Fun
Xp
Game

2K20 생각보다 어렵네요(PS4).

느바만 믿고 백수가 된 백수인데 갑작스런 시즌종결(?)..주변에 즐기는 후배가 있길래 구입하려 했더니 위닝처럼 쉽게(?) 즐길 생각 말라기에 그런가보다 하고 구입했는데 와 이게임 장난 아니네요.실농처럼 연습해야 실력이 늘겠더라구요..

나름 PS2부터 즐긴 나름 플스 고인물 유저인데 왼손 오른손이 따로 놉니다.

특히 오른손 엄지..정면에선 괜찮은데 코너 쪽으로 가면 앵글땜에 더 헷갈리네요..

카메라와 관계없는 오른쪽 아날로그는 RC와 비슷하네요.

포틀랜드로 마이리그 하고 있는데 릴라드로 닥돌만 하고 있습니다.

또 연습하러 가야겠습니다.

Comments

유튜브 보시면 각 팀별 전술 추천해주는게 있어요. 그거 보시면 좀더 재밌게 하실 수 있을거에요.

전 똥손이라 드리블은 어렵네요.

WR

오 참고하겠습니다

처음이시면 난이도 낮추고 하시는게 좋죠

WR

일단 프로로 하는 중입니다!

어느 순간 되시면 이게임보다 쉬운 게임 없어집니다

WR

그날이 언제 올까요..

스킬 늘리는 것도 좋지만 작전 활용하는 쪽으로 가는 것도 재미있습니다

WR

이 댓글보고 전술 쓰면서 시즌하는데 정말 재밌네요!

스포츠게임은 역시 대인전이죠~ 저희 유저들 모여서 리그하는 온라인리그있는데 와서 배우시면 유튜브로 배우는 것도 훨씬 더 재밌고 빠르게 익히실 수 있을겁니다!! 강력추천!!

https://cafe.naver.com/nba2kbuzzerbeater

유투브에 있는 인강(?)들 잘 보시면 실력이 올라가긴 합니다.
드리블 (pg, sg, sf, pf 순서), 슛 (홉스텝, 레이업, 포스트샷), 패스 (icon 패스, give n go 패스), 공격 전략, 수비 전략, 로테이션 세부 배치법 등을 항목별 하나씩만 파도 200시간은 훌쩍넘어가더라구요... 신기한게 cpu한테도 통하고 사람한테도 활용할 수 있어서 재밌는 것 같습니다. 파도파도 끝이없네요 2k는요 ㅋㅋ
위에 있는 것만 파면 이제 리그진행, 접대게임하는데는 지장이 없을 것 같습니다 크크

검색 대상
띄어쓰기 시 조건