Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
브룩이 트레이드 시장 나오면 얼마나 받을 수 있을까요

그냥 궁금해서 그러는데
만~~약에 브룩이가 시장에 나온다면
얼마나 받을 수 있을까요?? 시장가치가 궁금...
판타스틱4때부터
응원해온 팀인데 해마다 성적이 수직상승하던
시절이 그립네요.
특히 요 몇년간은 탈락할때의 레파토리가 같아서..
솔직히 이런 경기력으로 어찌저찌 포틀에 대역전극 한다고 쳐도 다음 라운드에서도 기대가 1도 안돼네요. 팀 목표가 더 높은 곳에 있다면
폴조지 중심으로 좀 개편하는게 낫지 않을지~...

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-22 13:15:54'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

올해 하한가인데, OKC가 팔려고 안하겠죠.

아무도 안사고 오클도 안팔고+못팔고 그렇겟죠

그럼 FA에 오클로 아무도 안올겁니다

비슷한 샐러리에서 찾아본다면 존월?

시즌 중에 르브론 트레이드 해야 한다는 글 봤을 때도 똑같이 댓글 달았었는데, 선수는 하한가인데 너무 비싸서 데려갈 팀이 현실적으로 없을 거 같습니다.

엄청난 연봉 받는선수가 저렇게 난사 하면 데려갈팀이 없죠

오클이 할리는 없다고 생각합니다만, 하고싶다고 가정한다면 타 구단에서 군침흘리며 달려들 선수는 아닙니다. 일단 30줄 진입에 손꼽힐 정도의 많은 연봉 점점 떨어져가고 있는 야투율, 볼소유가 매우 긴 선수임에도 불구하고 생산력은 그에 미치치 못하는...

이런글은 선수가 잘했을때 보고 싶네요

잘하면 안나오죠 이런 글  

르브론, 존원, 크폴처럼 실력은 아직 살아있으나, 계약이 너무 크고 하락세여서 가치가 거의 없을 것 같아요...

웨스트브룩이 이번시즌 별로지만.. 오클에서 첫 프랜차이즈 스타라고 불릴 선수 아닌가요 (듀란트는...)

이 바닥이 냉정하지만 너무 냉정해보이네요..

시장은 더 냉정하죠.. 

웨스트브룩으로 더 나은 선수를 데려오려고 한다면 그 어떤 팀이 웨스트브룩보다 나은 올스타급 이상을 이번시즌 웨스트브룩을 보고 내놓을까 싶습니다 

즉전감 올스타급 선수들을 교환하는 거래는 거의 없죠. 

레너드는 언해피 떠서 그런거고..

올스타급 선수를 팔아서 리빌딩하거나 유망주나 픽으로 즉전감을 데려오거나가 대부분이니까요

한 시즌 부진하다고 웨스트브룩 너무 과소 평가하시네. mvp받은지 몇년됬는데요

애초에 mvp 받았던 만큼 했으면 이런 글 자체가 안나오죠.

아무도 안 받으려고 할 것 같은데요. 

웨스브트룩을 40m이나 주고 쓸 팀이 있을까요?

썬더..

if&vs 게시판에 어울리는 글입니다.

30m+ 받고 못하는 선수 좀 있는데요

언급은 안할래요..

르브론, 웨스트브룩은 그래도
올 nba급인데 트레이드시 큰 대가는 못 받겠지만 그래도 달려들 팀들은 많을거 같은데요.

위긴스 드리겠습니다.
샐러리 안 맞으니 티그도...

존월과 서로 맞트레이드?

지금 비난 받는 서부룩 팬 입장에선 오비이락 같은 글이네요... 쿰보 였다면 오해의 소지가 없겠지요...

30~35m사이.....?

미네소타 데려가서 타운스하고 원투펀치 만들고 싶네요. 타운스 빼고 캡 맞춰서 아무나 다 데려가도 상관없습니다.

웨스트브룩이 잘해서 이런글 안올라오고 칭찬글 많이 올라왔으면 좋겠네요~

다음경기 기적 보여주고 홈경기까지 와서 다시 에너지 넘치는 웨스트브룩 보고싶습니다

서브룩이 시즌 트더 달성하고 mvp 달성한. 직후 fa로 나왔어도 지금 조건 계약은 못했을겁니다.okc라는 스몰마켓, 프랜차이즈 스타 라는 플러스알파 때문에 다소 오버페이가 되었죠.
슈퍼스타급 실력은 맞지만 서브룩은 모든 구단이 탐낼만한 유형이 아닙니다. 그당시 기준으로 okc에서 릴라드랑 맞교환 하자고 제안하면 포틀이 응할까요? 절대 안할겁니다. 하지만 객관적으로 서브룩은 릴라드보다 레벨이 높죠. 이게 서브룩의 딜레마입니다. 실력은 있는데 막상 데려오긴 망설여지는.. 참고로 전 서브룩 열혈팬입니다.

엠비피 시즌이라면 모를까 지금 브룩은 릴라드보다 높은 레벨이 절대 아니죠..

위에 제가 쓴글 보시면 mvp 시즌 당시 기준이라고 적혀 있습니다.

이번시즌 릴라드는 시즌 ts, per, ws 같은 세부지표는 물론이고 팀 성적, 그리고 당장 플옵 매치업까지 서브룩보다 윗레벨입니다. 설사 릴라드와 서브룩이 올해 올느바 투표 결과 같은 세컨드가 되어도 한쪽은 퍼스트에 매우 가까운 세컨드 다른 한쪽은 세컨드 남은 한자리 놓고 경쟁을 거친 세컨드에 가까울거라 생각해요.

서브룩 팬으로써 속터지는 부분이 서브룩이 포가로써 릴라드보다 포텐은 더 높다는 겁니다.
어시스트,득점 심지어 리바도 재능이 확실한데 나쁜 버릇 때문에 스스로 이런 다재다능함을 깎아먹죠. 릴라드는 서브룩보다 클러치 능력, 침착한 멘탈의 안정성, 슈팅이 뛰어나죠.
서브룩은 에고가 너무 강해서 경기를 망치죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건