Fun
Xp
Game

판타지 리그 트레이드 관련 질문드립니다.

안녕하세요,

판타지 리그에서 트레이드를 진행 중에 있는데요,

제 IL 슬롯에 있는 INJ 선수 하나와 상대방 건강한 선수를 트레이드 하기로 해서

트레이드가 이뤄지면 제 선수 13명 중 드랍할 선수 한 명을 선택하게 되었거든요.

그러고나서 vote 기간 중에 또 다른 선수 하나가 INJ 상태가 되어서

트레이드 예정에 있던 IL 슬롯의 INJ 선수를 벤치로 올리고 새로운 인져리 선수를 IL 슬롯에 넣었습니다.

이렇게 되면 트레이드가 이루어져도 13명을 초과하지 않기 때문에 한 명을 드랍하지 않아도 되게 되었는데요,

제가 궁금한 것은 두 가지입니다.

1. 이렇게 되더라도 트레이드 시 드랍 예정이던 선수는 트레이드 성사 시 그대로 드랍이 되어서 새로운 FA 선수를 영입해야 할까요?

2. 트레이드가 적용되기 전에, 드랍 예정이던 선수를 다른 FA선수로 교체할 경우, 트레이드 시 그 교체한 선수가 드랍되어 버리거나 트레이드가 이루어지지 않거나 하는 문제가 발생할까요?

혹시 이런 상황을 경험해보시거나 판타지 오래 하셨던 분들은 조언 좀 부탁드립니다.

Comments

트레이드 걸린 선수는 다른 fa로 안 바꾸어질겁니다 즉 말씀하신 1의 상항 대로 진행 됨니다

WR

말씀하신대로 진행되었네요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건