Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨은 뭔가 그 뻑뻑함이 있습니다.

가넷,ad처럼 가드도 잘막는 전천후 수비수는 아닌데 뭔가 코트에 있으면 오펜스가 뻑뻑해지게 하는 맛이 있는 것 같네요. 상대 동선들에 미리 서있어서 뻑뻑하게 하고 컨테스트 잘하고 블락도 멋없게 쳐내는 블락이 아니라 누르는 블락으로 우리볼 되게 하고 근데 던컨이 지금 시대에 뛰었다면 고베어처럼 끌려나가서 굴욕짤들 많이 찍었을까? 그 마저도 멋없게 잘 막았을까? 궁금하긴 하네요.

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=VVtSQcJ_ow0

미스매치 굴욕이라면 이게 제일 아니겠습니까

WR

만세!

우유없이 먹으면 뻑뻑하긴 해요. 던킨

역시 매니아서 오늘도 한수배우고갑니다

레전드 답지 않게 머리숱도 너무나 뻑빡합니다.

골밑샷 대부분을 컨테스트 해주는 티미. 그립네요.
던컨 은퇴 바로 직후 시즌에 매끄럽지 않은 스크린과 낮아진 골밑을 볼때마다 계속 생각이 나더라구요. 수비 영향력은 커리어 막바지까지 정말 대단했습니다.
20년 샌안 수비 전술의 알파이자 오메가.

던컨 최대 강점은 포지셔닝이라고 생각합니다. 훌륭한 신체조건도 한 몫 합니다만, 공수 양면에서 정교한 포지셔닝을 통해 상대팀의 플랜을 엉망으로 만들어놓죠.

특히 그 특유의 진로방해인듯 아닌듯 애매한 포지셔닝과 어슬렁거리는 잔스텝으로 동선 꼬아버리는 거 보고 있으면 정말...

요즘은 요키치가 이걸 잘 합니다만, 그래도 수비에서의 포지셔닝은 던컨이 두 수는 위라고 생각합니다. 던컨을 공수 뒤집어놓으면 딱 요키치가 될 것 같다는 생각이 드네요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건