NBA-Talk
Xp
자동
Game

2k20 07-08 커스텀 로스터 괜찮네요.

온니 마이리그 유저입니다.

매년 2k시리즈 하면서, 기존 몇년간 플레이 해온 팀 & 상대해 온 선수들도 좀 지겹고, 안타깝게 떠난 코비의 레이커스로 리그 플레이를 해 보고 싶어서 괜찮은 커스텀 로스터를 찾아보던 중,

클래식 로스터나 드래프트 클래스 만드는 것으로 유명한 Clutch0z 란 분이 만든 07-08 로스터로 마이리그 두 겜 돌렸는데 당시 리그내 선수들을 다 잘 구현해서 실감나게 잘하고 있습니다. 방금도 부저와 윌리암스의 유타에게 털리고 왔구요.

게다가 Clutch0z라는 분이 2008-2020까지의 드래프트 클래스도 다 만든다고 하니, 현재는 베테랑, 슈퍼스타가 된 선수들 드래프트 해서 키우는 재미도 있을 것 같아 2k21 나올때까지 3-4시즌은 너끈히 돌릴 수 있을 것 같네요. 지금 노아, 듀랭이가 루키이고 레이커스에는 어제 실제 레이커스에게 매운 맛을 보여준 71 레이팅의 영 아리자가 있습니다.

커스텀 로스터 단점이 선수 모델링이 제대로 안되거나 능력치가 과대평가 되면 몰입감이 떨어진다는 점인데 워낙 유명한 로스터, 드래프트 클래식 만들던 분인데다가, 선수 DNA를 불러오는 기능이 있어 모델링도 수준급입니다. 같이 뛰는 가솔, 오덤, 바이넘 전혀 이질감이 없습니다. 다만 셀틱스의 폴 피어스가 07-08 피어스의 DNA가 아니라 올 셀틱스팀의 피어스를 가져와 레이팅이 95여서 그건 제가 92 피어스로 교체해줬네요.

이렇다 보니 오히려 새로운 드래프티들의 경우도 잘 모델링 되어 있을 듯 합니다.(유명선수들은 현역에다 2k 공식 히스토릭 드래프트
클래스가 있으니..) 게임상 다음 시즌 드래프티는 로즈, 웨스트브룩, 러브인데.. 시즌 진행하면서 플옵 성적보면서 오덤이나, 가솔 내보내고 픽을 받아와야 하는 등 간만에 부푼 마음으로 겜을 하게 되네요.

혹시라도 저같은 분이 있을까봐 링크 걸어봅니다.

Comments

피씨버전만 되는거겠죠?

WR

전 플스버전입니다!

플스 온라인 사용자만 적용가능한가요?

WR

로스터를 다운로드 받으셔야 하니 온라인 연결은 필수 일 것 같습니다.

마이리그만 하는 유저인데 로스터 좋네요. 당연한거지만 아쉬운 점은 팀마다 엠블럼이 예전 엠블럼이 아닌 최신 로고인점?.. 유니폼은 예전 시즌 유니폼을 입을 수 있으니..

WR

맞습니다. 스탯상 연도나 로고는 아쉽죠. 그래도 선수들이 잘 구현되어 있어서 전 만족하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건