NBA Multimedia
Xp
Game

nba live 2003 윈도우10에서 실행할 방법 없을까요?

nba live 2003이 하고싶어서 설치를 했는데 윈도우10에서는 실행을 하려니깐 관리자 특권을 가진 사용자로 로그인  하신 후 다시 실행하십시오. 이렇게 뜨고 관리자 권한으로 실행을 하려니깐 그냥 실행이 안되네요. 이 게임은 현실적이지는 않지만 호쾌한 블락과 덩크가 매력인 게임이어서 해보고 싶었거든요.

Comments

관리자 권한으로 호환성 문제 해결을 해보셨나요?

WR

관리자 권한으로 하니깐 반응이 없네요

실행 파일을 우클릭해서 속성 - 호환성 - 호환 모드 체크박스 체크 - 윈도우 XP(아니면 마지막으로 이 게임 하셨던 OS) 지정 - 적용

해보세요. 하는 김에 아래에 관리자 권한으로 실행도 체크 안돼있으면 해보시고요.

쪼잔아저씨 마지막시즌이 담겨있는 버전이네요.
전작인 라이브2002가 피시용으로 발매안해서 pc판으로는 근2년만에 나온 작품이었는데, 이전과는 많이 다른 아케이드성에 적응하기 힘들었습니다.
블록슛이 진짜 배구 강스파이크같은 타격감이 느껴질정도였죠.
티맥의 울릉도 사용해서 친구들이랑 쇼다운 펼쳤던 기억이 납니다.

아케이드성이 있었는데도 불구하고

지금 시리즈보다 재밌었던 건 왜일까요??

초보자들도 금방 적응될 수 있게 난이도나 조작법이 적절했었죠.
특히 피시유저분들중 90년대부터 라이브를 즐겼던분들이라면 키보드로도 충분히 조작가능할정도였습니다.
지금 2k시리즈에 비교해서는 공격이 시원시원하게 전개되는부분때문에 좀 더 박진감있게 느껴졌던거 같긴 해요.
사실 그시절만 해도 비쥬얼 컨셉의2k시리즈, ea의 라이브시리즈, 마소의 nba인사이드드라이브,코나미의 스타팅파이브 등 다양한 농구게임이 발매되서 본인 입맛에 맞는 게임을 골라할 수 있다는 또다른 즐거움이 있었죠.

저도 아직 씨디로 가지고 있는데
되게 재밌었어요. 근데 데스크탑에 씨디롬이 없어서 못하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건