Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
올해 듀란트가 파엠을 받으면 코비를 뛰어넘게 될까요?

MVP 1회, 파이널 엠브이피 쓰리핏이면, 쓰리핏 가중치 플러스 코비인 2회 보다 높게되고

각종 2차스탯도 코비보다 좋고...

이렇게 되면 코비가 역대 10위 에서 물러나게 되는걸까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-14 12:34:34'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

우승 한번정도는 더해야된다고봅니다

WR

4회요? 근데 샼도 4회인데 코비보다 높은지라

이렇게되면 사실상 골스에서 1옵션으로 3우승을 하게되는건데 이래도 부족하려나요

확연하게 골스에서 1옵션이라고 말하기도 뭐하죠. 왜냐면 커리도 있기때문에

파이널만 놓고 보면 사실 듀란트 커리의 활약은 샤크와 코비의 3핏때의 활약 차이 정도는 된다고 봐서 골스 1옵션 3우승은 맞다고 봅니다.

이건 동의하기 굉장히 힘든 의견이네요.

컨파만 놓고 보면 오히려 코비가 샼보다 활약한 시리즈도 있는데요...파이널이건 컨파건 이겨야 우승하는 거 아닌가요??

맞는 말씀이죠. 오히려 코비가 샼보다 활약한 시리즈가 있듯이 커리가 듀란트보다 활약한 시리즈도 있습니다. 근데 그렇다고 해서 만약 올해까지 3우승 3파엠이 다 듀란트인데도 1옵션이 아니었다고 부정할 순 없다고 보네요. 샼이 쓰리핏 당시 1옵션을 부정당하지 않는 것처럼요.

그러니까 듀란트가 1옵션임을 존중 받으면 코비의 활약도 존중을 받아야 한다는 거죠. 25점 넘게 넣는 선수가 샼의 사이드킥이었다고 그냥 2옵션 수준 소리 들을 건 아니라는거죠. 

코비가 존중을 못받아야 한다고 하는 게 제 논점은 아닙니다. 2옵션 수준이라는 것도 당연 아니고요. 1옵션으로 듀란트가 인정받기 어려운 게 커리의 존재 때문이라면 우승에 있어 커듀 조합과 비슷한 공로, 혹은 그 이상을 보여준 코비와 샼 간에도 1옵션을 샼으로 인정하는 경우가 많은데 듀란트가 3파엠을 하더라도 1옵션 3우승이 아니라고 보긴 어렵단 거죠.

그래도 아직 코비가 위라고 보네요

WR

지금이야 위긴한데, 올해 우승을 달성한다면요

올해 파엠 우승해도 코비가 위라는 말이죠
퍼스트팀 디펜퍼스트 같은 누적이 코비가 더 꾸준하게 쌓아 올린게 있으니까요

개인적으로는 거의 가까운 올라주원 밑이라고 봅니다

이번에 듀란트가 우승하면 쓰리핏인데 코비는 쓰리핏도 있고 리핏도 있죠.

mvp는 서로 같고 누적은 코비의 우위

아직은 코비가 위라고 봅니다.(코비팬입니다)

하지만 듀란트도 코비를 리스펙해주던 그 모습들 때문에 좋아합니다

WR

쓰리핏이긴한데 코비는 2옵션입장이었기도 했고, 파이널 엠브이피도 없기도했고... 특히첫 우승시즌은 그렇게 까지 슈퍼코비가 되기 전이었던것같아서

그렇게 평가절하 하실거면 듀란트도 절하당할 거 많죠. 골스에 무임승차...

WR

무임승차라고 하기엔 근데 파이널 엠브이피죠. 스탯만봐도 듀란트는 1순위 선수에 가깝구요

if지만 골스는 듀란트 빠져도 강력한 우승후보라고 생각합니다만 쓰리핏 당시의 레이커스에서 코비빠지면 강력한 우승후보라는 생각은 안듭니다. 코비가 2옵션이긴 했지만 2옵션이라고 부르기 미안할 정도로 샼과 원투펀치였습니다.

WR

99-00시즌땐 그정돈 아니지 않았나요? 코비가

첫우승때는 그렇지만 쓰리핏 전체를 놓고보면 코비는 단순히 2옵션이라는 틀에 묶일 활약은 아니었죠

WR

제가 라이브로 볼때는 글쎼요.... 2옵션틀에 묶일 활약이라기 보단 샼때문에 레이커스는 샼의 팀이란 것만 기억속에 계속있네요. 실제 그렇구요

전문가나 해설위원도 최고의 원투펀치로 꼽는게 코비와 샼인데요. 단순히 2옵션이었지 이러고 평가절하할 위상은 절대 아니었습니다. 그 시절 라이브로 본 사람이면 오히려 더 구구절절하게 느낄 부분이라고 생각합니다.

경기 안보신게 맞군요 탈락위기때 미친클러치로 역전해서 팀을 플옵에서 구한게 코비인데요 공수에서 말입니다.

듀랜트 없이도
14-15시즌 66승, 파이널 우승팀
15-16시즌 73승, 파이널3:4 패배팀
이었습니다. 14-15시즌은 오펜시브 디펜시브 레이팅 모두 1위한 역사상 몇 안되는 팀이기도 했구요. 듀랜트가 대단한건 맞지만 반즈 보것 셀러리 대신 듀랜트가 아니라 당시 폴죠지나 카와이 정도를 어떻게 데려왔더라도 업그레이드였고 우승할 수 있는 팀이었죠.

WR

그런가요. 근데 레이커스 쓰리핏 시절에도 코비대신 아이버슨이나 티맥이었어도 우승했다는 의견이 정말 많았던걸로 기억합니다

그 당시 아이버슨이나 티맥은 위상이 코비와 비슷한 선수였으니까 그런 말이 나온거겠죠?

WR

정말 많았죠. 그만큼 레이커스하면 샼이었죠.

그 당시 아이버슨과 티맥은 위상이 코비와 비슷한 선수들입니다.

하지만 골스에는 듀란트를 낮은 위상의 선수로 대신해도 어우골이죠

반대로 듀란트 자리에 해리슨 반즈로도 우승을 해오던게 골스니까요. 똑같은 논리로 평가절하하는 겁니다. 폴조지나 카와이 쿰보가 들어갔어도 씹어먹었을 겁니다.

코비 역시 당시 던컨 가넷급 빅맨과 함께했어도 우승 했을텐데요
가정은 가정일뿐입니다
선수 커리어는 이뤄논걸로 비교해야죠

그런논리라면골스에선듀랜트 대신멜로있었어도우승했을겁니다..

아이버슨이요?

아이버슨은 1창 4방패 조직적인 플레이 하에서 강했지

코비처럼 공격에선 에이스

수비에선 에이스 스타퍼로 활약할수 없습니다.

수비는 구멍수준이었어요

빛나는 스피드로 스틸을 많이 하긴 했지만

많은 시도로 오픈 찬스도 많이 내줬습니다.

무임승차라 하긴 뭐해도

역사상 가장 충격적인 선택 중 하나죠.

73승 준우승팀에 직전시즌 우승팀에 간거니까요

코비 절하하면서 듀란트 절하당할 부분도 넘칩니다.

서로 인정해주면서 가야죠. 

골스 무임승차가 왜 무임승차입니까 ? 우승 2번에 크게 기여했으면 무임은 아닌거 같은데..

먼저 와달라고 햄튼까지 다 와서 모셔간게 골스인데, 무임승차는 이해할 수 없네요.

무임승차라고 표현한 까닭은 듀란트 없이도 우승 1순위 후보인 팀에 합류했다는 점에서 그렇게 표현한건데 기분 상하셨다면 죄송합니다.

우승 1순위팀에 합류했다고해도, 플옵에서의 활약과 파엠이라는 결과로 보여줬기때문에 어떠한 이유든  무임승차는 적절하지 않습니다. 평가는 객관적이여야지, 감정적으로 멋이 없다고 깍아내리는건 올바른 평가의 방식이 아닌거라 생각합니다.

코비 수상실적이 어마어마하죠... 디펜 퍼스트만 봐도...

WR

근데 역대10위권에선 거의 파엠, 엠브이피로 승부가 나지 않나요

올느바는 깔고 들어가고 거기서 시엠과 파엠으로 나뉘죠

WR

디펜이 그렇게 중요한가요. 가장 안중요한 수상으로 알고있는데요.

매직도 있고. 디펜보단 올nba 팀이 100배는 중요하죠. 공수 다합쳐 최고선수 뽑는 수상이니

코비 올느바 퍼스트 11회, 세컨 2회, 써드 3회
듀란트 퍼스트 6회, 세컨 2회
수상실적 차이는 많이 나긴하네요.

그냥 듀란트 본인 입으로 한말로 대체하죠

"코비는 우리시대의 조던이다"

Mvp하나가 더 있으면 확정적일텐데 듀란트가 누적을 좀 더 쌓아야 될 거 같아요 아니면

WR

그정도면 뭐 이견의 여지가 없겠쬬

개인적으론 파엠을 하나 추가해도 듀란트는 퍼스트팀 6회 코비는 11회라 저는 코비를 한 수 위로 둘 거 같습니다 듀란트가 퍼스트팀을 3개 정도는 적어도 더 따줘야 할 거 같네요

5우승맞추면 넘을거라 봅니다. 슈퍼팀결성 우승이라

WR

근데 코비도 첫 3우승은 슈퍼팀 + 2옵션이라서요

코비 첫3우승이 지금 골스만큼 슈퍼팀은 아니었죠 샼캐리긴 해도 코비기량이 올라가니까 우승한겁니다.

WR

글쎄요.. 코비 기량이 정점 찍기전인 99-00때도 압도하면서 우승했던 기억이 있네요

그 시즌도 코비가 기량이 올라와서 우승한 거죠;; 그 전에는 유타한테 탈탈 털렸습니다. 그 외에 샌안이나 포틀 새크 시리즈들 코비 없었으면 탈락해도 이상하지 않을 시리즈들이 얼마나 많았는데...왕조긴 했지만 탈락위기가 꽤 있던 팀입니다 쓰리핏 레이커스는

슈퍼팀의 정의를 잘 모르시는거 같네요.. 오닐이 벌크업과 함께 기량이 만개하고 코비가 서서히 기량을 끌어올린거지 원래 유타한테 2년연속 영혼까지 털리고 집에 가던 팀이었습니다.
그리고 오닐이 상대적으로 약했던 동부팀들을 파이널에서 압도해서 그렇게 된거지 서부 플레이오프만 따지면 코비가 레이커스의 플레이오프 mvp라고 해도 될만큼 잘했어요.
01시즌 컨퍼런스 파이널에서 스퍼스를 33-7-7 야투율 51.5%로 폭격해서 스윕해서 집에 보내버렸는데 현재의 듀랜트가 수비가 약한 클리블랜드말고 서부 강팀 상대로 아직 저런 플레이오프 시리즈를 보여준적이 없는데 그 활약을 단순 2옵션 활약으로 치부해버리시면 곤란하죠.
파이널mvp는 말 그대로 파이널에서 mvp일 뿐 우승하는 과정에서의 모든 공헌도를 포함하는건 아닙니다.

WR

그렇다면 MVP도 마찬가지죠. 근 15년간 가장 논란되는(치열했던) MVP냐, BPM 빼고 모조리 1등하며 씹어먹은 듀란트의 MVP냐

어디까지나 개인적인 생각인데,

듀란트는 팀을 옮겨서 우승하지 않으면 결국 평가는 크게 변화는 없을 것 같습니다.

WR

글쎄요... 그래도 쓰리핏에 세우승모두 파엠이면 이야기가 달라질것같은데..

전혀 안달라지죠...골스로 이적전까지만해도 골스한테 플옵에서 패배하고 자존심없이 골스로이적, 배프였던 러스와의 관계도 틀어지고 어우골이라는 역대 팀에들어가서 이루어낸 쓰리핏이,파엠이그리 의미가있을것같진않네요...

저도 르브론에 대해서도 캡스 리턴 후에 그렇게 평가했지만 듀랜트가 3파엠이니까 코비 2파엠보다 나아! 라고 주장하기에는 대다수가 감정적인 동의를 보이지 않을겁니다. 듀랜트가 아임 커밍홈은 현실적으로 못할거같지만 차라리 올해 워리어스에서 우승 못해도 뉴욕가서 파엠을 하나 더 해낸다면 진지하게 고려해볼만 하겠지만요.

저도 이 의견에 동의합니다.

스스로 팀을 구축해서 우승까지 가는게 어려운 일이라고 봐요.

코비 누적이 생각보다 어마어마해서 올해 우승한다 해도 당장은 못넘는다 봅니다. 결국 마지막에는 넘을 것 같지만요..

올해 파엠으로는 아직 안되죠

파엠만 하나 많은거지(전시즌 73승팀이자 파이널진출팀에 들어가서 올린 것과 프랜차이저로서 이뤄낸 우승과 단순하게 갯수 차이로 비교하기도 어렵다고 보구요.) 퍼스트팀 디펜시브팀 누적 등에서 차이가 있죠.
코비는 왠만한 2옵션 저리가라 비중으로(첫해만 제외) 쓰리핏을 해낸 것도 대단한 성과기도 하구요.
파엠 하나 많아진걸로(일단 올해 파엠이라는 전제하에..) 퉁치기에는 코비가 앞서는 항목이 많아보입니다.

올해 우승 + 파엠해도 당장은 넘기 힘들거 같지만, 커리어 끝날때즈음엔 비교대상이 될 수 있을거 같습니다.

누적도 차곡차곡 쌓일거고. 4우승 + 4파엠까지 가면 그땐 평가가 명확히 더 좋을거 같구요,

실적만 보면 엇비슷하게 갈수 있을거같긴한데

결국 순위 매기는건 사람이라 골스에 들어간 이상

우승의 가치를 높게 칠수 없는건 어쩔수 없는거같아요

올타임 비교에서 누적이 크게 작용하는 거 같지 않아보이지만, 누적이 비슷해야 또는 임팩트나 2차 스탯에 차이가 확실한 선수들끼리에서나 파엠이 비교의 척도가 되지 코비와 듀란트는 누적무시하고 파엠으로 비교하기엔 꾸준히 누적을 쌓은 코비에게 아직은 미안하다고 봅니다.

흐름을 보니

글쓴이님이 듀란트가 올해 파엠받으면 개인적으로 코비보다 높게 쳐주시면 될것같습니다.

선수의 평가는 팬의 호불호가 역시 제일 크게 작용하기때문에

저는 두 선수다 큰 팬은 아니지만

스텟을 떠나서 위상의 차이로 코비에게 손을 들어줄것같습니다.

우승으로 논하려면 듀란트는 지금 골스가 해체되고도 우승을 보여줘야지 코비에 비빌수있을거 같네요

듀란트도 위대한 선수지만 코비에게는 아직이라고봅니다

님이 그렇게 생각하면 맞는게 아닐까요?

코비는 역시 은퇴해도 파이어의 중심에설수 있다는게 팬으로서 뿌듯합니다. 얼마만에 댓글다는지 모르겠는 아재팬으로서 09년부터 13년까지가 넘 그립군요

될까요?가 아니라 될 것 같네요 정도로 제목 바꾸셔야...

그러게요.. 본인은 이미 답을 정해놓으셨으면서 왜 물어보시는 지..

듀란트가 오클 있으면서 지금만큼 우승했으면(조지가 같이 있는 또다른 슈퍼팀이라 해도) 코비 위로 쳐줄 수 있겠는데...

그랬으면 저도 쓰리핏했다는 전제하에 인정할 수 있을 것 같습니다. 커리어 기대치 감안해서요.

아직 듀란트는 역대순위를 논할정도는 아니라고 생각합니다.

듀란트가 부족한게 아니라, 조금은 더 경력을 쌓은 후가 되어야 하지 않을까 하네요

흐름을 보니 질문이라기 보단 결국 듀란트가 코비 위다 소리가 듣고 싶으신거 같네요 대다수의 의견은 그게 아닌거 같구요

의견을 구하시는게 아니라
이렇게 생각해라 하고 강요하시는 것 같아요
다들 각자 기준이 있으신데요

아직은 아니지만 결국엔 듀란트가 넘어서겠죠

제 생각은 아닙니다

아직은 무리죠..

글쓴분 댓글들 보니 이미 결론을 내신 것 같으신데요? 

듀란트가 골스에 있는 한 현재 받고 있는 평가에서 크게 변화가 없을 듯 합니다.

결론은 정하신 것 같은데 본인이 이렇게 생각한다고 말씀하셔도 상관없죠. 의견을 물어서 답변하는데 일일히 아니라고 하실 필요는 없을 듯 합니다..

은퇴전에는 넘은 것 같아요.

못넘죠. 팀을 버리고 뒤에서 깐 선수랑 19년을 한 팀에서 위대한 업적을 이룬 선수는 다르니까요.

글쓰신 분은 이미 답을 정해놓고 계신 듯 보이는데..

역대 Top10이라는게 무슨 공식적인 순위표인것도 아니고..

어차피 개개인마다 다른거 아닐까요?

순위라는건 어차피 정답은 없고

얼마나 많은 사람들이 동의할수 있느냐가

중요하다고 생각합니다. 

대다수의 분들은 듀란트가 아무리 

코비와 동등한 수상실적을 얻는다고 해도 

코비만큼 리스펙트할 마음이 들지 않는다고 보시면 될 거 같네요. 

시간이 지나면 어떻게 될지 모르는 일이겠지만요 

이미 넘엇다고 생각하시는거같은데;;

일방적인 생각을 가지셨으면서 남의 의견은 왜 묻는지 이해가 안갑니다.

동감입니다.

답 정하시고 쓴 글 같네요

아무래도 73승 골스한테 들어갔다는 이미지가 쉽사리 없어지진 않을꺼 같네요 

이래나 저래나 듀란트는 올해 끝나고 골스 나와서 다른 팀가서 실적을 보여주는게 맞다 봐요 

아무래도 3파엠 3우승이라는 대업적도 그 이미지때문에 많이 깎일거라고 봅니다

이미 본인 생각이 정해져 있으시면 그렇게 생각하시면 됩니다. 하지만 다른분들 의견을 물었으면 코비가 위라는 의견도 존중해주셔야죠

개인적인 말씀을 드리면 멀었다고 봅니다.

결국은 글쓴이는 듀란트를 어떻게든 높이고 싶어서 코비를 절하하는 글과 댓글이네요

본인 의견을 관철만 시키려하구요

듀란트는 73승팀에 들어간겁니다. 더구나 누적도 부족하고 올느바, 디펜 1st도 부족하죠.

올시즌 우승해도 코비를 넘어서긴 100프로 불가능하죠

더구나 올느바 1st는 쿰보, 조지로 굳히는 상황에선 더더욱요

답정너네요.

향후는 어찌될지는 모르겠지만 당장 올해 쓰리핏 파엠한다고 해서 코비에 비빌만한지는

잘 모르겠습니다. 아직은 전혀 아니라고 생각하기는 합니다만....

다음 오프시즌에 타팀 (닉스??)으로 이적하고도 지금과 같은 모습을 보여주거나 은퇴까지 누적이

어마어마하게 쌓인다면 그 때 좋은 파이어 소재가 되지 않을까 하네요 

올해 우승하고 파엠받으면 비등비등하거나 살짝 모자라고 4우승이면 듀란트가 누적상관없이 넘는다고 봅니다.

개인적으로는 노 웨이 라고 생각합니다

이런 비교 자체가 주관적일수 밖에 없고 커리어 끝난다음에 비교 해보는게 맞지만 

지금 당장만 봐서는 듀란트가 어딜? 이라는 생각이 듭니다

슈퍼팀이 커리어평가에 잇어서 큰마이너스요소가 되나요? 르브론도 3번우승 모두 빅3를 만들어 했음에도 각종매체평가에서 좋은 평가를 받는거보면 결국에 남는건 우승횟수와 mvp횟수 인거 같네요

이미 갖추어진 팀에 들어가는거랑 새롭게
결성하는거랑 차이를 두시는거같아요

그런것보다는 팀내 영향력 차이를 크게 두는거 같아요. 릅은 히트에서 1옵션에 논쟁이 없었고, 듀란트는 있으니까요.

듀란트가 73승팀에 후속 합류한 시점에서, 동률의 우승을 해낸 다른 선수들보다 박한 평가를 받는건 스스로도 어느정도 감수해야할 부분이죠.

저는 올해 파엠잇어도 멀엇다고 봅니다.

도대체 뭐하시는 건지

물어보신게 아니고 답정너 같은데요..

그 전 글들을 보면 논란이 될만한 주제와 답정너식 댓글로 거의 항상 파이어가 나시는 분이네요...

본인이 그렇게 생각하시면 본인만 그렇게 생각하시면 됩니다
답 정해놓고 남한테 강요하느건 옳지 않네요
댓글들만봐도 거의 대부분이 인정 안하는 분위기인데 열내실필요 없습니다

누적때문에 안될거같아요.

답 정해놓고 강요하는 뉘앙새인데,
개인적인 의견 모두 다른거니 작성자분께서는 그렇게 생각하시면 될것같구요.

제 개인적인 의견으로는 골스의 팀 특성상 듀란트가 올해 3핏 3파엠을 한다해도 코비까지 갈것도 없고, 하킴보다 아래에 둘 것 같습니다.

그래도 누적때문에 코비한테 1표입니다

질문자님은 이미 답을 정해놓고 댓글을 다시는데 이게 질문글인가요?

거두절미 하고 올해 듀란트가 파엠 받아도
코비>듀란트 라고 생각하네요.
역대순위가 뭐 객관적으로 정해져있는 팩트도 아니고 개개인마다 평가하는게 다르니까요.

대부분이 아니오라 하는데도 본인 주장만 주구장창 하실꺼면 게시판에 대체 왜 묻는 걸까요? 

듀란트 코비 둘 모두 팬은 아니지만
레전드는 성역이네요 건드리면 안되는것처럼
글쓴이분의 자기주장이 강한건 맞지만
계속 우기는것도 아니신데
자기생각과 다를수도 있다고 생각하는데
다른분들 너무 쏘아부치시는듯

저도 둘 모두 팬은 아니지만 충분히 우기는것처럼 보이네요... 쏘아부치시기 전에 작성자님이 달은 코멘트들을 보면 아실듯 합니다

글쎄요 르브론 Top10권 진입할 때 생각해보면 그냥 듀란트 위상이 부족한거로 보여요 

다른 사람들이 쏘아부친다기 보다는 그냥 이미 답은 정해져있었다고 보입니다. 충분히 작성자 분께서 우기시는 쪽으로 보여요.

실력은 안꿀린다고 생각하지만

그래도 코비 커리어가 위라고 보여집니다

현재 듀란트가 절정의 기량을 보여주고 있고 앞으로 큰 부상이 없는 한 최소 4년은 이정도 기량을 유지해줄거라고 보기에 결국에는 코비의 커리어를 넘을 수 있다고 봅니다. 올느바,우승,파엠,시엠 등 추가할만한 가능성이 있는 커리어들이 많죠. 이중에 가장 중요한건 일단 우승횟수라고 봅니다. 코비는 쓰리핏에 리핏 총 5회 우승이지만 아직 듀란트는 리핏이고 이번시즌 우승한다는 가정하에 쓰리핏이죠. 우승을 두번 더하거나 확고한 1옵션 우승을 한번더 추가한다면 그때는 비벼볼만해진다고 봅니다. 다만 당장 이번시즌 우승,파엠 추가만으로 이미 훨씬 더 많은 시즌을 뛰면서 누적해놓은 코비의 커리어와 비교해서 당장 뛰어넘지는 못할것 같네요. 당장 코비를 못넘는다고 어떻게 되는것도 아니고 한창 전성기를 달리고 있는 듀란트이기에 앞으로 기회는 많습니다.

커리어 끝나면 올타임 넘버2에서 놀고 있는 듀란트를 그려 봅니다

더이상 시엠 추가를 못한다면 우승을 아무리 많이 해도 요원하죠.

3핏 했을 경우 듀란트가 파엠 1회 더 많긴 하지만 우승 횟수나 퍼스트팀 등에서 큰 차이가 있죠. 상징성이나 임팩트로 넘으려면 무조건 4핏 밖에는 답이 없습니다. 아니면 시엠을 더 받거나 퍼스트팀 11회를 넘어서야겠죠.

아직 누적스탯에서는 넘사벽으로 차이가 난다고 보고 5우승도 만만치 않은 커리어라고 보기 때문에 파엠 하나 추가한다고 선수평가가 뒤집힌다? 코비의 위상이 그렇게 만만한 수준은 아닌듯 합니다

올해 파엠 받고 엠브이피1회, 파엠3회라 코비를 넘는다? 이런 논리면 듀란트가 골스에 남아서 파엠 한 번 더 받으면 르브론까지 소환되겠네요

불가능 할 것 같네요.

듀란트 참 좋아하지만 이미 슈퍼팀에 들어와서 한 우승이기에 값지지만 좀 아쉽긴 하죠. 제일 확실한건 이번에 3핏 맞추고 다음시즌에 주축이되어서 상위권팀으로 리핏한다면 10위권 진입 아닐지..

아직은 코비죠.

누적기록,누적수상에서 코비가 아직 확실히 위니까요.누적없이 듀란트가 확실히 역전하려면 올해빼고도 시엠이나 우승 한번 더 추가해야할 것 같네요.

하핳...디펜퍼스트가 그렇게나 과소평가받을만한 실적은 절대절대 아니죠...골스도 가장 강할때가 바로 공격과 수비가 모두 좋았기 때문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건