 그러면 아 허더라도 있었음... 하는 생각이 들 수도 있죠.

경기 보면 볼 수록 느끼는건데 선수는 많으면 많을 수록 좋더라구요.

개인적으로 허더의 3점은 언젠가 돌아온다고 믿는지라.. 부상으로인한 부재는 확실히 손해죠.벤치애서 뭐라도 해볼수 있다는건 중요하니까요ㅠ 다만 키온이 와서 공수 모두 좋은 모습을 보이는 것도 맞고, 허더가 있었어도 키온을 이제 주전을 올리는게 맞다고 생각합니다. 그리고 허더의 팬분들도 계실거라서 없어서 이득이라는 건 꽤나 조심스럽기도 해요.

없는거보단 낫겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건