Xp
Game

NBA 2K20 뉴비 팁 구걸합니다

게임 시작한지 하루된 뉴비입니다 

게임을 시작함과 동시에, 조작키와 기술을 익힌뒤 마이커리어에 돌입, 포가캐릭터를 만들었습니다.

현재 디트에 드래프트되어 벤치포가롤을 맡고 있는데..

현재 스탯이 6.7득 / 1.8어시 / 1.2스틸 / 야투율18퍼 / 3점야투율 12퍼 / 자유투 43퍼로

180클럽이 아닌 80클럽에도 가입못할 수치를 기록중입니다(...)

팀연습도 안빠지고 꾸준히 하고, 경기중에 오프더볼도 빨빨대고 뛰어다니는데

공격수로서는 매번 터프샷에 벽돌만 던지고 있고,

수비수로서는 데스주, 버크같은 선수들도 S급으로 만들어줄 만큼 구멍입니다.

뭐 하면 실력이 늘어난다지만 원채 답을 못찾겠습니다..

디트로이트에 도움이 되고싶습니다 실력자분들 부탁드립니다

Comments

오버롤이나 아키타입이 어떻게되시는지는 모르겠지만 일단 많이 익숙해지셔야한다고밖엔 없겠네요.
일단 득점이 어려우시다면 픽앤롤이 일단더 좋다고 봅니다. 스크리너로든, 핸들러로든. 포스트에서 공받고 욱여넣는 방법도 있고 결국 뱃지와 오버롤 올라가면 명전 난이도에서도 부담이 줄어들겁니다. 자유투는 편한 슛폼을 찾아두면 좋습니다. 저는 개인적으로 제이슨 키드가 빨라서 좋더라고요. 수비같은경우에는 퍼리미터수비는 클램프 뱃지가 좋습니다. 특히 포지션이 PG시니 제일 중요한 뱃지입니다. 상대가 돌파를 쉽게 하지 못하게 하는 뱃지니까요. 헬프디펜스때는 자리만 잘잡으면 스틸은 쉽고요. 저도 좀 허접이라 도움이 될런지 모르겠네요. 제가 쓴 팁들을 다 알고계실수도 있으니까요. 그래도 마이커리어 재미있게 즐기셨으면 좋겠습니다.

WR

팁 감사합니다!
오버롤은 65입니다(...)
조언대로 픽앤롤 위주로 해보겠습니다
슛폼도 바꾸고요

오버롤이 낮아도 충분히 즐기실수 있으실겁니다. 모터 시티를 우승시키고 오시죠!

WR

조만간 배드보이즈 3기 결성하겠습니다

저도 이번 20k로 처음 입문한 뉴비라 공감되네요. 

일단 마커는 컨셉이 중요해서 어떤 선수로 키울 것인지 사전에 고민을 좀 하셔야 됩니다. 유툽 찾아보면 어떤 유형의 선수들이 있는지 도움 영상이 많이 있습니다. 그리고 초반에 좀 답답하지만 연습 모드를 통해 컨셉에 맞는 기본기를 철저하게 숙달시킨 후 마커를 돌리시는 걸 추천해 드립니다. 조작 팁에 나오는 기술들을 익히기 위해 루틴을 짜고 카운팅 해가면서 연습하는 것이죠. 예를 들어 각 지점 캐치엔 3점 100개, 스텝백 100개 뭐 이런 식으로요. 저 같은 경우는 조작 팁에 나오지 않는 기술들을 발견하는 수준까지 기본기를 익히고 마커를 돌렸습니다. 처음엔 분명 느렸지만 프로로 시작해서 슈퍼스타로 플레이하는데 오래걸리지 않았습니다.

이 과정이 지루하다면 최소 한두 가지 패턴만 죽어라 먼저 파는 것도 한 방법입니다 

마커를 시작하면 어차피 처음부터 주전 올라가는 것이 아니니깐 짧은 시간에 나와서 이것만큼은 무조건 성공한다는 필살기를 만들어 두는 것이죠. 그래서 일단 최소한의 스탯은 쌓아놓은 다음에 실패에 대한 부담없이 하고 싶었던 플레이를 시도해보거나 연습하던 다른 패턴을 추가하면서 필살기를 점차 늘려가는 겁니다.

포가를 하게 되면 팀 리딩도 중요해서 전술연습도 추가로 익혀야 된다는 점도 고려하셔야 겠습니다.

WR

역시 반복적인 기술연마가 답이군요
스탭백 100개.. 한번 해보겠습니다
팁 감사합니다

패드사십쇼

어떤 타입으로 만드셨을지 궁금하네요.
슈팅능력이 최소 70대,뱃지도 어느정도 얻을때까지는 오픈 상황 말고는 안던지는게 좋습니다. 슈팅은 뱃지빨이 커가지고 야투떨어지고 쿨존만 만들어져서 최대한 속공 레이업으로 넣으시는게 좋습니다. 수비는 요번작이 어려운 편이긴 한데, 포가시면 수비뱃지 클램프 먼저 찍고 인티미네이터,픽회피 추천 드려요

뱃지얻기전까진 힘들죠... 그래도 몇개정도 뱃지 얻고나면 할만해지실겁니다

초반에 얻기 가장 얻기 빡센게 슈팅배지인데 저는 다른 케릭으로 돈모아서 3점 미들슛 max찍고 던지니 좀 할만해지더군요

마무리는 포스트플레이로 올리는게 가장 쉽습니다만 능력치 낮은 가드시면 속공이랑 픽세워서 돌파, 플로터정도밖에 할게없으실겁니다

수비는 적응의 문제라 클램프랑 픽회피전문가 동배지 정도만 먼저 달고 하다보면 금방 느실거고 

플메는 스크린불러서 어시주면 매경기 10개 이상은 쉽습니다만 더 빨리올리고 싶으시면  앨리웁이나 플래시패스로 픽앤롤 어시스트를 하시면 됩니다

그냥 만원만 지르시면 맘이 편합니다

(제가 그랬습니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건