Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
현재 리그 No.1 포인트가드는 누구일까요?

가드의 시대답게 활약하고 있는 1번 포지션 선수들이 넘쳐나고 있습니다.

이런 상황에서 리그 No.1 포인트가드는 누구일까요?

대략적으로 생각나는 선수는 커리, 어빙, 존월, CP3, 라우리, 켐바정도가 있을 것 같은데요.

이 중 누가 가장 뛰어난 포인트가드일까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-11-14 12:58:22'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

커리...

하든을 포가로보거 낀다면 지난 2년간 2퍼스트팀 1엠브이피 탄 사람을 꼽겠습니다.(수정)

하든은 3년간 2번의 퍼스트팀입니다.

17-18, 16-17시즌 퍼스트팀이고 15-16시즌 써드팀에도 못들었죠.

착각했네요...워낙 좋은 성적이어서 득점2위에 각종지표가 엄청났고 하드캐리로 플옵도 보냈는데 서드팀도 못들었다니..

아시다시피 당시 올nba팀 탈락은 논란이 많은 결과였죠.

커리다음 라우리가 압도적이라봅니다
나머지는 다 고만고만해보이네요

작년 퍼스트팀 커리,릴라드요

저도 이 의견과 똑같네요

저도 커리라 생각하긴하는데.. 커리는 작년에 서드팀이었습니다. 

작년에 커리는 써드팀이였습니다..

작년 퍼스트는 하든 릴라드였습니다.

커리 작년 서드인데요? 작년은 관성으로 받은거지 받았으면 안 된다고 봅니다. 51경기 출전했습니다.

주더라도, 안 주더라도 납득이 갔을 것 같네요. 경기당 성적으론 릴라드보다 나았으니까요. 경쟁자도 마땅치 않았네요. 어빙, 폴도 결장이 잦아서...

작년에 70경기정도만 뛰었어도 커리가 퍼스트 챙겼을 거라고 봅니다. 커리가 50경기 뛰어서 슈퍼팀이 리그 3위, 서부 2번시드가 되었는데 이름으로 나눠 먹은 느낌이어서요.

전 욕 엄청 먹었지만, 작년 가세하자마자 50승에 동부 3등 먹는데 1등공신인 시몬스 밀었습니다. 커리,버틀러보다 비율스탯은 낮지만 누적스탯은 비슷했고, 비율스탯도 토니파커 커리어하이랑 비슷했습니다. 무엇보다도 엠비드 없이 16연승을 이어가 3번시드로 이끈걸 크게봤습니다.

오 저도 시몬스 써드팀 가능하다고 봤습니다.

시몬스 생각하면 관성 영향이 확실히 있는 것 같네요.

올해는 작년보다 문턱이 높을 것 같은데 과연 시몬스...?

작년은 커리,월,어빙 같은 선수들이 대거 부상이라 가능했던거라고 봅니다. 올해는 만만치 않아보이기는 합니다만 지켜봐야죠

저도 시몬스...루키라는 점 때문에 올스타도 드라기치한테 밀리고 올엔비에이도 충분히 가능하다고 봤는데 50경기뛴 커리가 타거더군요...

커리는 세컨도 아니고 서드였습니다

커리가 아닐까요?

그래도 커리 아닐까요~?

작년 재작년까진 하든정도가 비벼볼만했죠
커리는 올시즌 다시 부활했구요
폴커북털에서 커리원탑 시대인듯

하든은 슈가로 봅니다 그리고 재작년, 작년만보면 하든이 커리보다 나았어요

아 17시즌은 포가로나와서 그렇게 썼습니다
17.18 2년은 하든이 더좋긴하죠

이건 커리죠.
하든을 포가로 본다면 둘이 업치락뒤치락 하겠지만요.
그 다음이 현재는 라우리.
릴라드와 웨스트브룩 순이겠네요.

커리...라고 생각하지만 요새 토론토 보면 라우리도 정말 좋은 1번이라고 느낍니다. 

커리 라우리 웨스트브룩

커리요. 그 다음이 릴라드, 라우리 정도 되는거 같고요.

커리가 압도적이라고 봅니다

가드 재능들은 항상 넘쳐났는데 커리가 등장하면서 핫한 주제였던 가드 줄세우기 놀이가 끝나버렸네요

커리, 라우리 투탑봅니다

그 다음 현재 퍼포먼스로는 켐바가 아닐까 싶구요

커리 서브룩 릴라드

커리욥

공격에서의 모습만 보면 커리는 오히려 2번같고..

하든이 1번같아서 하든! 

하든이라고 봅니다. 괜히 작년 MVP가 아니죠

커리 - 하든이 1티어이나 커리 근소우위, 2티어로 릴라드-라우리 꼽고 싶네요.

하든을 1번으로 보면 하든이 원탑이죠

하든을 1번으로 본다면 당연 커리,하든 뽑고 그 다음 릴라드,라우리 넣겠습니다.

웨스트브룩

하든 1번으로 봐도 커리요. 플레이오프에서 참 잘했습니다.

하든 1번으로보면 닥 하든요

전 커리요 헤헤

이번 시즌 : 커리

지난 시즌 : 하든
지난 2시즌 : 하든
지난 3시즌 : 커리
지난 4시즌 : 커리

이렇게 봐용

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

???

지나가다 보는데 개인의견에 뜬금없이 달라드셔서 시비거시고 가는게 좀 ....

화가 많으신 분이시군요

살짝 반말 느낌이 나네?

포인트 가드 슈팅가드 포지션으로 나누는거도 엄청 애매하긴하네요.

전 리그 최고의 리딩가드는 하든이라고 생각합니다.

그냥 커리입니다.

하든이 폴하고 같이 뛰긴 하지만 그래도 1번 2번 중에 1번과 더 가깝다고 봐서 하든을 1번으로 보고 닥하든이라 생각합니다

1티어 커리 하든
2티어 라우리 릴라드
2.5티어 폴 웨스트브룩
3티어 어빙 시몬스 켐바워커
올시즌 티어 이정도 봅니다.
단, 올시즌 세컨팀은 어빙이 타게 될 것.

순서 상관없이 커리, 어빙, 서버럭, 르브론, 릴라드 봅니다

이번시즌은 아직 잘 모르겠어요.
지난 시즌은 하든 폴 릴라드 웨스트브룩이라고 봐요.
이번시즌은 지금까지는 커리같아요 다시 부상으로 나오즈 못하고 있지만요

커리인것 같네요

커리 원탑이죠
하든을 포가로 봐도..

올시즌 현재까지
커리, 라우리, 릴라드, 워커 순으로 봅니다.

커리요..
하든이 듀란트랑 뛰었으면 커리만한 볼륨스탯 못쌓았을거같네요.
효율은 뭐... 애초에 비교대상이 아니구요.
하지만 플레이스타일은 하든을 더 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건