Xp
Game

선수들 성향 문제

팀내 대표선수들이 포제션을 많이 가져가면 좋겠는데 뜬금없는 선수들이 슛을 20개씩 쏘고 그러네요.
성향을 만져줘야 될거 같은데 어느부분을 수정하면 좋을까요.
한글판이라도 제대로 된 설명이 없으니 섣불리 손댔다가 더 이상해질까봐 그냥 두고 있네요.
혹시 각 부분 설명해준 사이트가 있을까요?
그게 아니더라도 선수들 포제션문제는 좀 손 보고 싶네요ㅜㅜ

Comments

성향에서 터치랑 슛(?) 이었나 그 항목이 같은 카테고리에 있는데 그걸 높일 수록 볼 많이 만지고 슛 많이 던지는걸로 알아요.

WR

터치는 본것 같은데, 터치가99인데도 슛을 잘 안쏘드라구요ㅜㅜ
슛(?)항목은 다시 찾아봐야겠네요.
킹감사합니다.

팀원들 슛/터치 그리고 플레이 할당 전부 다 바꿔주셔야 가능 할 것 같네요.

저는 오히려 에이스 플레이어 특히 포가는 교체도 없는 식이라 불만인데 혹시 슬라이더 기본값이신가요?

WR

네 그냥 안손대고 난이도만 슈퍼스타로 하고 있어요

아 그렇군요.

일단 마이리그면 언제든 다시 원상 복구가 되니,

신경 쓰이는 롤 플레이어들 슛/터치를 50이하로 두시고 키 플레이어들은 90이상으로 해보세요.

제일 중요한건 플레이 할당인데 특정 플레이어들에게만 주요 역할 부여하면 CPU가 자동으로 코칭해도 그 선수로만 작전이 발동됩니다.

WR

헐...역할 부여는 어떻게 하는건가요?
이건 또 첨 듣는 말이네요.

로스터 메뉴에서 빠른 편집 누르신 뒤 Y키로 기본 데이터 보기 들어가시면 선수별 플레이 할당이 있어요. (선수 편집이나 팀 플레이 북 편집 메뉴에 가셔도 됩니다.)

주도자는 메인 볼 핸들러 유무이고 (하프 라인까지 몰고 오는) 플레이 할당을 한 선수에게 몰아 주고 나머지 선수 역할을 전부 지우면 특정 선수 위주로만 작전이 발동되지 않을까 싶어서 말씀드려 봤습니다. 일단 프리랜스 오펜스 말고는 플레이 콜을 할 수가 없으니..

저도 안 해봐서 결과는 모르겠네요 ㅠ

WR

감사합니다
뭘 모르니 무식하게 껨만하는 느낌이었는데...
해볼께요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건