Xp
Game

2k20 미친 쿰보 어케막나요;;;;;;

슈퍼스타모드로 가볍게? 감 익힐겸 깔자마자 한판 해봤는데...

(2k 14부터 꾸준히 즐긴 유저)

쿰보 26분 55득 야투율 무엇;;

리바잡고 달리면 절대 못막네요..

트랜지션 수비 어케 해야되는건가...??

게다가 공리는 왜이리 잘잡는지 골밑에 잡으면 자동 2점 적립

아.. 게임에선 휴스턴의 스몰라인업 할 수가 없는것인가 리바운드 너무 털리네요

거북이 3점은 버그인가 너무 안들어가네요... 말이되나 새깅 엄청나게 하길래 될때까지 쐇는데 0-9 

Comments

쿰보 2점 넣을 때 3점 넣으시면 됩니다 

현실반영 잘했네요

20이 유독 트랜지션에 강한선수들이 강점을 보이는 시스템이라 더 막기힘든거같아요 특히 게임상 쿰보 포지션에선 쿰보가 달리면 따라 붙을 수가 없으니 그냥 무조건 먹힌다고 봐야...

저 lal로 주로하는데 ad로 막으면 그나마 막을만해요
난이도 홀오브페임이구요
전 쿰보 약간 새깅하듯이 막아요 외곽은 그냥 줄거주고 돌파위주로 차단하구요
쿰보가 스피드가 동포지션내 넘사라서 속공은 진짜 막을길이 없습니다.
그래도 30점 이내로 계속 막고 있어요.

무조건 사이즈 되면서 기동력좋은 빅맨이 있어야 된다는게...

쿤보가 20에서 정말 사기긴 합니다. 마이커리어 하면 더 막막합니다. 거기다 휴스턴으로 막으시려면 새깅 밖에 답없죠. 한 발자국 뒤에서 막으면서 들어오려고 하면 더블팀..

WR

하 휴스턴 농구보고 끌려서 2k20 깔았는데 이 게임에선 꿈을 이룰수 없는것인가...

빅맨 없으면 너무 힘드네요

스틸할생각버리고 슛할때 인티미데이터만 발동시킨다 생각하고 손들면서 수비하면 막을만 합니다

점퍼나 3점은 잘안들어가니 새깅하는수비하고요

전 슈퍼스타 난이도 기준 마커 언더사이즈 6’ 10-11? 파포 캐릭터 페인트 비스트로 20점 미만도 한번씩 막고 전체적으로 20-30점대로 막을만 하더라구요.
트랜지션 상황에 체이싱 불낙 따라가는건 매우 힘들지만 홀옵 아닌이상 막을만 하더라구요. 외각은 적당한 컨테스트 돌파 위주로 막으면 할만해요. 참고로 오버롤은 93입니다.

아 참고로 제가 30점 먹혀도 60-70점을 꽂아주면 되니까요. 괜찮습니다.

WR

휴스턴으론 어케막나요 터커가 키도작고 스피드도 느린데..

속공,풋백으로만 한 40득에 받아먹기 앨리웁으로 나머지.. 3점슛은 0/3이죠

골밑에 공들어가면 자동적립 새깅 소용이 없어요 그리고 저놈에게 엄청나게 공리를 뺏깁니다 

전 마커 유저라 다른 모드로는 잘 안해서요 ㅎㅎ 마이팀모드로는 저가 파랭이 마엠샥으로 막습니다. 몸땡이로 ...휴스턴으로는 막을만한 캐릭이 그닥 많지 않네요 마커 캐릭은 인티미테이터 +
리바 뱃지 박스이웃 뱃지 있어서 공리도 잘 안내주고요.

터커는 센터라서 같은 포워드로 막으셔야죠

전 골스로 한번 상대해봤었는데
쿰보가 70점인가 넣었었습니다 =.,=;;;

그 다음번에는 디펜스 세팅에서
쿰보가 드라이브 인 할땐 무조건 더블팀
포스트에서 공 잡으면 디깅
픽앤롤 할땐 스위치 반쯤 포기하고 바로 더블팀

이렇게 해서 쿰보만 조지는(?) 방향으로 갔더니
그나마 40점으로 줄더군요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건