Xp
Game

01시즌 레이커스 돌리는데 재밌네요.(2K 20)

유저 로스터 패치로 시점을 01-02시즌으로 돌려서 게임하고 있습니다. (게임에서라도 코비가 보고 싶어서..)

당연히 쓰리핏 로스터라 무지막지하게 강력합니다. 다른팀들도 추억의 팀들 보면서 하는 재미도 있고 (선즈 시절 키드, 밀레니엄 새크 등등..) 드래프트 클래스를 아는 선수들로 할 수 있으니 너무 재밌습니다.

어떻게든 트레이드 해서 1라픽을 2~3장 확보해서 02드래프트는 아마레 스타더마이어를 운 좋게 15픽으로 데려오고 한 시즌 쏠쏠히 써먹어서 우승하고, 아마레 골자로 03 1라픽 2순위 지명권을 가져왔습니다.(픽이랑 좀 더 얹어서) 멜로나 웨이드 픽하려고 했는데 1픽이 멜로가 뽑히고 2픽으로 르브론을 뽑았네요. 코비랑은 무쟈게 겹치지만 그냥 둘이 같이 뛰니까 좋네요. 여차저차해서 우승했고 04 1라픽들 2장 정도 확보해서 04드래프트로 이궈달라, 아리자 데려왔습니다. 다음시즌도 우승 하겠다 했는데 샼이 2년 계약을 안 받고 나가버리네요. 능력치 99까지 키웠는데, 이제 BEAT Shaq 목표로 04 시즌 달려봐야겠습니다. 

과거 시점으로 플레이 하는 거 참 재밌네요. 삼국지 시나리오 플레이 하는 느낌입니다.

Comments

몇시즌씩 어떻게하시나요?
중요경기만 플레이하시는지...?
전 모든경기 82경기다하니까 매번 한시즌을 못끝내더라구요

WR

82경기 다 하면 너무 진도가 안나갑니다. 처음 1시즌은 다른 팀들 궁금해서 29개팀 들하고 한 두번씩 붙고, 그다음은 FM처럼 SIMCAST LIVE로 경기+참여 하는거죠. SIMCAST LIVE로 경기시작 인트로랑 쿼터 사이사이 영상들만 스킵해줘도 금방금방 갑니다.

와 대박이네요 20년간 아는 선수들이 나오는거군요 2k인가요?

WR

넵 맞습니다! 2k에서 히스토릭 드래프트들은 다 제공하니까 그대로 넣어주기만 하면됩니다. 01플옵 하면서 03드래프트 때문에 설레서 경기에 집중을 못하겠더라구요. 04때는 뭔 짓을 해도 하워드는 픽을 못해서 아쉽습니다. 

게임이다 보니 올랜도 티맥하고 필리 아이버슨이 무지막지하게 폭격해대네요. 얘네는 원맨팀인데도 무서워요. 

와 미래에서 온 gm이군요. 닥터스틀에인지 같은 거군요 pc버전인가요?

WR

PC도 되고, 플스4도 됩니다! 르브론이 1지명 안됐을때 쾌감이란...이궈달라/아리자 능력치가 73,74라 거의 20위권에서 싹쓸이 하는 등 재미가 쏠쏠합니다.

세이브 로드 신공 가능한가요...갑자기 엄청 땡기는데요...
플스4 떨이하면 하나 사야하나

WR

아마 경기 진행시에만 자동저장이니까 드래프트 순위 지명이나 드래프트 지명은 플스도 세이브/로드 될껍니다 

이게 혹시 GM모드인가요?.?ㅎㅎ

WR

MY GM으로도 가능하구 MY 리그로도 가능합니다. 제한은 MY GM이 좀 더 심한 편이고 마이리그는 그래도 여러가지 편집들이 가능한 편이지요 ㅎ

2003년 로스터로 시즌 시작하고 

바로 드래프트 클래스 2004년 클래스를 불러오면

계속 튕기네요..

플스판이구요..

혹시 어떤 로스터로 선택하여 진행하셨는지

알 수 있을까요?

2004년 드래프트 클래스랑 2003년 로스터랑 

뭐가 안맞는지 계속 튕기네요 

답답하네요.

WR

우선 저는 PC판이고, 드래프트 클래스는 2k에서 제공하는 히스토릭 클래스 사용중입니다. 로스터는 01시즌으로 세팅된 유저 로스터로 시작했는데, 해당 내용은 게임을 켜봐야 알겠네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건