Xp
Game

의외로 2k14pc 가 인게임이 더 좋은느낌도 있네요.

2k18부터 입문해서 최근에 19 20도 하고 있는데 순수하게 

마커나 마이팀 온라인빼고 그냥 게임 자체 인게임만 판단해서 조작해보면

최근에 해본 예전판 2k14가 개인적으론 오히려 나은부분도 많더군요.. 

물론 14보다 18~20이 엔진이나 그래픽 기타 세부전술,일부선수 캡쳐해서 모션

움직임이 더 나은건 눈에보이는 사실이지만  그냥 일반적인 덩크할때나 골밑싸움 

점프 모습 앤드원 모션 공 튀기는 소리, 단순한  인게임만봤을때 모션이나 게임성이 

은근히 더 화끈하더라구요,

게다가 2k14 원본에다 농구공,코트,사페,로스터,유니폼,기타 그래픽

패치후 몰입이 되기도 하고 더욱더 할맛이 나서 요새 2k14를 더 즐기게 되더군요. 

여기 매니아분들도 지금 최신작들보다 예전작들 인게임을 더 호평하는 글도 

보았구요.

2k 제작진들이 라이센스나 게임제작비때문에  온라인 현질모드 있는것도 이해는

되고 인게임부분도 노력하는거 알지만  확실히 2K21부터는 차세대기로 발매될수도 있고 

EA가 라이브시리즈로 다시한번 대항할수도 있으니 인게임 업그레이드가 되었으면

좋겠네요. 

Comments

예전 2k들이 허우적대는 느낌이 덜하죠. 요즘 2k는 슛폼은 예쁜데 다른 애니메이션 보다보면 어째 몸치들이 농구하는 느낌이...

ps4기준으로도 첫작품인 14버전이 광원, 배경 등 전반적인 그래픽이 가장 좋아보입니다.

이때가 레알 신세계다 싶었는데 그래픽은 하향 그리고 하향이니 게다가 일시적일줄 알았더니 같은 엔진으로 20까지 우리면서 적화나 그래픽 모두 저 14만 못하다는게 참.. 

라이브는 사실상 다음 차세대기에서 승부를 볼 모양으로 올해 건너 뛴 느낌인데 저러다 그냥 시리즈 버릴수도 있어 보이니 큰 의미는 없을겁니다 제작사인 비쥬얼 컨셉이 정신 차리는 수밖에 없는데 좀 회의적이긴 하죠 다만 이번 20 판매량은 뉴스로 자랑 못하는거 보면 전작들보다 안팔린건 확실한데 2k 입장에서 어떻게 생각할지가 중요하겠네요

화무십일홍, 권불십년

이런 고사성어가 떠오르는 이유가 뭘까요?

스포츠 게임을 비롯한 게임업계 1위가 되면 초심을 잃고 타성에 젖는 게 어쩔 수 없어 보여요.

대신 수익은 훨씬 났을겁니다..현질로 똘똘뭉쳤고 중국수입이 역대급이라

18이 정점이었다 봐야죠 그때 시리즈 첫 천만장 넘겼다 하며 언플이나 뉴스가 많았는데 19부터는 그렇지 못했으니까요 소위 까드깡이 메인 수입원인건 알지만 그건 공개하지 않는 부분이고 첫세일주기나 할인률 추이를 봐도 20이 가장 안팔린건 맞다고 봅니다

저는 컴 사양이 딸려서 2K14를 하는 거지만, 억지로 2K15 / 2K17 / 2K19 돌려보니까

인게임은 2K14가 나은 듯 합니다.

그리고 2K15부터 PC버전 특유의 패치가 너무 어렵더군요. 저도 나름 게임 매니아여서

웬만한 컴퓨터 다루기에 능숙하다고 자부하는데, 2K15부터 패치는 복잡하고 귀찮아서

못하겠더라구요.

종전의 2K9와 2K11도 다 구경해봤는데, EA스포츠의 live시리즈에 길들여진 저에게 처음에

꽤나 신선한 충격이었지만, 지금보면 2K14에 비해 다소 촌스럽습니다.

한마디로 2K14가 2K농구시리즈의 극댓점을 이룬 셈이죠. 

p.s 그래서 눈치없이(?) game 게시판에 2K14에 대해서 주구장창 글쓰고 있습니다.

화끈하다는 말에 공감합니다. 선수들이 스피디하고 모션도 박력이 있어요.

요즘 작품들은 모션이 너무 굼떠져서 싫더라구요. 센터들 뛰는 거 보면 한숨이..

이제 그냥 온라인 게임 같습니다.

차세대기 나와도 그래픽에만 몰빵할거 같아서 불안하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건