NBA-Talk
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
하든이랑 웨이드 둘 중 누구를 택하시려나요

슈팅가드중에 확고한 1 2위인 마이클조던과 코비 브라이언트를 제외하면 레전드 슈팅가드중엔 드렉슬러나 아이버슨이 있지만

하든과 웨이드 두명은 3위를 다투고 있는데 매니아 회원분들은 둘 중 누구의 손을 들어주고 싶으신가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-15 22:47:16'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

아직까지는 웨이드.. mvp는 없지만 원맨우승과 우승숫자 차이가 크게 다가오네요

명함은 우승 한번하고 내밀어야지요

수비 훨씬좋은 웨이드요.

저는 하든이요. 현재 최강의 공격병기라 생각합니다

전 하든을 잡겠습니다.

하든이요 공격력은 역대 최강의 창 중 하나라고 봐요

아직은 웨이드아닐까요

하든이요. 30득점 연속경기 구간동안 평득 40점 넘기는 퍼포먼스를 보고 마음만 먹으면 40점이 실제로 나오는 거구나란 생각이 들었습니다.

웨이드 전성기때랑 비교해야죠.

현재랑 비교하면 고트형도 안 뽑을건데...

06 웨이드 말하는거면 무조건 웨이드죠.

커리어로 해도 FMVP 1개/우승3번 웨이드 선택하겠습니다.

머리로는 하든, 가슴으로는 웨이드

하든이죠 엠브이피랑 엠비피급 선수는 다르니까요

조던과 코비를 1,2위로 언급하신 걸 보면 sg 올타임 랭킹을 물어보시는 것 같으니

아직은 웨이드 선택하겠습니다.

개인적으로 전성기 웨이드가 역대 No2 슈팅가드라고 생각하고 있습니다.

전성기 기준으론 웨이드가 좋다고 봐요.

웨이드의 손을 들어주고 싶습니다.

하든은 우승을 이루지 못해서요 앞으로 웨이드를 제칠 가능성이 높긴 합니다만

현재까진 웨이드같네요

르브론이 팀원이면 웨이드
탐슨이 팀원이면 하든

하든이죠....
다 알고도 못 막는다 라는 느낌을 준건 하든입니다.

농구 선수로서 비교하면 웨이드라고 답하겠지만 슈팅가드라는 포지션에 국한된거면 하든이요. 포지션 최고의 덕목은 득점력이고 레전드들까지 전부 소환한다고 해도 하든의 득점력을 억제할 수 있는 선수는 몇 안될 것 같습니다.

전 하든이요. 수상 내역도 시엠vs파엠인데 엠비피 셰어보면 하든이 꿇릴게 있나싶네요.

그래도 아직은 웨이드죠.

2006년 원맨쇼는 거의 그분 빙의 수준이었는데요.

거기다가 슈퍼팀의 일원으로 백투백도 이루었구요.

전 하든

플옵에서만 쓰는거면 웨이드고 진짜 그냥 뽑는거면 하든이죠

정규시즌은 하든인데
플옵은 아직 웨이드요
하든은 플옵가선 효율이 급감해서

이번 플옵전이었다면 오히려 하든을 골랐을텐데 듀란트와 커즌스가 없는 골스에게 2경기 내리 내준게 평가하는데에 많이 걸리네요. 폴 카펠라 터커 고든이면 동료들도 강한 편임에도요.. 아직도 전성기인 선수라 앞으로의 일은 모르지만 현재로썬 웨이드!

누가 더 낫다는 이야기는 팬심이 많아 하기 조심스럽지만

공격력에서 이야기가 많은데,

전성기 기준이라면 웨이드도 알고도 못막습니다;

안다고 막을 수 있는 선수가 득점왕을 하고 파이널에서 

그 퍼포먼스를 내지는 않겠죠; 

웨이드 득점왕 시기에는 리그 전체와 득점리더들의

득점 페이스가 지금보다 낮았고 히트가 그 중에서도 페이스가

느린 팀이었음에도 득점왕을 먹었죠.. 

픽걸리면 득점이나 어시스트가 나온다는 느낌이었어요.

미드레인지도 굉장히 잘 들어갔고. 당시 스윙맨으로서는 

야투율이 매우 높았죠.

하든하고 비교하면 무엇보다 3점이 문제라고 생각하고,

웨이드도 패스가 훌륭하지만 하든을 더 높게 놓아야겠죠.

웨이드 vs 하든에서 하든의 공격력에 비교해서 웨이드의 공격력을 너무 낮게 보시는 분들이 많더라구요

저라면 팬심 빼고도 웨이드 뽑습니다
팀의 1옵션을 차지하는 선수라면 mvp고 뭐고간에 우승이 무조건 최고의 평가가치라고 보거든요

우승반지갯수가 3개차이, 그것도 한쪽은 0개입니다

웨이드 득점왕 시즌에 히트 팬들 우스갯소리로 

웨이드한테 픽만 걸어라 무슨 일이든 일어난다고 할 정도였죠.

픽 없어도 그 미친 퀵니스에 스피드에 반사신경에 피지컬도 키 빼고는 2번에서는 최상위 수준이라 매치업 상대가 퍼리미터에서 2~3발자국 뒤에서 새깅해도 심플 드라이브로 그냥 뚫어버리던... 

뭐 저걸 파고 들어가지? 뭐야 왜 거기서 떠? 

하는게 많았는데 운동능력과 희한한 각도의 슛으로 기묘하게 메이드 해버리곤 했죠;

자신감도 참 대단했습니다.

하든을 과소평가하는게 아닌가 싶습니다 전 이번시즌이 하든 커리어에서 최고의 기량인데 정규시즌 40+되도 안놀라웠던 선순데요.. 패싱능력도 하든 우위고 과연 휴스턴급 로스터에서 웨이드가 들어간다고 하든보다 더 좋은 성적낼수 있을지도 의문이죠

수비되는 웨이드 선택할게요

하든이요 웨이드는 한시즌이라도 원탑인 적 없었다고 생각합니다

커리어로 봐도 웨이드고 실력으로 봐도 플옵가면 미쳐버리던 전성기 웨이드 손 듭니다.

플옵에서 차이가 많이나 보이네요 

2006년 와데를 생생히 기억하기에 전 웨이드의 손을 들어주고 싶습니다 

아직은 웨이드라고 봅니다.
웨이드의 진가를 보려면 프라임 시즌인 08-09 보다 오히려 더 날렵하고 더 웨이드스러웠던
06-07시즌 어깨부상 전까지의 경기 혹은 하일라이트를 보시는게 좋습니다.
08-09의 직선적이고 묵직한 웨이드도 강력했지만 정말 웨이드스럽게 날렵하고 미칠듯하게 빠르던건 이 때가 정점이었죠. 웨이드가 MVP레이스 1위에 지속적으로 랭크되었던 유일한 시즌이기도 합니다. 어깨부상으로 눕기 전까지는요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건