Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
듀란트 vs 조던 1대1 대결

반코트 1대1 내기를 한다면 승자는 누구일까요?
내외곽 가리지 않고 골을 넣을때마다 1점씩 올라갑니다.

Comments

외곽이 2점이면 무조건 듀란트라고 보는데 전부 1점이면 조던같네요

조던 팬이지만 1대1은 별개라고 생각되요. 큰 선수가 확실히 유리하더라고요. 반면 5대 5에서 둘중 하나를 고르라면 고민없이 조던.

듀란트

둘이 실제로 붙이면 무조건 듀란트.
조던은 듀란트 막을수가 없습니다.
일단 신장부터 7풋과 6-6풋? 정도의 차이입니다.
높이는 압도적으로 밀리고 스피드도 있을뿐더러 공격스킬도 필요없는 사기적인 높이의 점퍼
뭐.. 이런 투표에 팬심이 개입하지 않을 수 없긴 하지만요.

막을 수가 없다는 좀 의문이네요 듀란트가 키 작은 선수를 전부 다 뚫어내는 것도 아니고 조던보다 더 작은 선수들한테도 고전하던데

듀란트를 고전하게 했던 조던보다 작은 선수들은 누구누구인가요?
진짜 몰라서 여쭙습니다. 찾아보고 싶어서요..

가장 대표적으로 '폭토'라 불리는 토니 알렌이요

고전했어도 당시 성적보면 ? 나오죠. 폴이나 폭토에게 고전하는 장면 몇 보신거 같은데 애초에 폴이나 폭토는 사이즈를 넘은 좋은 수비수이고 듀란트는 그 당시에는 오히려 작은선수들에게 고전하는 이상한 버릇이 있었죠. 지금은 아닙니다. 전이나 지금이나 2m 가량 선수들에겐 무자비합니다.

지금은 아니라기보다도 워리어스에 있으니 그런 점이 많이 안드러나죠.
이번에 베벌리에게도 한두경기 고전할때 드러났지만 듀랜트가 림에서 일정 거리 정도에서 자리 잡았을때 거기에 공만 넣어주면 그냥 점퍼라 막을수가 없는데 핸들링이 높고 상대적으로 프레임이 좋은 몸은 아니라 자리잡는데 악바리처럼 달라들면 고전해서 듀랜트가 자기보다 작더라도 악바리 같이 달라드는 선수들에게 고전하는건데 워리어스는 리그 최강의 세팅에 안정된 리딩을 할 수 있는 선수가 몇이나 있죠. 서브룩 빼고 변변한 패서조차 없었던 썬더와 그게 차이가 나구요.
별개로 외곽에서 시작에서 조던과 1:1이라면 듀랜트가 드리블해서 림까지 몰고 가는데 고전하긴 할거에요. 누군가 엘보우에 있는 듀랜트에게 패스를 주고 하는 엘보우에서의 1:1이다 하면 조던이라도 듀랜트 막을 재간이 없겠지만요. 드리블이 정상급 백코트 수비수들 상대로 공 몰면서 뚫기에는 신체적 조건상 많이 높아요. 그렇게 잘하고 있는 이번 플레이오프때도 드리블하다가 한번씩 뺏기는 장면이 계속 나왔죠.

그렇게 현상 하나하니씩 보면 조던도 따질 점 많습니다. 페이튼 포함 다른 가드들 디펜스에 죽 쒀서 경기 말아먹은 적도 꽤 되구요. 선수의 실수와 단점만 부각시키면 말 안나올 사람 없어요. 반대로 그냥 드리블안치고 머리위로 슛 던져버리면 조던높이로는 컨테스트 못해요. 그리고 조던 드리블로도 듀란트 가로수비 제끼는게 마냥 쉬운 일만은 아니구요. 카림이 드리블 좋아서 닥터제이 1대1 박살냈습니까? 게다가 듀란트 키와 체중이면 조던에게 포스트업 위력적으로 먹힙니다. 듀란트가 포스트업에 장점이 없어도 일단 체중 10키로 이상 나요. 미국 국대 연습영상만 봐도 절대적인 수비력은 모르겠지만 피지컬로는 조던보다 나은 폴조지도 듀란트 막기 버거워합니다. 애초에 농구는 키가 크면 장땡인데, 예외를 들려면 선수 클래스차이가 많이 나야하지만 둘다 프라임타임인 조던과 듀란트면 큰 격차도 없어요.

다른 부분은 동의하는 바이구요. 조던 드리블로 듀란트 재끼는게 힘들다는건 도무지 공감이 어렵군요. 조던은 역대 선수들 중에서도 퀵니스가 가장 빠른 선수 중 하나고 듀랜트는 원온원 상황서 카이리나 루윌 같은 드리블러들에게도 크게 휘청이며 뚫리거나 반응 못하는 경우가 있습니다. 듀랜트의 세로수비와 헬프디펜스가 훌륭하다고 생각한적은 있고 슛 컨테스트에 대한 원온원 수비가 좋다고 생각한적은 있지만 가로수비는 일단 듀랜트 사이즈로 가드 상대하기에는 너무 크고 무게중심이 높죠.

마찬가지로 듀란트도 조던을 막을수가 없습니다. 듀란트가 빨라봤자 가드보다 퀵니스는 떨어지는데 조던은 퀵니스가 역대 최고 수준이죠. 게다가 수비력은 뭐 비교불가라구 보구요.
그렇더라도 결국 그날의 컨디션이 중요할텐데 큰경기에서 더 압도적인 모습을 더 자주 보여준 선수가 누구였는지를 생각해본다면 조던이 질 수가 없을거 같네요.

1대1은 일단 사이즈가 깡패라 거기다 그냥 큰선수도 아니고 듀란트인데요

키차이넘나거 서 듀란트

조던이면 자기가 이길때 까지 할텐데..
얼마나 쪼잔하게 굴지..

쪼잔해도 안되는건 있지 않을까요? 매니아는 쪼잔함 붙이면 만능이되네요..

아이쿠 농이었습니다;

조던의 팬이라 조던에게 근소우위를 주고 싶지만 저도 1대1 최강은 듀란트라고 봅니다.

그래도 압도적으로 지는 건 아니고 조던도 열심히 따라붙을 거라고 봅니다.

아닙니다. 저도 별 거 아닌것에 예민하게 반응한 꼴이 되어버렸네요. 제가 죄송합니다

아무리 조던이라도 키 2m10의 역대 최강급 미들은 못 막죠.. 1대1은 역대중에 듀란트 이길 선수가 없다고 봅니다

듀란트는 핸들링이 부족하죠 그에 반해 듀란트는 조던에게 탈탈 털릴거 같네요. 오히려 1대1은 전성기기준 르브론이 역대 최강일거 같아요

조던이 이길때까지 계속하고 듀란트는 지쳐서 기브업

조던의 수비력이 너무 과소평가 되네요...

미들슛이 100% 들어가는 것도 아닌데

흠...조던이요.

많이들 간과하시는게, 듀란트가 생각보다 손질좋은 선수들한테서 허무하게 공격실패하는 경우가 많습니다. 이번 시즌에도 레너드한테 중요한 포제션에서 손질에 스틸당하기도 했고 일주일전 터커의 손질수비에도 꽤 당했죠.
그리고 조던은 손질수비의 대가입니다. 그리고 수비에서는 듀란트가 조던을 뭐 어떻게 해 볼수 있다고 생각되진 않아서요. 전성기 조던이라면 가로수비에서 듀란트가 뭐 해볼 수 있는게 없다고 생각합니다. 조던의 전성기 퀵니스는 티맥이랑 그랜트힐 제외하고는 적수가 없다고 생각되서요. 조던도 오히려 가로수비가 빠른 가드들한테 고전했다고 생각하는데, 듀란트의 가로수비는 생각보다 위협적이진 않거든요.
골스와서는 그린과 이궈 탐슨같은 헬프 귀신들덕분에 덜 부각되긴하지만 루윌상대로도 꽤 털렸죠.

그 날 슛감에 따라 다르겠지만 기본적으로 조던이 우세해보이네요. 돌파로는 좀 힘들어보이고 그렇다고 3점라인 바깥부터 백다운으로 밀기에도 어려워보이고요. 하지만 3점이 2점 카운트라면 듀란트가 유리할듯 합니다.

조던

몇점내기인지 모르겠지만 일대일은 체력싸움이라고 생각합니다

이건 공을 어디서부터 잡냐의 싸움이네요.

탑에서부터 시작한다고 하면, 이건 조던의 압승입니다.

엘보우지점에서 잡는다고 생각하면 듀란트가 해볼만 한 것도 같은데, 듀란트는 드리블 옵션이 극히 제한될 것 같네요. 조던 수비가 워낙 강해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건