Xp
자동
Game

홀옵 난이도.. 만나는 팀마다 30점씩 차이로 이깁니다

소위 말하는 강팀(클퍼, 밀워키, 랄?)들 아니면 무쌍 찍고있는 저의 2k20 휴스턴입니다.

무슨 꼼수 쓰는것도 아닌데 게임 왜이리 쉽죠(??). 

제가 막 고수도 아니고 단순한 전술로 최대한 실전처럼 하는데도 스무스하네용.

패드도 안쓰고 키보드로만 겜하는데

0승 3패로 시작해서 21승 4패가 됐네요

3연패 후 이번작 손에 익고 1패는 클리퍼스한테 졌는데.. 다시 만나보고 싶네요

강하다고 소문 자자한 레이커스도 빨리 만나고 싶군요

전작(2k19)은 마커를 한 시즌 했는데 정말 개사기같은 골든스테이트에게 컨파에서 0대4로 지고 끝났는데요.

(커즌스까지 부상전 능력치로 쌩쌩하게 활약하는게 말이 되냐 )

흠.. 올해는 갑자기 너무 쉬워진 느낌입니다.

홀옵에서 난이도를 더 올리는것도 이상하고..!!

이번작이 쉽다고 느껴지는 이유 : 

1. 몸빵돌파가 잘된다. 

하든이나 웨스트브룩으로 그냥 몸빵돌파 몇번 하기 시작하면 홀옵난이도 상대도 정신 못차리고 더블팀 오는데 3점 폭격으로 게임폭파

2. 수비가 강력하다.

(휴스턴이 수비가 강한건지 AI가 똑똑한건지) 1대1 매치업에서 대부분의 슛에 컨테스트가 잘되고 상대 야투율이 쭉쭉 떨어집니다. 스틸 블락도 잘나오고 유일한 약점은 공리를 우수수 털리는건데 그래도 이기는데는 문제가 없네요.

첫 경기 하고 트랜지션 수비가 너무 안되서 전술을 공리포기하고 전부 백코트 하는식으로 바꿨더니 트랜지션도 잘 안당합니다. 쿰보를 다시 만나봐야 검증되려나요 

열심히 즐기다가 레이커스를 만나보고 다시 돌아오겠습니다.

Comments

저는 댈러스로 마이리그 하는데..

랄과 클리퍼스는 다른팀과는 레벨이 다릅니다.

홀옵 위에 한단계 있는 느낌..

특히 부상없이 랄과 클리퍼스 완전체로 나오면 빡셉니다.

슬라이더 조절해서 더 어려운 모드 만들면 될 것 같네요! 

의식적으로 돌파 안 하고 풀업이나 3점 많이 던져가면서 CPU 트랜지션 상황 만들어주는 것이 그나마 점수차를 좁히는 방법인데 휴스턴은 수비와 슈팅 관련 뱃지 보유한 선수들이 많아서 소용이 없을 것 같네요.

그래서 저는 올스타 급 유망주 한 명이랑 준주전급 롤 플레이어들로 구성해서 세트 플레이나 픽앤롤 위주로 하는데 이래도 쉽긴 합니다. 2년차에 유망주 오버롤이 80 초중반만 되도 게임이 너무 수월해지는..

근데 뱃지 보유에 따라 난이도가 조금 달라지긴 해요. 예로 똑같이 수비를 해도 클램프 뱃지가 있어야 수비 모션이 발동 되기 때문에 오버롤 상관없이 뱃지가 난이도에 영향을 좀 줍니다.

그래서 저는 3&D 플레이어도 코빙턴 보다 좀 더 낮은 등급의 선수를 선호해요.

아무튼 이건 제가 그냥 언더독 취향인거고 No hesitation님이 억지로 라인업이나 플레이 스타일을 바꾸지 않는 이상 30점 차면 슬라이더 밖에 방법이 없겠네요. 레이커스도 이미 폭파하셨을 듯.

WR

LAC랑 또만나서 2점차로 재밌게 해서 겨우 이겼네요

플옵에서 LAC LAL MIL 만나면 재밌을것 같습니다

그 전에 다른팀들은.. 좀 쉬워서 시시하긴 한데 나름 요리조리 플레이스타일 연습해가며 해봐야겠어요!

마이리그 할만 한가요? 마이커리어만 주구장창
하고 있는데 선수들 오마주 하기도 이제 질리는
감이 없지 않아 있네요

WR

마이커리어는 내 캐릭터가 너무 세질수록 노잼되고 처음엔 재밌지만 갈수록 스탯 찍히는게 비현실적이기도 하고...

마이 GM이나 마이리그로 최대한 현실적인 농구 비슷하게 즐기는 재미가 있습니다.

선수영입, 전술, 로테이션 돌리기, 실제와 비슷하게 플레이 해보기(하든으로 아이솔하다 스텝백3점, 웨스트브룩으로 원맨속공 덩크 마무리!, 휴스턴 팀컬러답게 한경기 3점슛 50개 시도)등등.

이번작은 휴스턴 농구를 게임에 실제 접목해서 하는 느낌으로 하고있는데 초반 설정을 82경기로 해버렸더 니 금방 지치네요 ㅠㅠ 29경기로하고 어서 플옵을 했어야 했는데 

저는 마커만하다가 지겨워서 마이리그하고있는데 유저 로스터에 10-11시즌 로스터가 있더군요 

그거받아서 드래프트도 10-11 드래프트부터 시작하면서 하고있습니다

미래를 알고 드래프트하는 느낌이라 전전시즌부터 픽왕창모아서 결국 13시즌 드래프트에서 쿰보뽑는데 성공했습니다

클리블랜드에서 릅 쿰 샥이 같이뛰고있죠 다만 샥은 은퇴직전이라 별로 안좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건