Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
르브론 vs 르브론 체력/내구성의 듀란트

누가 더 뛰어난 선수일까요?
(추가)커리어 전체 기준입니다.
즉 듀란트가 르브론의 체력과 내구성을 가지고 선수 생활을 15시즌 정도 한다고 보는 것입니다. 나머지 실력은 그대로구요.

Comments

그냥 릅 듀해도 전 듀입니다

굳이 조건 안 붙이셔도 듀란트일거 같아요.

커리어를 봤을 때도 듀란트라고 확신하시는건가요? 

이번 시즌인가요? 아니면 최전성기 기준인가요? 이번 시즌 기준이면 체력 내구성 모두 듀란트가 르브론한테 밀릴 게 없어보이는데요

현재면 듀란트이고 전성기 기준이면 르브론요

지금 기량이면 듀란트고 전성기면 르브론이요

그런 가정을 붙인다면 듀란트가 부상없이 더좋은 체력으로 뛰면 지금보다 더 잘했을테니 듀란트를 뽑게 될것같지만 '15년동안 릅처럼 체력왕 철강왕이라면' 이라는 가정을 붙이는순간 역대 평가가 지금보다 올라갔을 선수들이 많죠
포워드만해도 등부상 없는 버드, 족저근막염 없는 던컨이라면? 듀란트보다 뛰어났을거같네요

그냥 조건없이 붙어도 당장은 듀란트가 밀리지만 듀란트가 이번에 쓰리핏이 확실시되서.. 달성만 하면 르브론 능가할거같은데.. 실력적으로도 둘중 하나 뽑으라면 확실한 에이스 듀란트 뽑을듯

체력/내구성 조건 없이 듀란트가 이번 우승하면 커리어로 르브론을 능가한다고요?

글쎄요... 현재 실력으로 하면 당연히 듀란트겠지만... 쓰리핏 달성한다고 르브론보다 위로 보는 사람은 그렇지 않은 사람보다 적을 것 같습니다...

그래도 르브론도 못한 쓰리핏인데 만약에 듀란트가 쓰리핏한다면 지배자 느낌은 듀란트쪽이 더 나는 거 같습니다

듀란트가 리그를 지배한 적이 있나요?

쓰리핏 한다면 말입니다

골스로 이적한 순간부터 지배자는 택도 없다고 보네요.

슬램덩크로 비유하자면 골스 = 산왕 듀란트 = 정우성인데 만화에서 정우성이 No.1이죠 

정우성이 산왕한테 지고서 산왕으로 전학가진 않았죠.

객관적으로 르브론이 더 뛰어난 커리어를 가지고 있는 건 맞습니다

근데도 주관적으로 듀란트가 더 강하다고 느껴집니다

골스팬인 제가 봐도 듀란트는 르브론보다 더한 슈퍼팀으로 온거죠.똑같이 우승 3회해도 르브론은 독보적인 더맨으로 우승3회고 시즌MVP도 르브론은 4회입니다.듀란트가 쓰리핏 해도 앞서는 건 쓰리핏이라는 상징성 하나인데 이게 르브론의 히트리핏+클블우승을 뛰어넘어 르브론의 다른 수상까지 뒤집고갈만큼 일까요?
차라리 시대의 지배자는 팀골스지 듀란트 개인은 아니죠.오클에서 우승했으면 지배자라고 할 수 있어도,이미 리그 우승을 하고 2연속 파이널에 진출한 팀을,자신을 불과 한 시즌전에 플옵에서 떨군 팀으로 가서 슈퍼팀에서 리핏한 걸 시대의 지배자요?시대의 지배자는 2000년대 중반~2010초반은 르브론이고,2010중반~종반까지는 팀골스죠.
듀란트가 현 리그 가장 가치 있는 선수는 맞지만 지배자냐?그건 아닌 것 같네요.앞으로 커리어가 더 위대해질수는 있어도 명확히 지배자는 르브론이었고,팀골스였죠.
르브론이 파이널 진출만 4년+4년 8년연속입니다.결승 8회 우승 3회 듀란트는 오클동안 1번 오르고 르브론에게 패배,골스로 이적 후 결승 2회 우승 2회.
전 제가 커리팬임에도 시대의 지배자가 커리라는 생각 해본 적 1번도 없습니다.그 2016년에도요.커리가 시대의 최강자 중 1명일지언정 시대의 지배는 선수가 아닌 팀이했다라고 생각하는데 듀란트가 르브론을 제치고 시대의 지배자?아직
멀었습니다.마이애미 시절 히트가 왜 공공의 적이었는데요.그 압도적인 퍼포먼스 전 지금의 응원팀인 골스와 비교해도 뒤쳐지지않았다고 봅니다.

르브론이 듀란트보다 커리어가 더 뛰어난 거 맞습니다

하지만 르브론은 파이널에서 흑역사도 있죠

독감조롱 해놓고는 노비츠키는커녕 바레아한테도 쩔쩔매던 모습

우승 문턱에서 던컨 카와이에게 무너지는 모습

하지만 듀란트는 파이널무대에서 그런 모습 본 적이 없어서

이번에 쓰리핏한다면 지배자 느낌은 듀란트쪽이 더 강하게 난다고 말씀드린겁니다

물론 르브론도 대단한 선수입니다!

커리어상으로 넘버2 노리는 선수도 맞구요

듀란트는 파이널 올라오기도 전에 그래서 없던거죠. MVP시즌에도 토니알렌에게 맥을 못 췄고 웨스트브룩 없으면 한라운드 벗겨내기도 버거워했습니다. 듀란트를 커리어에서 르브론 궤적으로 보는 시선은 현지에서는 거의 존재도 안합니다.

솔직히 지배자 느낌은 골스가 가진 것이지 듀란트가 뭐 리그를 압도적으로 지배하고 있다. 이런 느낌은 안듭니다.특히나 이 쓰리핏도전하는 마지막해로 오니까 그느낌이 더심해졌어요. 당장 이번시즌만 놓고 봐도 쿰보 하든 이름이 먼저 나오지 듀란트가 시대를 지배했지~ 이렇게 기억은 안될 것 같습니다.

차라리 MVP연속으로 먹던 르브론이 더 지배자 느낌이 강하네요 전

얼마 전 매니아 내에서 골스의 쓰리핏과 동시에 듀란트가 파엠을 타면 듀란트는 올타임 몇 위까지 올라갈까에 대한 논쟁에서 올타임 10위권 내로 진입도 못한다는 의견이 지배적이었습니다.

반면에 르브론은 올타임 주로 2위로 평가받고 5위권까지 다투고 있고요.

듀란트가 이번 쓰리핏을 하면 올타임 2위권이라고 생각하십니까?

아니요 르브론 커리어는 듀란트가 못 넘을 가능성이 큽니다

근데도 파이널에서 듀란트의 무결한 모습을 보면 듀란트의 지배자 느낌이 더 강하다는 거죠

혹시 프로게이머쪽 아시나요??

르브론 = 이윤열

듀란트 = 최연성

딱 이런 느낌입니다

당장 오늘 같은 경기들을 하는데 파이널에서 수비 29위팀 캡스가 커리죽이기하기도 바쁜 가운데 제이알 늙은르브론 러브 이런 선수들 매치업 상대로 완전무결한 경기를 했다고 표현하기는 좀 그렇지 않을까요. 이번에 파이널에서 쿰보나 카와이 상대로 그런 지배력을 보인다면 모두가 이견이 없이 인정할겁니다.

오닐도 쓰리핏 하고 우승 한번 더 했지만 올 타임 10위권입니다. 이번에 듀란트가 우승한다고 해서 바로 르브론 소환시키기는 어렵죠.

일단은 버드 부터 확실하게 넘겨야..

전성기 기준으로 봐도 듀란트가 개인 기량 절정일 오클 시절에 유일하게 체력이 딸렸는데 그 체력이 르브론 급이 되면 역대급 사기캐가 될 것 같네요

듀란트가 가장 잘한 14시즌에도 09릅이나 12릅만큼의 파괴력은 없었다고 봐요. 둘 사이 커리어 차이는 체력문제는 아니라 봅니다. 애초에 듀란트가 리그내 넘버원이란 소리를 매체를 통해 나온적이 거의 없었으니까요.

공감합니다. 그리고 현재 실력으로봐도 듀란트가 르브론과 동등 혹은 근소우위라고 말이 나오는것도 저번시즌 ~ 이번시즌인데 이 동안에도 듀란트는 리그 넘버원은 아니었으니까요.

본문보면 듀란트쪽에 체력,내구성 이점 부여하고 가상으로 예상 커리어를 가지고 비교하는건데 그냥 릅듀해도 듀라는 분들은 현재 커리어가 듀란트 쪽이 우위라는 건가요? 현재 폼은 듀란트가 더 낫고 슈팅 클러치 부분에서는 예전부터 확실히 듀란트가 더 낫다고봤지만 아직 커리어로 듀란트가 비비기에는 무리라고 보는데 아닌가요.

많이 무리죠.

걍 팬심일뿐이고요.

시엠맞추고 퍼스트팀맞추고 그래야 비비든지 뭘하든지 할텐데

아직 멀었는데 비빈다 듀란트가 낫다 이거는 걍 주관적 팬심일뿐이죠

솔직히 그렇게 후려치는 건 타 팬이 봐도 너무 양심없는 거 같습니다...;;

전 KD가 뭔 짓을 해도 르브론을 못 넘는다고 생각합니다

kd가 쓰리핏해도 못넘죠

시엠 맞추고 르브론 넘냐 마냐 소리나오게해야죠

근데 현지에서는 둘을 비교하는 부분이 (아직도 르브론vs조던 이나 코비vs르브론을 얘기하면 하죠.) 거의 없던데 왜 듀랜트가 코비부터 하킴 던컨 오닐 버드 등을 싹 재끼고 르브론이랑 비교를 하는지 모르겠네요. 둘은 커리어의 궤적 자체가 다른데 말이죠..

아시지않나요.? 

버드때도 그랬듯이 버드팬이 아닌 르브론안티들이 릅 까기 위해서 

우승횟수 맞추고와라 뭐뭐하고와라 보이지않은 무언가가 버드에게는 있다라는식으로 릅은 깍아내리고 버드는 올려주고 그랬죠.

오닐도 쓰리핏 하고 거기다가 우승 한번 더 했지만 올타임 10위권입니다. 이번에 우승한다고 르브론 바로 소환하기는 힘들어 보입니다.

일단 kd는 래리 버드 확실하게 넘겨야죠. 르브론도 버드 확실히 넘겼다고 평가받는데 생각보다 오래 걸렸습니다. 

kd는 이상하게 레전드들 다 뛰어넘어버리고 곧바로 르브론이랑 비교가 되네요.

르브론은 버드넘기도 엄청 힘들었는데 말이죠

4시엠 2파엠가지고도 넘냐마냐 소리 엄청들었는데 말이죠.

(이건 르브론 안티들이 강력히 주장한거지만)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건