Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
IF & VS
그리핀이 KBL오면 진짜 꼴찌팀도우승시키나요.?

가능할까요.?

꼴찌팀에 그리핀넣어준다고.

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-01-04 15:33:28'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저는 부상만 없다면 제가 감독해도 가능하다에 올인  

전 우승시켜줄꺼 같습니다. 단테이존스+피트마이클의 위압감을 보여줄꺼에요 그리핀이 득점만 하는선수도 아니고, 패싱도 잘 넣어줄 선수에요. 그리핀으로 인해 파생할 공격옵션들이 무척이나 무서울껍니다. 미국자체내에서 수비약한선수도 NBA에서나 약한거지 밖으로 나가면 일류 디펜더입니다. 더구나 그리핀은 수비약점도 굉장히 완화된 선수구요. 재앙 그자체일꺼라고 확신합니다.

그리핀이면 뭐.. 그냥 끝이죠

공격형 빅맨이면 그냥 nba에서 벤치로 뛰는 선수만 와도 다 때려부술텐데

하물며 그리핀이 온다면 뭐 생각만 해도 상대팀은 참사가 따로 없네요.

제레미 린만 와도 초토화시킨다 보는데...

파울없이 어찌막아요

그리핀은 너무 크고 강하고 빠른 선수라...
좀 느리기라도 하면 모르겠는데 NBA에서 상급 속도를 가진 선수는 KBL 파괴 가능합니다.

공 주면 득점 아닐까요

20분만 뛰어도 가능할겁니다.

저는 패티밀스까지 마지노로 봅니다. 그리핀은 뭐...

20렙 던전에 900렙 몹을 넣을려고 하시면 어째요~

그리핀이 아니라
전성기 보리스 디아우 정도면
우승하지않을까요?

드래프트1라운드 1위출신입니다...

그리핀이 크볼온다했을때 골밑들어가면 자동2점 적립, 컨트롤타워가능 외곽 빠져나와서 중장거리 점퍼, 그냥 재앙인데요?

에밋선에서 정리되는 KBL인데 누구요...그리핀요??

Kbl 최고용병인 라틀리프보다 피지컬도 좋고 모든 능력이..nba에서도 세손가락안에 들어가는 파포 그리핀인데.. 다른팀은 뭘해도 이길수없을거 같네요 요즘 이런 질문들이 가끔씩 보이는데 진짜 nba 올스타급 선수가 한번와서 일년만 뛰어주면 좋겠네요. 리그폭발을 보고싶네요.물론 온다면 맨날 직관하러 갑니다.

nba에서도 최상위 운동능력을 가진 그리핀인데요 당연히 우승하죠

그리핀이요?;;;

MVP 2위 했던 그리핀말씀하시는거죠?

3위 아닌가요?
아무튼 느바에서 그리핀말고 오스틴만 와도 우승시킨다봐요

느바에서 살아남지 못한선수가 크블에 용병으로 뜁니다..

그 용병들이 날뛰는걸 제어못하는게 크블인데
거기에 그리핀을 끼얹다뇨? 

그리핀: '난 누가 날 막고있어도 오픈이라고 느낀다'

우리 가드들보다 볼핸들링이 좋아요.
가드 포워드 센터 지 혼자 다 할텐데 당연히 우승하죠.

그리핀 하나 들어가면 nba에서도 팀 레벨이 달라질 수 있습니다. 하물며 kbl에선 말할 필요도 없을 것 같습니다. 리그를 무시하는 것은 아니지만 그리핀이면 kbl에선 르브론+전성기 샼 위력일 것 같습니다.

크블3점슛 라인이 느바보다 1미터정도 가깝죠? 롱2 거리쯤 될텐데, 거기서 슛만 쏴도 시즌 3점 400개에, 팀 우승도 시킬거 같습니다.

농구는 팀경기이기 때문에 일류선수 한명이 꼴찌팀에 들어간다해도 우승 못할 것 같습니다.

그리핀이면 nba 에서도 하위권팀에 그냥 뚝 떨어지면 제 생각에는 아마 중위권에서 상위권까지도 보낼 수 있을걸요

Kbl을 씹어먹을 수 있는 용병은 일단 빅맨에 파워좋은 득점력있는 선수겠죠.
그리핀은 현 용병들과 비교하면 가장 크며 가장 높고 가장 세죠. 심지어 슛거리도 길고 볼핸들링과 패싱은 nba포워드에서도 상위급에 ..... 부상없다면 전승을 기대할만 하다고 봅니다.

고등학교 최강팀에 넣어서 프로팀하고 리그돌려도 우승할것 같네요(부상은 없다고 가정하면)

농구라는 게임이 한사람의 영향력이 크다고는 하지만
전승우승이 가능할까요?
막말로 잔부상 많은 그리핀인데..
상대팀 빅맨들도 기를쓰고 막으려고 할테구요
우리나라 리그가 D리그보다 더 떨어진다고 보지만 용병들은 D리그 수위급 빅맨들인데 그리핀이 D리그 가면 매경기 50득점에 20리바 정도 할수 있을까요?
케비엘 40분으로 대충 환산하면 40득 17리바 정도 될텐데 감독,팀원 에 따라 전승우승은 불가능 하다고 생각합니다

부상이 없다는 가정이면 100%우승이죠.

오스틴 리버스가 와도 가능할듯해요

그리핀이 한국오면 포스트업만 해도 더블팀 안오면 평균 50점도 가능할거같네요 그리고 팀은 전승우승...

그리핀은 다재다능해서 3점부터 미드레인지 골밑 다 되고 패스도 잘하고 리바운드도 잘잡아서 최소 50-10-20 가능하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건