Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
저평가 선수들로 꾸려본 라인업.txt

PG 마이클 콘리

SG 즈루 홀리데이

SF 크리스 미들턴

PF 토비아스 해리스

C 존 콜린스

벤치는 중상. 

동부, 서부 어디든 플옵은 가능하다고 보시나요? 

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-20 06:57:03'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

소름돋네요. 제가 좋아하는 선수들이 모여있어서 깜짝 놀랐습니다. 제가 저평가 선수들을 좋아한다는 사실도 알아가네요. 개인적으로 콘리-홀리데이-코빙턴-토바이어스-부세비치 요렇게 라인업 꾸리면 더 재밌지 않을까 생각합니다. 

말씀하신 라인업으로는 플옵은 차고 넘치는 것 같구요. 동부라면 벤치에 따라 컨파도 비벼볼 수 있을 것 같네요. 파이널은 좀 힘들지 않을까 싶어요.

주전 모두가 올스타 언저리급에 벤치까지 중상위권이라면..
감독만 좋다면 우승도 노려볼 수 있다고 생각합니다.

제 느낌에는 콘리랑 콜린스만 저평가인듯 하네요

루키스케일인 존 콜린스는 제쳐두고, 저 선수들이 받는 혹은 받을 연봉 생각하면 저평가가 맞는지 모르겠네요.

저도 이말하려고 했습니다. 맥스에 올스타급이라고 불리우는 콘리, 맥스에 리그 최고 가드 수비수중 하나라 불리우는 즈루가 왜 저평간지 모르겠습니다. 스타가 아닌것과 저평가인것은 다르다고 봅니다. 미들턴도 준척급으로 올스타에서 준올스타급 계약을 받을것으로 예상되구요.

1-2년 전만 해도 즈루에 대한 매니아 평가는 돈값 못하는 난사쟁이에 가까웠습니다. 고효율 득점 머신 놔두고 지가 날뛴다고요. 그러던 게 ADrama와 함께 어느새 수비력에 대한 조명이 이루어지더니 리그 최고의 가드 수비수로 칭송받고 있지요. 요즘은 확실히 저평가라는 말이 안 어울립니다.

말씀하신대로 저 대열에 들 선수는 절대 아닌걸로..!

콘리 연봉은 저평가 아니지 않나요?

인기가 평가의 척도에 들어간다면 저평가라 불릴만 하겠으나, 아니라면은 저평가까지는 아닐 선수들이네요.

플옵 진출은 하겠으나 1라운드 탈락 봅니다.
토비 콜린스로 4,5번 주전을 꾸린다면 상대로 빅맨에이스라도 만나는 날엔 골밑수비는 초토화당할 것 입니다.

콘리는 멤피스팬들만 저평가를 외치던 13년 14년쯤까지는 진짜 저평가 갑이 맞는데..

그 이후로 저평가갑의 대명사로 너무 유명해져서... 저평가로 고평가 받는 (?) 이상한 현상까지 벌어지는 터리 지금은 연봉도, 인지도도 저평가는 전혀 아니라 봅니다. 내구도 실적 실력 감안하면 딱 적당한 평가

여기나 다른사이트 가보면 모두가 콘리를 잘아는 2015년 이후로도.. "흐흐 님들 콘리 아심? 저평가 갑인 선수입니다. 뿌슝뿌슝" 하면서 mvp급에게도 자주 비비는 모습도 가끔씩이지만 나옵니다.

샤립 압둘라힘이 떠오르네요

if&vs 게시판에 적합해 보입니다.

저도 글을 읽으면서 끄덕이다가 댓글을보니 아 그렇네 했는데요.
콜린스는 루키스케일 이지만 다른 선수들은 리그내 위상이나 연봉등은 상위권에 속하고 팬들 사이에서도 알짜배기선수로 통하고 있는것 같아요.
하지만 뭐랄까 한켠에는 글쎄란 생각이드는데 이는 이선수들의 스타성?(적절한 표현인지 싶네요) 이나, 슈퍼스타급은 아니라는게 한몫하지 않나 싶습니다.
개인적으로는 충분히 강팀반열에 컨파 까지도 갈수있겠지만 우승은 장담 못할거 같습니다.

콘리 30밀
즈루 26밀
미들턴 13밀에 계약 1년 남았고
토비 15밀 올해로 계약 만료라 다음 시즌부터 25밀 이상 확정에
콜린스 루키 스케일만 끝나면 얘도 맥스급 제계약일 테고...
딱히 저평가인 줄 모르겠습니다.
동부면 플옵은 가겠지만 미들턴이랑 토비 빠져도 벅스, 랩터스, 식서스, 셀틱스, 디포 돌아온 페이서스보다 강할지 의문입니다. 서부면 다음 시즌 킹스보다 셀 지도 잘 모르겠어요.

갠적으로는 콘리는 '저평가되었다고' 고평가된 선수라고 생각합니다.

감독이 폽이라면
우승이죠

시몬스 = 콘리
즈루 >>> 레딕
버틀러 >> 미들턴
해리스 = 해리스
엠비드 >>>> 콜린스

그냥 단순하게 필리 주전 라인업과 비교해봤습니다. 개인적인 기준이여서 사람마다 조금씩 평가가 다를 수 있겠지만 단순하게 필리 라인업하고 비교했을 때 필리 라인업이 더 좋다고 생각되어서 우승은 힘들 것 같습니다. 다만 저 선수들이 뭉쳤을 때 시너지 효과가 얼마나 날지는 모를 것 같긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건