Xp
자동
Game

2k가 너무 하고 싶은 컴알못이 사양 질문 드립니다! 도와주세요 ㅠㅠ

컴퓨터는 hp 파빌리온

그래픽 카드

Intel(R)  UHD Graphics 630

NVidia GeForce GTX 1050

(제가 진짜 컴알못이라 그래픽카드 확인하는 법 초록창에 검색하고 적은 건데, 첫 번째는 어떤 방법으로도 나오고, 두 번째는 내컴퓨터 관리에 들어가니 뜨네요. 둘 다 그래픽 카드 맞는 거겠죠?ㅎㅎ)

나머지

i7

램 8기가

윈도우10 64비트

요 정도인데 스팀으로 nba 2k2020 끊김없이 돌아갈까요?

Comments

최소 사양:

운영 체제: Windows 7 64비트, Windows 8.1 64비트 또는 Windows 10 64비트
프로세서: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93GHz / AMD FX 4100 @ 3.60GHz 이상
메모리: 4GB 램
그래픽 카드: NVIDIA® GeForce® GT 450 1GB / ATI® Radeon™ HD 7770 1GB 이상
DirectX: 버전 11
저장 공간: 80GB의 여유 공간
사운드 카드: DirectX 9.0x 호환
듀얼-아날로그 게임 패드: 권장
정보: 최초 설치에는 Steam 인증을 위한 인터넷 연결이 필요합니다. 설치해야 하는 소프트웨어(게임에 포함됨)에는 DirectX 및 Visuial C++ Redistributable 2012가 포함됩니다.
권장 사양:

운영 체제: Windows 7 64비트, Windows 8.1 64비트 또는 Windows 10 64비트
프로세서: Intel® Core™ i5-4430 @ 3GHz / AMD FX-8370 @ 3.4GHz 이상
메모리: 8GB 램
그래픽 카드: NVIDIA® GeForce® GTX 770 2GB / ATI® Radeon™ R9 270 2GB 이상
DirectX: 버전 11
저장 공간: 80GB의 여유 공간
사운드 카드: DirectX 9.0c 호환 사운드 카드
듀얼-아날로그 게임 패드: 권장

WR

고맙습니다 ㅎㅎ

돌리는데는 무리 없어보이는데 약간의 옵션 타협은 해야할거 같아요.

WR

돌아가기만 한다면 감지덕지할 것 같습니다 ㅎㅎ

대략 구성으로봐선 충분합니다.

CPU가 안보이긴 하지만 630이면 카비레이크일거고,

1050 이면 기본 문제 없습니다. i3라도.

전 i7이긴 해도 10년전 CPU에 1050ti 인데 게임은 할만합니다.

1080 p로 60Hz 해야된다면 그래픽카드나 램은 조금 아쉬울 수 있겠네요. 

WR

고맙습니다!! 지금 깔아봐야겠네요 ㅎㅎ 
혹시 한 가지만 더 여쭤보면, 스팀에서 직접 다운 받는 거랑 네이버에서 다운 받는 거랑 가격 차이가 왜 나시는지 아시나요? 그냥 네이버에서 다운로드 해도 무방하려나요?ㅠ

네이버로 구매해 본 적이 전혀 없어서...

어차피 요즘은 라이센스 구매 방식이라 유통은 거들뿐입니다.

더 싼데서 구매하시는게 답일거고, 

아마도 코드 형식으로 스팀 등록도 가능하거나 할거에요.

WR

넵 ! 답변 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건