Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 댈러스 코치진은 뛰어나다고 생각하는데, 왜 그리 욕을 많이 먹을까요?

플옵에서는 정규시즌보다 콜을 잘 안불죠
그러니 수비가 타이트해도, 수비자 파울을 잘 안불고요. 고로 수비가 강한 팀이 유리하죠.
그래서 리그에서는 3&D가 유행인거고요.

21에 댈러스는 3&D로 도전해서 컨파까지 갔지만, 당시 기동력있고 피지컬좋은 윙이 많은 골스에게는 3&D가 안통했죠.
당시 피닉스선즈를 막아낸 레지블록,DFS,클레버수준의 수비력으로도 우승팀의 윙들을 막지 못한다는 거죠.

최근 댈러스는 윙을 강화하기 위해서, PJ워싱턴, 데존주, 개포드를 스타팅멤버로 했죠. 3명 모두 작년까지 타팀에 있었고, 수비가 엄청 좋은 선수들은 아니었죠. 그런데 최근 댈러스 경기를 보면, 이 세명의 수비가 좋습니다. 댈러스가 수비팀이 되었죠.

이건 댈러스 코치진의 수비전술에 위 세명이 열심히 적응해 준 덕분이겠죠.
바꿔 얘기하면 수비가 안좋은 선수들이 아니라 수비전술이 좋지 않은 팀에서 코치진의 수비전술이 좋은 팀으로 이적했기 때문이 아닐까요?
그래서 팬들의 기대와 달리 댈러스 전문기자들은 DFS 복귀를 신경쓰지 않은 거고요.
또 바꿔생각하면, 딘위디나 DFS 모두 댈러스 코치진에게서 수비전술 좀 공부했기에, 수비가 괜찮은게 아닐까 싶기도 하네요.

결정적으로 위 세명은 21년 레지블록,DFS,클레버보다 피지컬이 좋습니다. 거기에 라이블리,엑섬까지 있고요. 21년보다 지금이 수비력은 더 좋은 거 같습니다.

그래서 댈러스 선수들의 폼만 좋으면, 컨파까지 가능하다고 생각합니다.
부상없이 폼이 아주 좋으면, 컨파우승도 가능하고요. 폼이 아주 좋으면, 팀하주의 주사위가 7번중 4번은 주사위6이 나온다는 얘기죠 ^^

하지만 우승은 어렵다고 봅니다.
보스턴, 인디애나, 밀워키처럼 피지컬이 아주 좋은 선수들이 즐비한 팀들이 서부보다 동부에 많으니깐요 ㅠㅠ

Comments

수비코치진에 대한 이야기는 일리 있네요.

그리고 플옵되면
제일 다크호스가 전 매버릭스일거라고 생각합니다.

돈치치와 어빙 수준으로
플옵에 더 잘하고 클러치되는 원투펀치
잘 없지 않나요?

플옵 가면 매버릭스 게임은 진짜 재미날 것
같습니다.

WR

키드감독이 여러가지 이유로 욕을 먹는데, 코치진까지 도매급으로 같이 욕먹는 거 같애서 안타깝네요. 댈러스는 돈빙은 항상 평타는 해주니 걱정은 안되는데, 이기기 위해서는 팀하주의 주사위가 6이 나와야 하는데.. 그것이 걱정이네요

팀하주가 6나오면 우승도 노려볼만 할 듯
하지만
팀히주에 대한 기대치가 이젠 전 없네요.

사실 최근 몇 경기 수비가 진짜 좋아지긴 했는데 트레이드 이후 수비가 좋아진 최근 사이의 수비 전술에서 3점을 너무 얻어 맞는 모습이 강렬하게 남아서 그런거 아닌가 싶네요.

WR

실제로 3점을 많이 얻어 맞기도 했지만, 댈러스 최근 3점이 너무 안들어가니 상대적으로 많이 얻어 맞는 느낌도 있는거 같애요

키드가 욕먹었던 이유는 

클리바를 센터로 쓰는 스몰볼을 자주 애용했던 것이죠

클리바 센터로 쓰는 스몰볼 쓰면 항상 게임흐름 넘어가거나 점수차가 엄청나더라고요

요즘에는 그렇게 안쓰니까 다행이지만요 

돈치치 갈아서 관리 안되는게 욕먹을 이유 1위고

홈즈 안쓰고 초반에 파웰 죽어라쓴거가 다음 욕먹을 일이라고 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건