Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
손대범&조현일 기자가 말하는 LBJ의 올타임 랭킹

각각 올타임 5위, 8위로 평가했군요.

굉장히 자극적인 주제이지만 들어볼만한 가치가 있는 내용이었던 것 같습니다.

개인적으론 아직 현역선수이기에 좀 더 평가를 유보하는 것이 옳다는 의견이 더 적합해 보이긴 합니다.

매니아 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-16 00:33:40'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

공감하기가 힘드네요
아무리 낮게봐도 탑5안에는 들어야된다고 봅니다.

조현일 기자는 원래 르브론 별로 안좋아하는 걸로 압니다..

오닐이 안보이네요?

조현일 해설이 샼을 굉장히 안좋아합니다. 다분히 개인적 취향에 의한 순위네요

덩크하고 상대선수가 잡아주는데 뿌리치는거 보고 정이 떨어지셨다고합니다.

조현일 기자 의견에 공감합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아무리 낮게 평가해도 버드보단 앞선다고 생각합니다.

레리버드 보다는 앞서지 않나요? 클리블랜드2기때 우승으로 넘었다고 봤는데요

솔직히 버드, 던컨보다 낮게 보는건 이해하기 힘드네요.

던컨 성님도 딱히 르브론에 비해 딸린다는 생각도 안드는데...

우승횟수, 리바운드/블록슛을 제외한 대부분의 수상실적과 누적기록에서 모두 르브론이 앞섭니다.

전 수비도 보는 편이라... 솔직히 인게임 내에서 실망한적이 몇번 있어서

요즘 르브론의 수비는 형편없지만 15/16시즌까지는 수비에서도 대단했죠.

르브론은 13-14시즌부터 벌크업의 역효과와 고질병인 등통증이 악화되면서 본격적으로 체력문제를 들어내면서 눈에 띄게 정규시즌 4쿼터 퍼포먼스 부족과 수비 부족 드리블 턴오버가 많아졌습니다. 14-15시즌 15-16시즌에는 이미 안 좋은 수비수라는 평가를 받기 시작했죠.

농학 형님하고 정확히 일치하네요. 뭐 농구실력만 놓고보면 버드가 릅보다 위라는 의견도 이해하고 존중하지만 커리어와 수상실적 등 복합적으로 고려한다면 릅이 못해도 5~6위권으론 평가받는게 맞지 않나 개인적으로 생각합니다.

조현일 기자님 평가에 따르면 스몰포워드 올타임 순위에서도 르브론이 레리버드한테 밀린다고 보나 보네요?

개인적으로는 손기자님 의견이 딱 적절한 것 같습니다. 매직은 몰라도 카림이나 러셀보단 확실히 아래라고 봅니다.

버드가 더 똑똑하게 플레이한다 하지만 업적면에서 르브론을 스몰포워드 올타임 1위라 생각합니다. 다만 전체 올타임 2위는... 글쎄? 손대범기자님의 의견에 공감하네요.

WR

개개인의 생각이 모두 다를 수 있고 정해진 답이 없는 문제라 일일이 피드백하지 않는 점 양해 부탁드리겠습니다.

모두 즐거운 주말 보내시길 바라요!

조현일이 많이 안좋아하는군요 8위라니

던형을 많이 좋아는 하지만, 릅 앞은 사실 힘들죠

저는 개인적으로 아직 현역이라 그렇지만 누적도 있고 은퇴하면 2위로 봅니다.

다만 전성기 슈퍼스타들의 빅3 선구자라는면에서 호불호가 있을거에요.

이미 횟수만 2번이고 LA에선 또 다른 계획을 시도중이니까요.

그렇다해도 2위라 봅니다. 

개인 취향이죠 뭐..

저는 릅이 2위까지는 잘 모르겠습니다
누적 득점으로 평가하자니 앞에 몇명 더 있고
우승으로 평가하자니 역대 탑에 든다는 선수들 중에 우승보다 준우승이 더 많은 선수가 손에 꼽을 정도입니다
물론 우승 3회도 대단한 수치이긴 합니다만 준우승 횟수가 너무 많은데다가
이번 시즌 레이커스에서의 플옵 진출 실패도 향후 커리어 평가에 있어 상당한 마이너스가 될 것 같습니다

르브론도 르브론이고 체임벌린 위로 버드를, 오닐이 탑텐 밖인건 이래저래 동의하기가 어렵네요. 뭘 모르고 얘기하실 분도 아니고 그냥 소신발언 정도라 보여집니다..

개인 의견을 강요할 필욘 없죠.

2~5위까지는 몰라도 조+3대장 외에 다른 선수가 릅보다 위에 오는건 너무 우승횟수 만능주의라고 생각합니다.

지금 은퇴한다면 top5 정도고 누적 더 쌓아서 역대급 누적 챙기면 top2를 노릴만하다 생각해요

개인 의견이니 당연히 다를 수 있고 르브론 별로 좋아하시지 않는 것도 알고 있지만 개인적으로 8위는 좀 황당하네요.

전에 올스타 투표 때도 안 찍은 거 보이셨고

르브론을 선호하지 않는 입장이신 걸 감안하고 봐야죠 뭐 

루키라는 잡지쪽이 르브론 저평가가 심하다고 봅니다. 예전에 루키가자들이 뽑은거 보면 10위 밖으로 두는 사람도 있었어요.(16년 이후 입니다) 이승기 기자가 7위로 뒀던 점이 의외였구요.. 더 뒤에 둘줄알았는데요.
조현일 해설은 과거 르브론 안좋아했다고 말씀도 하셨고, 샤크도 비호감 선수로 꼽으셔서 명단에 샤크도 안보이네요.

이승기 기자가 7위에요??
생각보다 높네요

탑5안엔 든다봅미다

사람마다 평가가 다르긴한데 8위라니 놀랍네요
동포지션에선 1위에 버드는 넘어선거 같은데 르브론을 싫어하긴 하네요

셀틱스 팬이신걸로 알고 있네요.

아 셀틱스 팬이시면...

그래도 농구 전문가가 방송에서 순위를 밝히는 건 개인적인 의견을 넘어서는 것 아닐까요?

우승한번 더 하면 2위도 생각되지만, 3위가 맥스가 6위까지 평가받을 수 있다고 봅니다. 8위는 좀 심하네요. 던컨이 누적이나 그런것은 르브론과 비교가 안되지만, 정말 우승횟수나 수치화되지 않은 것에서 대단하다고 느껴져서요.

제 개인적 순서대로 봐도 조던,카림,빌러셀,매직or체임벌린 그다음 르브론이라고 생각하기에 올타임 5~6위 정도라고 봅니다. 뭐 5위든 8위든 올타임 탑10안에 들어있다는것만으로도 엄청난 업적이죠.

사실 바클리, 스킵 베일리스를 현지 전문가 의견이고 근거라고 가져온거 보면 그냥 예능처럼 가볍게 한거 같아요

저분은 그냥 대세에 따르는거 같습니다 악성빠에서 이제 까로 전향하는군요

나름 해설이란 전문가란 분이  랭킹 세우면서 호감 비호감이 왜들어가는지 모르겠네요 본인 선호 순위 정하기도 아니고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건