Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
IF&VS
밀워키의 미들턴과 골스의 탐슨 만약 서로 트레이드 된다면 어떨까요??

두팀모두에게 윈윈이 될수 있을까요??

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-04-18 17:33:21'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

골스가 이걸 하면 바보죠

밀워키가 1라픽 두장은 껴줘야죠

무슨 1라픽 두장이나;;
클레이가 더 잘하긴 하지만 전체적인 오버롤로 보먄 미들턴과 큰 차이가 나지 않습니다. 미들턴이야 전형적인 살림꾼이고 3점과 수비가 클레이가 더 낫다는 차이라서 골스에 더 맞는건 탐슨인거지 1라픽 2장 낄 정도의 레벨 차가 아닙니다.

리그 최고 수준의 슈팅가드와 아직 올스타 레벨에 도달하지 못한 가드를 트레이드하면 누가 이득일까요? 이건 제 3자가 봐도 골스의 손해라고 봅니다. 그리고 탐슨은 포지션을 떠나 역대급 슈터로서의 자질을 증명해가고 있는 선수입니다.

저기 클탐은 단순히 3&D로 보기에는 어려운 선수입니다... 드리블이 투박하고 리딩이 안되서 3&D 이미지가 있는데 평득이 20점이 넘어가는 선수라 준수한 3&D가 아니라 그 계열에선 어나더레벨이에요... 아니 닉을 다시보니 골스팬이신거 같은데 도대체 왜죠???

왜그러세요...

WR

죄송합니다

우리 미들턴이 여기까지 올라왔네요.

흐뭇합니다

올느바 vs 실적없음

물론 미들턴이 골스로 가서 재능을 펼친다면 올스타급 스탯은 찍을 수 있을거라 봅니다. (그건 사실 현재도 하고있죠)

트레이드는 아니고 필라보면서 코빙턴이랑 클탐이랑 위치 바꾸면 서로 좋겠다 생각은 좀 했네요.

그럼 나중에 골스 셀캡 문제도 그나마 해결될 것 같고 필라도 코빙턴->클탐이면 바로 동부왕 될 것 같아서요.

그치만 이게 일어날 리는 없겠죠. 

어떻게 생각하면 골스에게 윈이죠? 닉은 커리팬이신데 안티가 아니신가 싶을정도네요. 미래는 몰라도 현재는 비교불가라고 봅니다

WR

절때 골스 안티는 아닙니다
다만 톰슨도 물론 최애케 중에 한명이지만
톰슨을 안고갈수가 있을까 하는 의문도 있고
밀워키의 미들턴 선수의 활약을 보면서 약간의 상상같은 갑니다

만약에 무슨 문제가 생겨서 대체재를 구해야 된다면 말씀처럼 미들턴이 좋은 자원이 될 수 있습니다. 이선수도 단순 3&D가 아니고 개인 공격력도 있는데다가 범용성이 좋아서 어디 가도 잘할 타입이긴 해요

저는 매니아에서 가장 과소평가 받는 선수가 탐슨이라고 생각합니다.

뭘 더 줘야죠. 

저는 골스에서 쓴다는 전제론 탐슨이 당연히 낫지만 

(그래서 골스가 트레이드 할 이유가 없지만)

두 선수가 비교도 안 될 레벨은 아니라고 봅니다. 

탐슨에게 없는 무기가 미들턴에게는 있기도 하니까요.

미들턴 잘하지만
클레이탐슨은 골스의 주축이면서도
개인경기력이 워낙 높다보니 서드팀이 된거죠 두선수의 가치를 동등하게 놓기엔 사실 퍼포먼스랑 지배력에서 지표 차이가 명백하다고 봅니다
그래서 아무도 비교를 한적이 없겠죠
탐슨이 화력에서 압도하는데 수비도 발군
미들턴은 아직 올스타가 되기에도 쬐끔 부족하네요
클탐은 완벽한 공수밸런스에
슛능력이 커리에 이른 역대2위라서요

미들턴이 생각보다 좋은 선수인 것은 알지만... 현재로선 1:1 트레이드는 불가능하죠.

탐슨이 더 좋은슈터고 미들턴이 더 다재다능해서 강팀에서 조각으로는 탐슨이 낫고 아이솔 옵션으로 많은 포제션을 가져갈때는 미들턴이 더 잘할거라고 봅니다. 그러니 커리와 듀란트가 있는 골스는 굳이 트레이드할 이유가 없겠죠. 근데 레벨차이가 윗분들이 말한만큼 안난다고봐요. 1라픽을 껴서 트레이드를 한다? 밀워키도 절대 그렇게 하지 않을겁니다. 해서도 안되구요

WR

답변주신분들 너무 감사합니다

어그로의 글도 아니고 걍 상상의 글 같은겁니다
당연히 지금의 인지도는 탐슨인건 저도 완전 알고 있습니다

저는 클레이탐슨은 어디구단을 가든 정말 팀의 원석이될만한 선수라고 봅니다
그래서 생긴 상상트레이드 인겁니다

탐슨팬분 힌테는 죄송합니다

글쎄.. 1대 1로는 당연히 탐슨 손들어주고 싶지만 그 차이가 무슨 엄청나게 나는건 아닙니다.
미들턴도 쿰보전 벅스 1옵션이였고 올시즌 평득 20찍었죠.
올시즌 평년보다 3점이 많이 안좋아서 3할 6푼이지만 슛팅능력 역시 준수합니다. 딱히 못하는게 없이 다재다능한 선수고 살림꾼이죠.
탐슨이 과소평가된것 보다 더 심하게 미들턴은 쿰보 그늘에 가려있는 느낌이네요.

클탐굴욕

리그최고수준이 아니라 역대 넘버투 3점슈터입니다

미들턴 저평가가 이리 심할줄이야....
거기다 탐슨 내년 만기인데....

미들턴도 19-20 시즌 플레이어옵션이라 사실상 내년만기인 건 똑같아요.

다만 미들턴의 저평가가 심하다는 데에는 공감합니다. 

단순 1대1이라면 아마 밀워키에선 하고 골스에선 안할 가능성이 높긴 하겠지만 윗댓글에 있는것처럼 막 탐슨 굴욕이다 1라픽 2장 껴야된다 이정도는 아니라고 생각해요 미들턴도 이번시즌 20득점 이상 기록한 선수 아닌가요? 댓글 쓰신 분들이 미들턴에 대해 너무 저평가하시는 듯 해요 다시 말씀드리지만 탐슨>미들턴인건 사실이지만 댓글들처럼 엄청난 격차는 절대 아니라고 생각해서요

이 글을 보니 하든과 탐슨 트레이드 할 뻔한게 생각나는군요,.

미들턴 저평가가 어마한거지 탐슨이 고평가인건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건