Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Q&A
농구를 좋아하시는 이유가 무엇인가요?

여러분 안녕하세요?

제가 이번에 농구인기가 왜떨어졌는지에 대한 글을 써보려 하는데

좋아하시는 여러분들의 의견을 들어 보려 합니다.

여러분이 왜 좋아하시는지 말씀 해주시면 글을 쓰는데

도움이 될 것 같습니다. 

많은 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.

Comments

그냥이 없네요

저도 축구는 흥미가 안생기는데 농구는 그냥 재밌어서 좋아합니다

WR

좋은 의견 감사합니다
저도 사실 이유를 찾으려 하니 그렇지 딱히 이유가 없었던 것 같습니다 감사합니다

저같은 수비형 선수들도 골을 넣을 순 있더라고요.. 축구에선 잘 안 됐는데

WR

생각지 못한 답변이었습니다 좋은 의견 감사합니다

저도 굉장히 공감합니다. 어느 누구나 공격을 해보고 싶을텐데 축구 같은 경우 역할분담이 확실해서 수비수는 세트피스 아니면 거의 골 넣을 일이 없죠.

골이 많이 나와서 재밌죠..경기 스피드도 빠르고 다양한 타입의 공격기술, 마무리기술들이 있다는 것도 재미있구요

수비에서는 여타 스포츠보다 1:1로 락다운 수비가 된다는 점이 좀 더 경쟁심을 불태울 수 있는 거 같아요

남자의 스포츠죠

WR

농구는 남자의 스포츠죠 의견 감사합니다

커리요. 야구팬하다가 넘어왔지만 다른이유 없는거 같습니다. 굳이 이유를 만들자면 3점슛? 90년대 농구대잔치 봤던 이유도 연세대 + 문경은 선수였던거 봐도 그렇구요. 

생각해보니 kbl잠깐 볼때 문경은 선수경기만 봤었네요. 람보슈터 카페도 들어가보고 했었는데.. 느바에 입문하게 해준 커리하이라이트 보면서 문경은 선수보다 훨씬 멀리서 냅다 던져넣는 3점이 그렇게나 충격을

WR

요즘 빠지신 분들은 거의 다 커리를 얘기하시더리고요 커리의 인기는 대단한 것 같습니다

뛰어 노는 게 좋아서 농구부에 들게 되었고,

농구를 하다보니 슬램덩크를 보게 되었고,

이제 농구는 안하지만 농구를 보고 있네요.

투표는 슬램덩크에 했습니다. 지금까지 인생 중 최고의 만화였고, 앞으로도 최고일 것 같아요.

저랑똑같으시네요 하하

WR

농구 좋아 하세요? 라는 말을 시작으로 많은 명대사를 만들어 낸 최고의 만화죠

음 저는 십대인데 친구들은 다들 축구 좋아해요

근데 농구 좋아하는 친구들보면 공통적으로 속도감 있고 

1:1 상황에서 선수들이 보여주는 퍼포먼스(어빙이나 켐바 워커같은 선수들의 드리블링)

같은거에 매력을 느끼는것 같아요

축빠였지만 지금은 그냥 커리 하나때문에 보게되서 이젠 왠만한 선수들도 거의 다 알고 드레프트까지 챙겨보게 되었네요. 축구와는 다르게 짜릿한순간이 매경기 매쿼터 오가는 매력을 느껴요.

축구는 한골의 짜릿함은 너무나 크지만 0:0같은 경기 보고나면 허무한감도 있고해서.. 좋아하던 선수들도 거의 은퇴한 해외축구는 많이 안보고 느바에 빠졌네요. 물론 월드컵은 열심히 시청중입니다.

농구 좋아하게된 계기 간단합니다.

신발가게 아저씨->NBA Live 2000->농구

속도감이요. 

보기중에서는 골이 많이 나온다가 되겠네요.

그래서 농구 중에서도 속도감 있는 다득점 화력 농구를 좋아합니다.

쉬는 순간이 거의 없죠. 매 순간 내가 무언가를 하고 있다는 느낌이 좋습니다. 적극적인 콜플레이도 생동감을 높여주고요.

빠른템포, 세밀하게 짜여질 수 밖에 없는(코트가 작고 공격권이 자주 오가다 보니) 전술, 등등 볼거리가 많습니다.

스킬풀, 예술적, 손을 이용한 화려한 무브들, 하이 플라잉, 아크로바틱

빅맨들의 몸싸움, 점프와 함께 뿜어져 나오는 힘, 몬스터 덩크, 포효

24초 안에 넘어가는 포제션으로 인한 매 순간의 수 싸움, 전략 전술, good D better O >> 와 뭐야 저게, 완벽한 팀 디펜스로 상대 포제션 차단 >> 보는 내가 성취감

4쿼터 막판 피 말리는 접전, 버저비터

대충 생각 나는대로 적어봤습니다.

WR

이렇게 자세히 써주시다니 감사합니다

까칠까칠한 농구공을 들고 던져서
(지극히 자의적으로) 멋진 폼으로
손끝에 착 걸렷을때 클린 샷으로
빨려들어가는 그 그물때리는 소리와 느낌이
좋아서...

WR

저 역시 3점을 성공 시켰을때의 손맛과 그 소리에 빠져 농구를 사랑하게 됬습니다

수비로 상대를 락다운시킬때의 쾌감?

운동 여러가지 안가리고 많이하는 편인데 아직 농구만큼 재미있는 운동을 못찾았네요
왜재미있을까 생각해본적이 없어요
그냥... 재미있습니다

찰나의 매력이 있어요. 24초라는 짧은 시간. 호흡이 짧고 스피디함. 그러면서도 중요한, 그래서 맛있는 부분의 비중도 높은거 같구요.

특히 버저비터처럼 짧은 시간 동안 많은게 바뀔 수 있는데 이게 참 극적이에요. 그래서 Where amazing happen 이란 프레이즈에 공감 또 공감.

혼자할수있는 운동이라 시작했습니다.
다른 구기종목은 두명이상이 필요한데, 농구는 혼자서도 가능하지요.

미친듯한 템포와 마음 졸이면서 보는 클러치 타임이 공존 할수 있는게 매력인거 같습니다

시원시원한 덩크는 덤

1.제가 농구를해서
2.빠른템포+많은골
3.슬램덩크
4.정확하게 정해진시간

글에 도움이 됐으면 좋겠는 마음으로 제가 좋아하는 이유를 끄적여 보겠습니다.
1. 탬포가 빨라서 (경기의 진행이 빨라서)
2. 1점이란 작은 점수때문에 승패가 갈리는 운동이지만 20점도 아무렇지 않게 역전할 수 있는 짜릿함이 있어서.
3. 1분1초가 정확해서. (침대축구같은건 절대 없죠)
4. 파워풀함이 잘 드러나서. (인유어 페이스 덩크, 앨리웁)
5. 화려해서. (아비버슨, 어빙, 하든 등등)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건