Xp
자동
Game

후후, NBA 2K17 (18 아님) 사왔습니다.

좋은 오후이신지요?

외근 후 시간이 남아 게임 샵에 들렸다가 결국 중고로 NBA 2K17을 중고로 매입했네요. :) 18을 살까했는데 중고로도 아직 호주 달라 88 불에다가 웹을 뒤져보니 좀 현금 유도를 한다는 글을 읽고 차라리 좀 싼 작년 버전을 골랐습니다 (그래도 48 불;).

...그러면서도 이 17버전도 아무래도 뭔가 돈을 내어야 아이템을 얻고 경험치가 올라가는 스타일이 아닌지는 확인은 일단 안했군요. 온라인은 안하려고 하는데-

큰 아들 녀석은 FIFA 17에 미쳐있는데 과연 NBA도 좋아할런지- 하게 되면 저랑 같이 편 먹고 재밌게 할 수 있음 좋겠네요.

NBA LIVE 95 이후 22년만에 첫 농구 게임이네요, 허허. 참 재미있었던 게임이었고 지금도 슛 넣을 때 순간 슬로우 모션되는 멋진 순간이 기억에 남습니다. 제 기억으로는 역시 슬램 덩크 MOD도 있었던 걸로- (이 버전이 아니었나요;)

https://www.youtube.com/watch?v=MmHq451JNRw 

아무튼 얼른 집에 가서 한번 돌려보고 싶네요! :)

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-07-10 09:50:02'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

17은안해봤지만 18이랑 게임성 차이가크다던데ㅜㅜ 전 18진짜 재밌게하고있습니다~

WR

감사합니다. 실은 중고인데도 너무 비싸서리...ㅠ.ㅠ

저 95가 진짜 전설... 

WR

삼국지노숙전님의 아이디를 보니 왠지 고전 게임에 능통하실 것 같습니다. :) 당시 CD케이스가 참 얇팍해서 길쭉한 것이 마치 쵸코렛 케이스 같아서 뭔가 멋졌더랬죠. 

저 디노 라자 시절 셀틱스. 

제가 처음 셀틱스 응원했을때 라인업이네요  

2K17 구매하신것 축하드립니다:) 2K17은 마커로 시즌만 하신다면 크게 현질하지 않으셔도 됩니다.

(다만, 마이파크는..어떤지 모르겠네요)

경기 한번 뛸때 받는 VC도 꽤 넉넉하고, 그외 스폰서 수입같은것도 괜찮습니다.

2K18도 뭐 전 맘에 들긴 하는데, 알아보셨던대로 VC현질 유도가 좀 심하고..

(전체적으로 공짜로 얻는 VC량이 확 깎였더군요...)

아직까지도 진동패치 안해주고..스폰서한테 받는 수입을 자동으로 입금(?)해주지 않고

꼭 에이전트 사무실로 받으러 가야하는 점 등등이 별로네요(....)

WR

감사합니다. 마커라는 말씀이 마이 커리어란 뜻인가 봅니다...그런데 저는 아직 그것도 잘 모르겠네요. :) FIFA 17 아들이 하는거 보면 GM이 되어서 하는 career 모드가 있고 본인이 선수가 되어 뛰는 journey 모드가 있던데 비슷한 느낌이네요. 혹시 마이 파크가 journey 모드일런지 (자신의 선수를 만들어 키우는)...뭔가 점점 게임하기가 어려워지는 요즘이네요, 허허. 

마이커리어모드가 선수 1명을 만들어서 키우는 모드입니다!!

게임 가격이 엄청 비싸네요. 18이 나왔는데도 17이 저가격이라니..

WR

호주가 게임이 비싸기로 유명합니다...ㅠ.ㅠ

호주 공산품 물가가 엄청 비싸다고 들었네요...

저는 얼마전에 플스4 2k17 중고로 저렴하게 질렀다가

2k18이 한글화 된다고 발표되자마자 매각했네요

WR

원래 대중 교통비, 외식비, 게임 가격이 비쌌는데...한국도 많이 생활비가 올라서 요즘은 게임 가격 외엔 엇비슷해지는 것 같네요. :) 마트에서 구매해서 집에서 해먹는 비용은 거의 같은 듯 해요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건