Xp
자동
Game

2k20 마이리그 할만한가요

이번에 중고 스위치를 얻게되서...
중고 2k20을 사게 됬는데, 이번에 마이커리어가 별로란 얘기가 있어서...
마이리그 80년까지 가능하다길래 해보려고 하는데 평가가 어떤가요?
다른데서도 마이지엠이나 커리어만 얘기있고 리그는 없어서요
어떤지 조언 좀...

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-26 08:33:00'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

마이리그는 대대로 아무런 변화가 없습니다 허허. 뭐 사실 별 건드릴것도 없어요.

마이지엠과 다르게 마이리그는 절대적인 위치에서 모든 리그시스템을 뜯어 고치는게 항상 가능했기 때문에..

아무튼 컨셉플레이 하기 재밌습니다. 전 시리즈 대대로 마이리그만 해요. 선수한명 만들어서 고정해가지고 딴건 다 컴퓨터 시키고 전 그 선수로 플레이만 합니다.

단, 트레이드 로직은 언제나처럼 개판이에요. 아예 트레이드를 꺼버리는게 속편할 지경.. 전 트레이드도 제가 일일이 확인해서 승인,비승인 하다가 최근엔 아예 트레이드를 꺼버렸어요.

그리고 신인 드래프트풀을 랜덤으로 생성하든가 기존 역사의 드래프트풀을 불러 올 수 있는데(마이클 조던과 하킴 올라주원이 나온 그해를 불러온다던가..), 랜덤생성시 종종 기형적인 로스터풀을 만들어냅니다. 오토로 하지마시고 한번 확인해보시는걸 추천.

구구절절 공감가네요. 크하하.

발전이 없어요
Nba 2k에 재미를 못 붙이겠어요. 농구게임의 문제 같기도 한게 야구 더쇼 한시즌 다 합니다. 축구 늘상 위닝 피파합니다.
Nba 2k는 마이리그 슬라이더만 만지다가 몇경기하고 질립니다.. 예전 쌈마이했던 시절 다 없어졌어요. 개인적으로는 NBA 2K16 이후론 엄청 재미 못 붙였습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건