NBA-Talk
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
웨스트브룩vs하든 둘 중 누가 후대에 더 높은 평가를 받을까요?

오스카로버트슨의 재림(또는 코비 후계자...)인 역대 최고 트리플 더블러 러셀 웨스트브룩

마이클 조던과 견줄 수 있을 정도로 역대 최고의 공격력을가진 농구도사 제임스 하든

오클라호마 썬더스 출신이고 시즌 mvp 한번이라는 공통점이 있는데

스타일은 서로 상반되지만 농구실력은 레전드 중에 레전드라고 생각하는데 이 둘이 나중에 어떻게 될지 흥미롭지 않나요? 

어떤 의미에선 라이벌이라고 생각합니다. 누가 먼저 우승할지도 궁금하네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-14 22:40:22'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

하든이 스탭백 3점으로 당당하게 가져온 이번 3차전만 봐도 하든 손을 들어주고 싶어요

하든요

커리어가 한창 진행중인 상황에서 평가할 자격이 아무도 없다고 생각해요... 이대로 끝난다하면 대중들의 평가는 하든이 위일거같네요

하든 공격효율이 엄청나서 하든이 더높은 평가 받을거 같아요 개인적으로도 하든이 서버럭 보단 실력이 한수 위인거 같구요

한 50년지나면 거북이가더높게평가받을거같아요 남는건 기록이라

하든과 웨스트브룩은 이미 꽤 벌어졌죠. 하든이 몇단계는 더 앞서나가 있다 봅니다.

이대로면 MVP share 에서 나타나듯 압도적인.. 퍼모먼스 차이죠

후대는 모르겠고 지금은 하든이 더 높은 것 같습니다

둘다 우승했음 좋겠네요

둘다 우승이 없다면 하든이 높이 평가받을거 같습니다. 시엠이 한개로 똑같긴하지만 하든은 mvp 시즌 2위도 3번이나 되요

(올시즌은 시엠 쿰보로 가정해봤습니다.)

오히려 웨스트브룩은 지금 추세라면 플옵성적으로 인해
허울뿐인 트리플더블러 라는 조롱을 받을가능성도 있다고 봐요

앞으로 두 선수의 커리어에 무엇이 어떻게 추가될지는 모르지만

이대로 흘러간다면 하든이죠.

WR

의외로 하든 손을 들어주는 쪽이 압도적으로 많군요. 비슷한 실력인줄 알았는데요.

올 시즌까지 두고봐서는 반지로 엎어질수 있는정도라고 생각합니다.

하지만 하든은 아직 팔팔한 mvp랭크 상위권인반면, 러스는 내려갈일만 남은 선수라서요.

하든이 이미 역전했다고 봐도 무방하구요. 하지만 우승으로 러스가 바꿀수도, 하든이 아득하게 넘어설수도 있다고 보입니다.

WR

그래도 웨스트브룩이 오스카 로버트슨과 어깨를 나란히 하는 선순데 하든이 정말 굉장하긴 한가 보군요. 하긴 공격력만 놓고 보면 코비이상이라는 말이 있으니

요즘 트리플더블은 과거처럼 대단한상징성을 갖지는 않는거 같습니다

'트리플더블' 부분에서는 빅오와 비슷한 수준이라고 봐도 무리가 없죠.

전 러스의 트리플더블의 가치나 상징성이 빅오의 그것보다 덜하다고도 보지 않습니다. 최초의 트리플더블러가 빅오였듯 현대농구에서도 가능하다는걸 보여준게 러스이니까요.

다만 선수의 급이 차이가 나는것이죠. 아주많이요.

WR

커리어보니까 아주 많이는 아닌거 같은데요. 러스도 포가 전성시대에 꾸준히 세컨팀 계속 들어왔는데요. 전체적인 커리어는 오스카가 더 위이긴 하네요.

올느바 11회vs 7회 세부적으로보면 퍼스트팀 9회, 세컨팀 2회vs 퍼스트팀 2회 세컨팀 5회네요.

빅오는 커리보다 우위라는 올타임 2위 수준의 포인트 가드입니다. 커리와 러스의 차이가 아득한 이상 빅오는 어불성설이라 봐요.

WR

이젠 커리가 오스카보다 우위가 아닌가요? 시즌mvp횟수도 더 많고 우승횟수도 더 많은데요.

커리랑 빅오의 논쟁으로 가면 더 지켜봐야 합니다.

커리는 올해 퍼스트팀이 유력하지만 그래봤자 3회이기때문에 빅오의 9회 퍼스트팀 앞에선 비교가 안되죠.

아마 그래서 빅오가 과거에 평가가 상당한거 같습니다. 커리같은 선수가 올느바를 다합쳐야 빅오의 퍼스트팀보다 적으니까요.

근데 커리는 아직 하향곡선이 러스정도는 아니기에 빅오와의 논쟁은 우승과 올느바등 논란이 끝나지 않았다고 봅니다.

빅오는 빅오대로 차후 평가가 낮아질 수 있는 부분이 1옵션 우승이 아니라는 점이죠. 카림에 이은 명백한 2옵션 우승 1회라. (정규 / 파이널 모두)  

일단 웨스트브룩이 오스카 로벌슨과 어깨를 나란히 하는 선수가 전혀 아닙니다. 오스카 로버트슨은 퍼스트팀이 무려 9회나 되는 선수고 웨스트브룩은 퍼스트팀 2회에 불과하죠. 하든은 올해 거의 확정이니 5회고요. 하든과 웨스트브룩의 차이는 생각보다 큽니다. 현재 기량도 많이 차이나서 앞으로 더 벌어질 가능성이 크고요.

WR

오스카가 그정도였나요? 그럼 오스카보단 아래 아이재아 이상정도는 되겠군요.

아이재아도 왕조를 일궈낸 분이라 웨스트브룩의 확연한 우위는 아닙니다. 당장 매직 같은 사람은 아이재아가 커리보다 위라고 보는걸요.

아직 전성기 안지난 선수들이니 35세까지는 지켜봐야 나올듯 합니다. 기량이 더 성장할수도 정체할 수도 있지만 이제 슬슬 둘모두 경험이란 관록이 붙어가니까요.

1옵션으로서의 성과가 다르죠

솔직히 둘다 기억에 안 남을 것 같아요...

서브룩이 우승반지를 끼냐 못끼냐에 따라 순위가 갈릴 거라 봅니다. 하든이 끼면 서브룩은 갠적으로 어렵갰고요.(물론 우승반지는 최소 1,2옵션 기준입니다)

올시즌 상황이 계속된다면 결국 하든 쪽으로 크게 기울겠죠.

하든이 더 좋은 선수로 기억 되겠죠

남는건 기록이라 웨스트브룩 일 거 같네요.

음 어떤 기록을 말씀하시는건가요?

mvp(하든도 있지만)와 시즌 트리플더블이요. 그런데 퍼스트팀 개수 보니 하든 이 더 높을
것 같다는 생각이 드네요.

지금까진 하든의 손을.. 하든이 최근 5년간 너무 꾸준하게 잘했어요 (1516 제외)

둘다 무관으로 커리어를 마친다면 하든이 높은 평을 받겠죠

하든이라고 생각합니다

둘 다 기억에 남지 않을수도 있겠지만 후대에는 간단하게 기록만 보면 mvp개수, 퍼스트팀 개수, 플옵 성적을 볼텐데 결승까지는 갔었던 서버럭이 트리플더블 효과를 받아 높게쳐질것이라 예상합니다. 하든은 지금 임팩트에 비해 이뤄낸게 너무 없어요.

후대로 가면 선수의 가치를 평가하는 좀 더 정밀한 2차 스탯들이 생길거라 봐서 우리가 체감하는 것과 비슷한걸 느낄거 같아요. 그런 면에서 지금도 후대에도 하든이 좀 더 나은 선수로 평가받을듯

우승이나 MVP를 더 이상 추가하지 못하면 하든이 더 높이 평가받겠지요.
우승,MVP 다음으로 중요한게 퍼스트팀이라고 생각하는데
동시대에 뛴 하든과 웨스트브룩은 퍼스트팀 갯수 차이가 좀 벌어져서
웨스트브룩이 우승이나 MVP를 가져오지 않는 이상 트리플 더블만 가지고 앞서긴 힘들것 같습니다.

지금은 하든이 우세한 것 같고요.

남는 건 기록지라 미래에도 하든이 위로 평가받을 것 같습니다.

지금 페이스면 당연히 하든이죠. 현재에는 뭔가 클래흐 차이가 좀 더 벌어졌죠. 대부분은 다 그렇게 느낄 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건